Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel mit wundervollem Strand in bester Lage

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. Die Garten- und Poollandschaft ist schön angelegt und wird auch relativ sauber gehalten. Man sieht der Analage (dem Boden) teilweise an, dass es nicht mehr das Neueste ist, aber dennoch ist alles in einem sehr guten Zustand. Das Hotel verfügt über mehrere Bars und zwei Snack Bars, an denen man in der Zeit von 12 bis 16 bzw. 18 Uhr Snacks bekommt. Außerdem verfügt es über 3 a la Carte Restaurants und ein Buffetrestaurant. Das Hotel verfügt über eine Strandtuch-Service. Man kann die Badehandtücher also bequem Zuhause lassen. Allerdings kostet ein Handtuch bei Verlust 15 CUC. Div. Motorlose Wassersportarten sind inklusive.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sauber. Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Badewanne hatte eine richtige "Duschtür", keinen Vorhang. Minibar ist inklusive und wird täglich mit Wasser, Cola und Bier gefüllt. Auch der Safe ist schon inklusive.

• Gut
  • Auswahl gab es reichlich. Das Essen hat auch meist gut geschmeckt. Im Buffetrestaurant konnte man sich Nudeln "frisch" zubereiten lassen. Fleisch und Fisch konnte man sich ebenfalls frisch braten lassen - dies war immer sehr schmackhaft. Auch beim warmen Buffet oder bei Salaten war immer etwas schmackhaftes dabei. Die Tischdecken wurden leider nicht täglich gewechselt und waren teilweise doch etwas schmutzig. Wurden jedoch immer abgewischt und teilweise brachten die Kellner einem auch teilweise eine zusätzliche Stoffserviette zum Unterlegen. Uns hat dies alles weniger gestört. Nachdem was wir hier so gelesen hatten, hatten wir es uns wesentlich schlimmer vorgestellt.

• Gut
  • An dem Service im Hotel war nichts auszusetzen. Die Kellner im Restaurant waren meist sehr freundlich und aufmerksam. Man wurde immer an einen freien Tisch gewunken. Auch die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt ziemlich zentral in Varadero. Der Strand ist ein Traum und so ziemlich der schönste Abschnitt in Varadero. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Diskothek (Havanna Club) und ein Pub (Calle 62). Auch Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Außerdem befindet sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Für 5 CUC (ca. 4€) kann man einen Tag lang mit dem Beach Bus durch Varadero fahren.

Am Pool und am Strand waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme verfügbar. Einige nichtmotorisierte Wassersportarten sind inklusive (Banana-Boat, Tretboot, Kajak, Katamaran...) Für 30 CUC konnte man an einem Schnorcheltrip teilnehmen. Die Animation haben wir weniger genutzt. Es wurden jedoch Tanzkurse, Volleyball, Spanisch-Unterricht und vieles mehr angeboten. Abends war auch immer eine Show.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2009