Ich habe vor meiner Reise ins Sandos sehr viele unterschiedliche Bewertungen gelesen. Nun mag ich meine eigenen Erfahrungen mitteilen. Ich war im Mai für 8 Tage im Sandos. Bei der Ankunft wurde ich schon durch den schönen Empfang überrascht. Wir waren bereits um 8 Uhr im Hotel, konnten einchecken und das Gepäck abgeben. Das Zimmer war noch nicht ganz fertig. Wir bekamen bereits unsere Bändchen und konnten frühstücken. Nach dem Frühstück so gegen 10 Uhr war unser Zimmer dann Bezugsfertig. Wir wurden von einem Hotelmitarbeiter zum Zimmer gebracht, was aufgrund der Größe sehr angenehm war. Das Hotel ist auf mehrere Etagen verteilt, mir persönlich kam es nicht so groß vor. Die Zimmer sind sehr groß, es gibt einen Safe, wirklich große Betten (ich vermute 1,20m pro Person), das Bad hatte eine angenehme Größe, Dusche und WC waren durch Glastüren getrennt. Wir hatten ein Zimmer am Ende des Gebäudekomplexes mit seitlichem Meerblick. Auch wenn der Pool gut besucht war ist es nicht extrem laut gewesen. An den Pools läuft Musik, aber diese ist nicht störend sondern eher als angenehm zu empfinden. Es liegt sehr dicht am Flughafen Teneriffa Süd, das kann man nicht abstreiten. Mich persönlich haben die Flugzeuge aber gar nicht gestört. Die Geräusche halten sich in Grenzen, und ich fand es eher spannend den Fliegern zuzuschauen. Die Badetücher wurden täglich gewechselt. Auch die Zimmer wurden gereinigt. Jedoch lagen bei uns vor dem Mülleimer im WC 4 Tage lang dunkle Haare die weder von mir noch von der Begleitung stammen. An der Rezeption sowie im Restaurant gab es Mitarbeiter die Deutsch sprachen, auch wenn der Großteil der Gäste aus England stammt. Die Auswahl der Speisen und Getränke war sehr abwechslungsreich und lecker. Vor allem immer warm, was bei Buffett nicht selbstverständlich ist. Jeden Abend gab es typisches Essen von einem Land, ansonsten diverse verschiedene Gerichte, Salatbar, Suppen,... Wer hier nichts findet der wird nirgends fündig. Über den verschiedenen Speisen stehen Schilder mit der Beschreibung des Essens, diese sind auch auf Deutsch. Beim Mittagessen und Abendessen wird man bei den Getränken bedient, ansonsten gibt es überall Zapfanlagen im Hotel (keine Plastikbecher sondern richtige Gläser), sowie 3 Bars mit Cocktails, Kaffegetränken,... Bei einem Aufenthalt von mindestens einer Woche kann man im Restaurant La Proa essen gehen. Das kann ich nur empfehlen. Dort gibt es ein 4-Gänge Menü, die einzelnen Gänge kann man frei auswählen, es liegt direkt am Strand und bietet eine sehr schöne Aussicht. Der Strand ist ein Steinstrand und zum schwimmen nicht geeignet. Das war mir aber vorher bereits klar. Fußläufig in ca. 10-15 Min. gibt es kleinere Geschäfte und ein paar Restaurants. In Los Abrigos gibt es viele kleine Fischrestaurants. Meiner Meinung nach braucht man ein Auto um flexibel die Insel erkunden zu können. Dieses habe ich bereits vor Abflug reserviert und es wurde direkt ins Hotel gebracht (Cicar). Es gibt einen Parkplatz sowie eine Tiefgarage. Ansonsten sind über die Rezeption diverse Ausflüge zu buchen. Zweimal täglich fährt ein Shuttlebus nach Playa de Las Americas (vorher anmelden). Am Tag der Abreise konnten wir bis 18 Uhr (Abholung durch den Shuttlebus) die gesamte Anlage mit dem All inclusive Angebot nutzen. Zwei der Pools sind beheizt, im gesamten Hotel gibt es freies Wlan. Wer nicht direkt in die Touristenhochburgen im Süden möchte ist im San Blas gut aufgehoben. Es gibt eine Menge an Möglichkeiten zwecks Unternehmungen im Hotel, jedoch sind diese nicht aufdringlich. Wer einfach nur entspannen will hat hier die perfekte Möglichkeit dazu. Sollte ich einmal wieder nach Teneriffa reisen werde ich wieder das Hotel San Blas buchen.
Siehe Gesamtbewertung zum Thema
Siehe Gesamtbewertung zum Thema Gastronomie