Wir waren bisher 3x im November zu zweit im Hotel und in diesem erstmalig im Juli mit unserer 18-jährigen Tochter. Hätte uns das Hotel in den letzten Jahren nicht super gefallen, würden wir nicht weiterhin uns für dieses entscheiden.
Da wir im November schon wussten, dass wir jetzt im Juli mit unserer Tochter reisen werden, erkundigten wir uns, ob es nur die Schlafmöglichkeit auf dem Sofa gibt. Das Hotel meinte, es gebe auch 3-Bett-Zimmer. Somit hat unser Reisebüro vor unserer Anreise dem Hotel eine Mail geschickt und es hat tatsächlich geklappt. Bei der Anreise erfuhren wir, dass es nur 2 3-Bett-Zimmer im Hotel gebe. Wir haben uns sehr gefreut. Das Zimmer war am Hotel-See und vermutlich durch das 3. Bett ein Stück größer. Ansonsten alles wunderbar, wie immer. 15 Uhr und 18 Uhr wurde direkt vor unserem Hotel auf dem See gepaddelt. In diesem Hotel kann man es sich ersparen Duschbad, Haarwaschmittel, Haarspülung und Bodymilch von zuhause mitzunehmen. Das mache ich schon nicht mehr. Badelaken für den Pool sind ebenfalls vorhanden, ebenso ein Bademantel und Schlappen. In dem Zimmer dieses Mal, war sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen. Auch ein Kamm, Taschentücher und Zahnbürste + Paste sind vorhanden. Wenn was fehlt, wird es aufgefüllt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was überhaupt nicht notwendig wäre. Schade um die ganze tägliche Wäsche. Was mir im November sehr positiv aufgefallen war, das im Kleiderschrank überzogene "echte" Bettdecken auf mich warteten. Ich bin ja nicht so der Freund vom "schlafen in Bettlaken". Was war ich erfreut, das man dies auch im Sommer angeboten bekommt. Meine ganze Familie hat gleich von der ersten Nacht an die Bettdecke genutzt.
Ich denke, wenn man in jedem Urlaub hier zunimmt, ist das ein Zeichen das es schmeckt. Jeden Tag gibt es eine super große Auswahl. Mehr als Essen kann man eh nicht. 2 Suppen, Salatbuffet, Fisch-Ecke, italienische Ecke, Fleisch, vegetarisch, Nachtisch...das Frühstück ist englisch (ich mag das ja), aber als Deutscher findet man auch immer was. Mehr als Brot/Toast/Brötchen mit Wurst und Ei braucht man eh nicht. Es gibt auch immer warmes Gemüse zum Frühstück, für die, die auf Brot verzichten wollen. Mittag´s auch immer das volle Programm an Essen. Zum Abend gab es hin und wieder Themen (China, Sushi, amerikanisch, indisch). Wer dort eine Woche im Urlaub ist, der kann auch im Restaurant der Anlage 1x essen gehen gegen Reservierung (Montag/Dienstag geschlossen). Aus verschiedenen Gerichten, kann man dann sein Gänge-Menü zusammen stellen. Ich glaube man kommt auf 3-4 Gänge dann. Eine wunderschöne Idee, wenn man grad im Urlaub Geburtstag hat. Da bringen die Kellner den Nachtisch singend.
Über den Service gibt es überhaupt nicht´s zu meckern. Alle freundlich und freuen sich über ein "Hola", trotz Stress.
Für uns selbst, als Ruhesuchende, ist die Lage optimal. Schön abgelegen und nicht in den Touristenzentren. Es gibt keinen wirklichen Strand vor dem Hotel, das stört uns aber in keinster weise. Wenn man zu Fuß nach Los Abrigos rüber läuft, findet man einen kleinen Strand und könnte dort mal ins Meer springen. Wir selbst waren an einem Tag zum baden direkt zum Playa de Las Vistas- Strand gefahren. Das genügte uns "zum mal ins Meer hüpfen" und bummeln. Sonst war die Ruhe bei unserem Hotel uns lieber. Eine kleine Ansammlung von Geschäften und Pup´s gibt es in der Nähe des Hotel´s. Im Hotel selbst, findet man kaum Deutsche. Wenn man die englische Sprache beherrscht und die Getränke-Bestellungen auch auf Spanisch kann, kommt man wunderbar dort zurecht. Ob die Kellner deutsch sprechen, haben wir nicht getestet, da wir eher stolz drauf waren, die Bestellung in spanisch sagen zu können. Auf alle Fälle gibt es deutsch-sprechende Angestellte an der Rezeption. Ach ja der Fluglärm, der ist schon da. Von links kommen wir Flugzeuge über´s Hotel bei der Landung geflogen. Ganz selten, wird auch mal über´s Hotel gestartet. Stören tut auch das nicht. Den Mietwagen kann man direkt an der Rezeption in Auftrag geben, am nächsten Morgen ab 9.30 Uhr ist dann der Vermieter im Hotel anzutreffen. Alles ganz unproblematisch. Parkplatzprobleme gibt es überhaupt keine. Entweder vor dem Hotel oder in der Tiefgarage findet sich immer was. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 10 min.
Freizeitangebote? Hm, so viel kann ich dazu nicht sagen. Wir haben keine genutzt, außer dem paddeln auf dem See. Es gibt einen direkten Plan für jeden Tag, man muss sich aber aufraffen, wenn man was machen möchte. Und daran hat es bei uns meist gehapert. Sportliche Angebote gibt es einige. Da wir sonst im November hier waren, kannten wir das Abendprogramm eigentlich nicht. Wir hatten keine Lust in den Veranstaltungsraum zu gehen, saßen lieber an der unteren Poolbar draußen. Im Sommer sind die Veranstaltungen draußen vor dem Speiseraum auf der Plaza. Jeden Abend gab es Gesang ab ca. der Abendbrotzeit von einem Künstler als Untermalung. Immer wieder sehr schön. Das direkte Abendprogramm, war nicht so unser Ding. Das haben nicht die Animateure gemacht, wie es in vielen Hotel´s ist, sondern es wurden Künstler gebucht. Manches musste man echt nicht sehen. An unserem letzten Abend gab es "Die Beatles". Das war super. Das Publikum schien mir trotzdem an allen Tagen recht zurück haltend zu sein. Könnte an den Darbietungen gelegen haben. Ich werde sicher auch in diesem November, wenn ich wieder da bin, mir nicht das Programm ansehen. So, hatten wir es mitverfolgt, weil wir an der Poolbar in Sichtweite saßen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Mandy |
Lieber Mandy, Zuerst einmal möchten wir uns im Namen aller Mitarbeiter des Hotels für Ihren Besuch bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten un alle unseren Anlagen genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Iñaki Recalde Stellvertretender Hoteldirektor