Wir waren vom 09.06.- 16.06.18 dort. Das Hotel liegt mit wunderschöner Kulisse am Ende der Strandpromenade. Die Anlage ist nach unseren Auffassungen sehr schön gehalten, ganz besonders hat uns der Garten gefallen - hier ein großes Lob an das Gärtner-Team. Die Kulisse, vom Pool aus aufs Meer zu schauen ist schon was sehr schönes, aber im Hintergrund die Wüste mit Ihrer atemberaubenden Bergsilhouette hat schon was ganz besonders Faszinierendes. Der Pool ist gepflegt und sauber, der junge Mann ist jeden Abend engagiert bei der Sache das jeglicher Schmutz vom Tag entfernt wird. Was wir als sehr schade und unpassend empfunden haben, war der Barkeeper an der Poolbar. Liebe Verantwortlichen, Ihr habt mit eurer Anlage wirklich ein schön gepflegtes Hotel mit atemberaubender Aussicht und einen einladenden Pool, bitte kümmert euch darum das der Herr hinter der Pooltheke etwas mehr Freue an seinen Job vermittelt, dort 10 Minuten zu sitzen und zu warten das er endlich mal sein Handy aus der Hand legt und sich Zeit nimmt einen Trink auszugeben ist schon trübend und unnütz, aber die Vermittelte Unlust des Herren, ja man muss schon fast um Entschuldigung bitten das man was bestellen möchte ist einfach nur ein riesen Manko das so eigentlich nicht sein muss. Die Poolbar ist das Herz eurer Anlage, zumindest für viele Besucher die eure Gastfreundschaft gerne angenommen haben. Jeden Tag haben wir uns auf ein neues darüber geärgert und sind zum Schluss sogar auf die Strandbar ausgewichen, obwohl man so gut in mitten eure Poollandschaft sitzt.
Unser Zimmer mit Meerblick war eigentlich sehr Groß und auch gut eingerichtet, das große Badezimmer mit der noch größeren Dusche hat uns überzeugt. Die Klimaanlage läuft eher auf Sparflamme und sollte den tag durchlaufen, sonst bringt es erst gegen Abend, wenn ihr aufs Zimmer kommt, herzlich wenig. Der Safe ist kostenlos, wenn man erstmal die Technik verstanden hat ;-) Das bett und die Matratze waren sehr gut und wir konnten angenehm schlafen. Einziges Manko war hier, die Karte um die Eingangstüre zu öffnen, war jeden wirklich jeden Tag ohne Funktion und wir mussten jeden Tag vor an die Rezeption um die Karte neu Schalten zu lassen.
Die Menge an Speisen war sehr voluminös, aber hart kalkuliert - was wir bei solchen Preisen durchaus verstehen. Empfehlenswert wäre ab und zu mal ein "Eikätscher" etwas besonderes Landestypisches oder auch mal ein Grillabend in eurem wunderschönen Strandrestaurant.
Der Service im Restaurant war ab dem zweiten Besuch, da haben wir unseren "Freund" und liebsten Menschen in der Anlage kennengelernt, Moustafa hat sich jeden Früh, Mittag und Abend mit einer Freude und Aufmerksamkeit um uns gekümmert, wirklich einmalig. Liebe Geschäftsleitung des Hotels Barcelo, euer eingesetzter Serviceleiter im Restaurant sollte sich bei Moustafa noch dringend Nachhilfestunden gaben lassen im Umgang mit Gästen. Sorry für meine Kritik, aber hier habt ihr keinen guten Griff gelandet. Moustafa ist wirklich spitze und hat sich unsere Wünsche - Kaffee, Tee usw gemerkt und ohne das wir was sagen mussten, stand es schon am Tisch als wir noch am Buffet waren - das ist Service der großen Schule, natürlich kein Muss, aber so etwas bleibt in Erinnerung.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert, mal abgesehen davon, wie viele Hotels dazwischen angefahren werden, circa 15-20 Minuten. Die Lage ist wie vorab beschrieben, einmalig und wunderschön. Für Nachtschwärmer wohl eher nicht geeignet da das Hotel abseits liegt. Dies kann aber sehr einfach und kostengünstig mit den Einheimischen Sammelbussen (blau-weiß) für ca. 1 Euro pro Person kompensiert werden. Für Erholungssuchende ist es mit Sicherheit eine TOP Adresse. Ausflüge haben wir in unsere Woche nur zwei gemacht, diese würden wir aber auf keinen Fall missen wollen. Mit dem Mountainbike in den Nationalpark und am Sueskanal entlang, wirklich sein Geld wert. Die Kosten haben uns am Anfang zwar abgeschreckt mit 58 Euro p.P. sind aber ihr Geld wert. Der zweite Ausflug war die 5 in 1 Tour für 40 Euro p.P. Hier geht es mit dem Quad mitten rein in die Wüste, weiter mit dem Kamel und wieder mit dem Quad zu einem Beduinenlager. Sehr schön wer auf etwas Abenteuer steht. Kleiner Tipp, nehmt euch ein Turbantuch mit. Dieses braucht ihr dringend als Schutz gegen den Straub und feinen Wüstensand - wird zwar vor Ort verkauft für teures Geld, ist aber das billigste vom billigen und taugt echt nichts. Schade um jeden Euro.
Leider haben wir in diesem Urlaub eher zu den Genießern gehört und uns am Animationsprogramm nicht beteiligt. Wir waren in der Woche drei mal hinten wo die Abends die Animation läuft. Ich weiss nicht ob wir mit 47 bzw 43 Jahren schon zum "alten Eisen" gehören, aber die Lautstärke dort hat uns jedes mal wieder Verjagd. Ein paar Dezibel weniger tun es auch und man bekommt nicht den Eindruck mangelnde Qualität wird mit Lautstärke weggemacht. Sorry, aber da muss man sich die Ohren zuhalten oder Reskiert nach ein paar Stunden einen Gehörverlust.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Markus und Anett |
Liebe Markus und Anett. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre Kommentare zu Ihrem Besuch bedanken. Sie helfen uns, zu verstehen, wie unsere Gäste Ihren Aufenthalt bei uns erleben. Es haben Gespräche mit den entsprechenden Team-Mitgliedern und der Leitung stattgefunden, um Ihre Kommentare zu überprüfen und wir möchten Ihnen versichern, dass wir uns um alle Ihre Anliegen kümmern werden. Wir möchten Ihnen nochmals danken, unser Hotel gewählt zu haben und uns Ihre konstruktive Kritik ausgedrückt zu haben. Wir freuen uns, Sie in nicht allzu weiter Zukunft erneut begrüßen zu dürfen und die Gelegenheit zu bekommen, Ihre Erwartungen zu übertreffen.