Dominika (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hammer Urlaub

Das Barcelo Hotel in Valencia liegt sehr gut ;) Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und können Fremdsprachen wie Englisch oder Deutsch. Gleich vor dem Hotel und in der nähe gibt es mehr als 4 Bushaltestellen. Außerdem stehen vor dem Hotel Taxi-Autos. Das Hotel hat viele Zimmer und Gäste im unterschiedlichen Alter. Trotzdem ist es dort sehr leise. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und es gab nie etwas zu bemängeln. Wir hatten Frühstück inkl. und es war wirklich sehr gut. Es gab viele verschiedene Sachen zu essen. Es gab alles zu trinken von Wasser bis Kaffee und Saft. Natürlich war alles auch frisch und noch warm. Nach so einem Buffet hatte man Kraft für den ganzen Tag ;) Und für die, die vergessen in der Altstadt Horchata (Erdnussmilch) zu trinken.. gibt es auch bei frühstücken die Möglichkeit es zu probieren ;) Das Wetter zu unserer Reisezeit war sehr schön, allerdings ist es dort im August am heißesten. Die Stadt ist aber so toll, dass man sie eig. zu jeder Jahreszeit besuchen könnte. Außer wenn man ein Badeurlaub machen möchte, da sind die Sommermonate natürlich am Besten ;) Ich persönlich würde allen empfehlen sich eine T3-Buskarte zu kaufen ;) Sie ist günstig und es gibt in Valencia eine tolle Busverbindung. Es ist billiger als Turisticbus und man kann so besser die Stadt erkundigen und zu den Sehenswürdigkeiten kommt man auch leicht. Wenn man vom Flughafen zum Hotel fahren möchte, dann muss man mit der Metro bis Xativa fahren und ab Xativa mit dem Bus Linie 19. Bei Metro stempelt und kauft man die Fahrkarte draußen vor Metrostation und die Fahrkarte für den Bus kauft man bei dem Busfahrer, deswegen sollte man lieber kleingeld haben. Eine einfache Fahrt kostet 1,30 €

• Die Zimmergröße war ausreichend. Das Bett und der Schrank waren groß. Wir hatten einen Schreibtisch und einen neuen Fernseher, der auch deutsche Sendungen hatte. 2 Telefone und ein Safe war vorhanden. Die Klimaanlage war gut, aber man hat sie nicht immer gebraucht. Die Möbeln waren relativ neu und alles war sauber. Im Badezimmer hatten wir eine große Dusche (unser Zimmer war eins der wenigen ohne Badewanne). Natürlich gab es auch Föhn und Zahnbürste und Zahnapasta. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie wechseln wollte. Das Zimmer war sehr schön und bequem ;) Wir hatten kein Balkon, aber ein mega großes Fenster.

• Es gibt sehr viele Restaurants und Bars in Valencia. Die meisten Speisen, die wir gegessen haben waren sehr lecker und frisch. In der Altstadt gab es ein kleines Restaurant in der nähe von "Lonja" da war das Essen nicht so gut, aber sonst war alles super. Es war immer sauber und man wurde schnell bedient. Es gibt teure und günstige Restaurants wie in Deutschland auch. Das kann man aber selbst sehr schnell feststellen, weil vor jedem Restaurant auch die Speisekarte mit den Preisen steht/hängt ;) Für die, die kein Spanisch sprechen gibt es meistens auch eine Speisekarte in englisch. Falls jemand nicht so der Fan von der spanischen Küche sein sollte.. in Valencia gibt es italienische und asiatischeküche, aber auch viele andere. Jetzt noch etwas zu Trinkgeld. Man gibt eigentlich kein Trinkgeld, weil er schon im Preis mitberechnet wird, aber wenn man sehr zufrieden ist kann man auch etwas auf dem Tisch liegen lassen ;) Man muss auch noch sagen, dass sehr wenige Valencianer Englisch sprechen, das bedeutet, dass in manchen Restaurants nur Spanisch gesprochen wird. Man kann sich aber auch mit Händen und Füßen verständigen, da die Valencianer sehr offen und freundlich sind ;)

• Alles gut ;) Wäscherei haben wir nicht genutzt. Zu einem Arzt mussten wir auch nicht.

• Zum Strand kann man mit dem Bus Linie 19 oder 20 fahren. Die Bushaltestelle ist gleich vor dem Hotel man muss nur über die Straße laufen. Es dauert ca. 10-15 min bis man am Strand ist. Die Busse fahren ca. alle 15 Minuten ab 6 Uhr in der früh. In der nähe gibt es sehr viele Restaurants, aber beachten Sie bitte, dass die meisten erst um 21 Uhr aufmachen. "La Mafia" die in der nähe ist kann ich sehr empfehlen. Eine richtig gute Paella kann man entweder in der Altstadt oder auch unten im Hotel essen. Es gibt 3 Einkaufszentren in der näheren Umgebung. Man braucht zwischen 10 bis 20 min um sie zu erreichen. "El Corte Ingles" und "Aqua" sind am nähsten und fast nebeneinander. Man kann mit der Linie 19/20 eine Haltestelle fahren und dann zu Fuß weiterlaufen, aber das ist nur für die sehr bequemen Leute ;) Das dritte große Einkaufszentrum "El Saler" ist gegenüber L'Oceanografic. In Aqua und El Saler gibt es auch einen Supermarkt ;)

Das Strand La Malvarrosa ist wunderschön und sauber. Man kann auch Liegestühle&Schirme mieten. Duschen und Toiletten gibt es auch genug ;) In Valencia machen sehr viele Leute Sport. Das Sportangebot ist deswegen sehr gut. Zum Beispiel ist in der nähe von der "Stadt der Künste und Wissenschaften" gibt es draußen ein paar Fitnessgeräte die jeder für sich nutzen kann ;) Internetzugang gibt es im Hotel, aber auch in kleinen Internetcafes.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2011