Citytour Barcelona geplant... Flug gebucht... Hotel gesucht... Nun wollten wir keine Unsummen ausgeben, um schlafen zu können, sollte aber zumindest ein eigenes Bad haben. Ist ja hier auch nicht unbedingt gegeben bei den kleinen Cityhotels, wenn man "günstig" buchen möchte. Also haben wir dieses Hotel gebucht. Als wir hier etwas übermüdet ankamen, war ich im ersten Moment doch sehr ... sagen wir mal "entsetzt". Aber nach der 1. Nacht war die Sache nur noch halb so schlimm! Bei diesem Hotel muss man die Hausnummer 281 finden und wenn verschlossen ist, klingeln. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Es wird sofort geöffnet. Über den Fahrstuhl gelangt man dann zum Hotel. Es ist Landeskategorie "1 Schlüssel". Unser Zimmer Nr. 204 über eine enge Treppe erreichbar und wirklich klein. Ein einfacher Schrank, 1 Stuhl, ein Doppelbett 1,4 m breit, rechts und links ein Tischchen, an der Wand ein Miniflachbild (den wir nicht genutzt haben) und ein Bad mit Duschvorhang. Haken könnten wenigstens noch vorhanden, um die Jacken anhängen zu können. Der einzige Stuhl im Zimmer stand nun ganz schön unter "Stress". Als wir das Zimmer betraten schlug uns der "Geruch" eines "Duftis" in der Steckdose entgegen. Sollte vermutlich gegen den leichten Muff aus den Abflüssen sein. Man muss sich entscheiden, was wohl schlimmer ist. Ansonsten war alles sauber und ordentlich und ja ... etwas abgewohnt. Auch die Geräuschkulisse im Hotel selbst war sehr ruhig. Dafür hatte man den üblichen Lärm der Straße, vor allem der Motorräder, die bis in die Nacht lautstark an der Ampel aufdrehen. Aber das ist in der ganzen Stadt so, darum sind Ohrstöpsel auf jeden Fall angebracht. Es wurde jeden Tag geputzt. Wir haben für 3,50/Pers das Frühstück des Hauses genutzt. Dafür kann man keine Wunder erwarten. Toast, Säfte, Schinken, Käse, Süßes, Filterkaffee, Tee. Wir sind satt geworden und einen anständigen Kaffee haben wir dann unterwegs getrunken. Filterkaffee in Spanien geht gar nicht! Im Großen und Ganzen ist das Hotel aber nicht soooo schlecht. Da wir nach dem Frühstück losgingen und nie vor 21 Uhr zurück waren, reicht das völlig aus. Wir würden es sicherlich bei einer nochmaligen Tour durch Barcelona buchen.
Fast mittendrin
- Kultur & Erlebnis