Im Herbst nochmal richtig Sonne tanken und völlig relaxen: Da war das Baron Palace für 11 Urlaubstage die richtige Wahl. Der Zeitraum in der ersten Oktoberhälfte war für uns ideal: Temperaturen um die 30 Grad, nachts geringfügig weniger. Das Hotel, zumindest unter der Woche, war zu weniger als 50 % ausgelastet. Die Anlage war sehr gepflegt und wir fühlten uns recht wohl. Die Wege können, je nach Zimmerlage, etwas weit sein – aber man hat ja Urlaub. Als Pauschalurlauber aus dem Ausland lässt sich das Hotel nur mit All Inclusive buchen. Direkt beim Hotel gebucht, können diverse andere Optionen gewählt werden.
Das Hotelgebäude mit den Zimmern besteht aus drei Flügeln. Einer davon ist ein Erwachsenenbereich. Es gibt auch Zimmer mit Swim-Up Suiten. Wir begnügten uns bei der Buchung mit einem Sparzimmer und wurden nicht enttäuscht. Wir waren im zweiten Stock untergebracht und hatten einen seitlichen Meerblick. Das Zimmer ist für zwei Personen ausreichend groß. Da wir zu dritt waren, wurde für unseren Sohn ein Bett reingestellt (Ein richtiges Bett und nicht wie meist in anderen Hotels üblich eine Klappliege.). Dadurch wurde es etwas enger im Zimmer, aber war noch o.k. Bett und Matratzen waren sehr bequem. Für uns war die Matratze etwas zu hart, so erhielten wir am nächsten Tag eine Softauflage. Wenn einem das Kissen nicht passt, so hat man anhand einer Kissen-Menükarte die Möglichkeit ein anderes zu wählen. Der Mietsafe im Zimmer ist inklusive. Ebenso der Inhalt des Kühlschranks, der täglich neu mit Dosengetränken wie Bier, Wasser, Limonade aufgefüllt wird. Ein Wasserkocher für Tee und Kaffee steht zur Verfügung. Mit dem Fernseher kann man nur eine bescheidene Anzahl deutscher Programme empfangen. Das Bad mit Doppelwaschbecken und Badewanne war in einem ordentlichen Zustand. Badeschlappen (äußerst unbequeme) und Bademantel stehen zur Verfügung. Das Zimmer wurde von dem Roomboy ordentlich gereinigt.
Beim Essen wurden wir nicht enttäuscht. Eine große Auswahl ist vorhanden und wird auch immer zügig nachgefüllt. Geschmacklich war alles Top. Das Essen wurde im Hauptrestaurant eingenommen. Man kann auch draußen davor auf der Terrasse speisen. Durch verschiedene Themenrestaurants, die man vorher bucht, ist abends immer Abwechslung vorhanden. Uns hat es dort super geschmeckt. Beim Mittagessen besteht auch die Möglichkeit, auf der Terrasse der Poolbar zu essen. Dort isst man à la carte. Die All-Inklusiv-Getränke bekommt man rund um die Uhr. Schade, dass es nur wenige internationale Alkoholika inklusive gibt. Auch Sekt gehört nicht zum AI.
Generell unterhält man sich im Hotel auf Englisch. Allerdings gibt es eine deutsche Gästebetreuung, die einem bei Problemen bestens hilft. Bei Ankunft erhält jeder AI-Gast ein Gutscheinheft. Dieses beinhaltet je einen Coupon u. a. für Friseur, 20-Minuten-Massage, Kleiderreinigung. Die Kleiderreinigung ist eine feine Sache und funktioniert tadellos. Morgens Wäsche abgeholt, am späten Nachmittag gebügelt und einzeln verpackt wieder auf dem Zimmer.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte stolze 1 Stunde und 50 Minuten mit einem Kleinbus. Der Begleiter war zwar unterhaltend, aber äußerst trinkgeldgeil. Die Rückfahrt dauerte nur 40 Minuten. Das Hotel liegt total abseits von Trubel oder Einkaufsmöglichkeiten. Die Strandpromenade nach rechts endet nach ein paar Kilometer in einer Sackgasse. Man kommt hier lediglich an ein paar anderen Hotels vorbei. In linker Richtung erreicht man nach ein paar Kilometern, vorbei an Bauruinen, ein Einkaufszentrum. Am Hotel kann man für diese Tour Elektroautos mieten, was allerdings nicht gerade preiswert ist. Der Sandstrand ist sehr schön. Es gibt auch ein sogenanntes Hausriff. Für uns, als Schnorchelneulinge, hat das vollkommen ausgereicht. Wir sahen viele bunte Fische und sogar eine große Wasserschildkröte. Die bequemen Liegen sind inklusive. Ein Teil der Liegen steht etwas abseits im Erwachsenenbereich. Man wird auch am Strand bedient. Die Wartezeiten können aber etwas länger sein, da der Kellner die Getränke erst an der Poolbar holen muss.
Die Anlage hat zwei schöne Pools für die Allgemeinheit. Außerdem einen im Adult-only-Bereich. Auch an die Kleinkinder ist gedacht: Für die gibt es einen eigenen Pool mit Wasserspielplatz. An den Pools erhält man täglich neue Badetücher. Der Bademeister hilft auch beim Aufspannen der schweren Sonnenschirme. Als weiterer Service am Pool (und auch am Strand) ist ein Brillenputzer, Erfrischungstuchreicher und Besprüher mit kaltem erfrischendem Extrakt, der zu den Liegen kommt. Liegen reservieren war zum Glück nicht erforderlich, da das Hotel während unseres Aufenthalts relativ gering gebucht war. Laut Aussage der Animateure soll das aber in den Sommermonaten ganz anders aussehen; da sind die Liegen bereits weit vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert. Zwar freundlich, aber doch recht lästig sind die Werber für den Spa-Bereich, die von Liege zu Liege gehen und Kundschaft suchen. Die Atmosphäre im Spa-Bereich ist sehr beeindruckend. Die Preise für Massage sind höher als in Deutschland. Von Werbern für Ausflüge wurden wir verschont. Die Animateure haben ihren Job ordentlich gemacht. Sie waren auch nicht zu aufdringlich. Einen Minuspunkt bekommt allerdings die Abendanimation, die im Amphitheater stattfindet. Diese war für ein Hotel in dieser Kategorie einfach zu wenig. Mal gab es einen Karaoke-Abend, mal eine Schlangenvorführung, mal kleinere und kurze Auftritte Externer. Irgendwelche gute Shows suchte man vergebens. Weit und breit gab es dort außerdem keine Getränkeausgabe. Einmal wöchentlich findet abends eine Strandparty statt. Da wurde auch eine Feuershow veranstaltet. Danach konnte getanzt werden. Diese Party wurde gerne von den Gästen angenommen. An der Poolparty trat abends eine Band oder ein Sänger auf. Im Hotel gibt es auch ein paar kleinere Shops (Tee, Gewürze, Andenken, Schmuck, Sportklamotten). Außerdem eine Apotheke, die wir einmal in Anspruch nehmen mussten. Diese hat allerdings gesalzene Preise. So haben wir für ein paar Tabletten gegen Durchfall und ein anderes Medikament 20 Euro bezahlt. Der Verkäufer am Tag zuvor wollte sogar 25 Euro dafür haben. In den Apotheken hätte dies nur ein Bruchteil gekostet. Aber die sind halt weit entfernt vom Hotel. Thema Trinkgeld: Auch ohne Trinkgeld zu geben wird man korrekt und freundlich bedient. Allerdings freuen sich die Angestellten über eine Kleinigkeit. So erfährt man einen noch besseren Service.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Reinhard |