Von der Ankunft am Flughafen mit Abholung und Empfang eines Hotelmitarbeiters - Transfer zum Hotel toll ( wir waren alleine im Auto ) bis zum Auschecken im Hotel, es war einfach alles TOP. Die Sicherheitsvorkehrungen vor Einfahrt ins Hotel sind sehr hoch sodass man gar nicht das Gefühl bekommen könnte, es könnte etwas passieren. Das Hotel selber ist auch super toll überwacht. Der Empfang bei der Rezeption war beim Einchecken und auch bei allen weiteren Anfragen bzw Wünschen sehr zuvorkommend. In der Rezeption gab es immer eine Kundenbetreuerin welche auch sehr gut Deutsch gesprochen hatte sollte man einmal eine Frage haben oder sowie wir einen Zimmertausch beanspruchen. ( Name der Betreuerinnen Patricia und Katharina ) Der Zimmerwechsel fand aus folgendem Gründen statt ; Wir hatten ein Zimmer ( normales DZ gebucht mit Gartenblick gebucht ) mit Blick Richtung Amphietheather bekommen. Außerdem gab es im Zimmer eine Verbindungstür aufgrund welcher der Geräuschpegel in der Nacht und am Abend sehr hoch war. Aufgrund dessen haben wir beschlossen am nächsten Tag bei der Rezeption um ein anderes Zimmer anzufragen. Der Wechsel verlief völlig problemlos - es gab sogar als "Entschädigung" einen tollen Obstkorb aufs Zimmer geliefert und kleine Mehlspeisen. Außerdem haben wir eine bessere Zimmerkategorie ( mit Meerblick ) bekommen. Das haben wir wirklich sehr geschätzt. Die Zimmer an sich sind sehr schön eingerichtet, immer sehr sauber, Betten waren bequem, tolle Klimaanlage. Das einzige was man sagen muss ist, dass man bereits beim genaueren hinschauen leichte Mängel bei Möbel vorfindet. ( Beispiel : Bei den Türstöcken splittert Farbe ab ) Wie gesagt dass sind nur Kleinigkeiten die aufgefallen sind. Auch das Personal welches die Reinigung vom Hotel und Zimmer tätigt, ist wirklich auf zack. Es wird den ganzen Tag geschrubbt und geputzt was das Zeug hält. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht sich sehr allen Urlaubern jeden Wunsch zu erfüllen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig sodass man nie das Gefühl hat in einer Menschenmasse zu ersticken. Das ist wirklich sehr angenehm denn aufgrund dessen gibt es auch immer genügend Liegen am Strand und am Pool. Außerdem gibt es getrennte Bereiche für Familien mit Kindern und für Erwachsene. ( am Strand und Pool ) Dies wird auch genau kontrolliert und eingehalten. Wir waren zu 2 ohne Kinder und haben diese Ruhe sehr genossen. Poolbereiche werden jeden Tag gereinigt und gesäubert - Pool ist wirklich sehr toll und hatte bereits im April 26 Grad. ( es gibt mehrere Pools mit Meerblick - wirklich ein Traum ) Der Strandbereich ist auch super gepflegt - die Liegen sind sehr bequem und man bekommt jeden Tag ausreichend Handtücher ( ohne Kaution ) Außerdem gibt es einen Pool und Strandkellner welcher dir bis zur Liege Getränke bringt ( kostenlos bei Buchung von All inclusive ) Die Angestellten welche bis zum Pool und Strand laufen und die Getränke bringen ( trotz sehr langem Weg von der Bar bis zur Liege ) freuen sich natürlich immer wenn man ihnen ein kleines Trinkgeld gibt. Weiters zu erwähnen ist, dass man jeden Tag zur Liege eine kleine Kühlbox mit Mineralwasser bekommt. Außerdem bekommt man hin und wieder auf die Liege eine kleine Erfrischung geliefert ( in Rosenwasser getränkte kühle Tücher ) TOP Ein kleiner MINUS PUNKT sind die WC Anlagen welche ca 250m von Strand und Pool entfernt sind. Es gibt somit kein WC direkt am Strand oder beim Pool. Restaurants und allgemeines Essen : Es gibt unterschiedliche Restaurants welche man bei Buchung von All Inclusive nutzen kann. Das Hauptrestaurant in welchem man Frühstücken, Mittag und Abendessen kann. Hier gibt es Showcooking und ausreichend großes Buffet wo sich jeder etwas findet. Die Speisen wechseln täglich wobei wenn man 2 Wochen im Hotel ist, kann es schon vorkommen dass das ein oder andere Gericht dasselbe ist. Speisen selber sind alle sehr schmackhaft zubereitet und auch hier wird viel Wert auf Hygiene und ordnungsgemäße Zubereitung gelegt. Auch bei den Cocktails kann man ohne Bedenken die Eiswürfel dazu bestellen - wir hatten nie irgendwelche Probleme mit Magen oder Sonstigem. Weiters gibt es einige Spezialitäten Restaurants welche man am Abend besuchen kann mit Voranmeldung bei der Rezeption. ( kostenlos bei All Inclusive ) Es gibt folgende Spezialitäten Restaurants : Italienisch ( in unseren Augen das Beste Restaurant ), Mexikanisch, Arabisch, Asiatisch. Hier wird man wirklich toll verwöhnt in einem sehr schönen Ambiente. Ich habe meinen Geburtstag beim Italiener gefeiert und habe als kleine Aufmerksamkeit eine Torte bekommen und die Kellner haben sogar für mich gesungen - dies war wirklich sehr nett und hat mich total gefreut. Weiters möchten wir die Strand und Toolbar positiv hervorheben und vor allem den Barkeeper Mammut A.S. - er war wirklich ein TOP Barkeeper - sehr zuvorkommend, immer freundlich und bemüht jeden alles recht zu machen. Die Cocktails an sich waren alle sehr gut und ohne Mängel. Im Hotel kann man auch verschiedene Ausflüge buchen - entweder beim Reiseleiter von dem Reisebüro wo man gebucht hat oder bei Herrn G. ( ein externer Mitarbeiter von Magic Life Aqua Center welcher fürs Hotel auch Ausflüge organisiert ) Wir haben den Ausflug ( Delphin Schwimmen mit Schnorcheln ) bei Herrn G. gebucht und uns vorher direkt bei ihm gut über den genauen Ablauf des Ausfluges informiert. Uns wurde von ihm versichert dass bei dem Ausflug nur wenige Personen auf der Yacht sind ( dies war auch so - es waren 18 Leute auf einer großen Yacht ) Es gab für jeden ausreichend Platz am Boot. Außerdem wurde uns versichert, dass es zu keiner Delphin "Jagd" kommt sprich dass die Boote den Delphinen nachfahren und diese "belästigen" und stören nur um einen Blick auf sie zu erhaschen. Dies wollte wir aus tierfreundlichen Gründen auf keinen FALL haben. Der Ausflug für einen Tag kostet pro Person EUR 100 - dies wurde auch gleich im Vorhinein in Bar abkassiert. Kam uns etwas komisch vor, aber wir dachten wenn es wirklich ein angenehmer gemütlicher Ausflug wird sowie beschrieben, dann investieren wir auch die etwas höhere Summe. Weiters wurde uns versprochen, dass es am Schiff auch ein Frühstück geben wird sowie Getränke und ein Mittagessen. Außerdem fragten wir nach wie lange der Transfer vom Hotel zum Schiff dauert - es wurde von Herrn G. gesagt dass dies lediglich 15 Minuten sind. Am Tag des Ausfluges wurden wir um 7 Uhr abgeholt - der Transfer zur Yacht dauerte schon mal über 30 Minuten - es war im Hafen von Hurghada. Die Mitarbeiter von der Yacht waren sehr nett haben jedoch nicht Deutsch gesprochen sowie Herr G. zugesagt hat. Außerdem ist Herr G. selber NICHT mit an Board dies war auch nicht bekannt. Für uns war es eigentlich wichtig dass jemand an Board Deutsch spricht, denn mein Lebensgefährte hat eine Verletzung beim Schlüsselbein und mit Herrn G. wurde besprochen, dass es Hilfe an Board gibt sollte mein Lebensgefährte welche benötigen beim Ein und Aussteigen beim Schnorcheln. An Board gab es dann zwar ein "Frühstück" dies bestand jedoch lediglich aus einem kleinen gefüllten Kornspitz. FERTIG - Sonst nichts - bei so einem Preis hatten wir uns mehr erwartet. Getränke gab es zwar schon, mussten wir aber selber holen von der Bar welche ganz unten am Boot ist. Fahrt zu den Delphinen hat dann 1 1/2 Stunden gedauert und war sehr angenehm. Angekommen an der Stelle wo die Delphine zu sein scheinen, haben wir schon gesehen dass es nur so von Booten wimmelte. Wir sind dann in ein Schlauchboot umgestiegen um die Delphine zu sehen. ( Ausrüstung bekommt man alles an Board fürs Schnorcheln ) Mit diesem kleinen Schlauchboot sind wir dann den Delphinen nachgefahren mit allen anderen Schlauchbooten welche sind um uns befanden. Somit fand eine wahnsinnige "Jagd" auf Delphine statt - genau das was wir NICHT wollten. Man hat richtig mitbekommen wie die Tiere leiden. Auf "Befehl" vom Schnorchel Guide konnten wir dann alle vom Boot springen um die Delphine zu sehen. Es war eine sehr eigenartige Situation welche auch etwas stressig und gefährlich war denn die großen Yachten sind den kleinen Schlauchbooten immer hinterhergefahren und man musste aufpassen das man nicht überfahren wird. Auch der Wiedereinstieg vom Meer ins Boot war sehr erschwerlich da es keine Leiter gab und ein Mitarbeiter vom Schlauchboot musste viel Kraft anwenden um einen wieder ins Boot zu zerren. Für meinen Lebensgefährten war dies natürlich sehr unangenehmen da er ja starke Schmerzen an seiner Schulter hatte und durch diesen Wiedereinstieg ebenfalls Schmerzen hatte. Dieser Vorgang wurde des Öfteren wiederholt weil wir ja den Delphinen nachgefahren sind. Delphine an sich hat man zwar gesehen aber ein "Schwimmen mit Delphinen" ist das nicht. Das Mittagessen dann auf der Yacht war in Form eines Buffets und sehr schmackhaft. Hier gibt es nichts weiter auszusetzen. Nach der Delphinjagd wurden noch 2 mal bei diversen anderen Stellen angehalten um zu schnorcheln - man muss aber erwähnen dass das eigene Hausriff genauso toll ist wie die anderen 2 wo wir mit dem Schiff anhielten. Abschließend zum Ausflug möchten wir erwähnen, dass man BITTE nicht über Herrn G. buchen sollte, denn alle Versprechungen welche er machte waren nicht wirklich war. Wenn man unbedingt einen solchen Ausflug machen möchte, dann bitte wo anders buchen. ( Internet, Reiseleiter etc ) Abschließend möchten wir sagen, dass der Aufenthalt im Hotel wirklich ein Traum war und man kann sich wirklich von vorne bis hinten verwöhnen lassen und zur Ruhe kommen. Rund ums Hotel gibt es nicht sehr viel zu sehen ( keine Stadt mit Shops ) Wir möchten nochmals sehr hervorheben und uns bei allen Mitarbeitern im Hotel für die große Gastfreundschaft, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit bedanken. Wir waren schon in vielen tollen Hotels nicht nur in Ägypten - aber solche eine Freundlichkeit und Zuvorkommenheit hatten wir bis jetzt noch nirgends. Der einzige Mitarbeiter welcher nicht in dieses Hotel passt ist Herr Gehad, da er unsere Meinung nach ein Abzocker ist welcher leere Versprechungen macht und nur aufs Geld aus ist. Nach dem Ausflug und unserer Beschwerde wurden wir von ihm nicht mal mehr gegrüßt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrte Frau Katharina Herzliche Grüße vom Baron Palace Sahl Hasheesh! Ein herzliches Dankeschön für Ihr sehr positives Feedback zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns sehr, dass Sie sich super erholt haben und tolle Schnorchelerlebnisse geniessen konnten. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und verbleiben bis dahin Mit sonnigen Grüßen aus Sahl Hasheesh Ahmed Khaled Area General Manager