Katja (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3 Wochen • Strand
Freundliches Personal und gutes Essen

Schöne, weitläufige Anlage mit freundlichem und zuvorkommenden Personal (auch ohne Trinkgeld in den ersten Tagen). Für Strandurlaub ideal. Wlan im ganzen Hotel ok. Als Trinkgeld würden wir Dollar empfehlen. Im Hotel selbst kann am Bankautomat Euro in EGP gewechselt werden. Allerdings gibt der Automat nur grosse Noten raus und das Hotel hat meist nicht genügend Kleingeld, um zu wechseln. Euros werden natürlich auch gern genommen, Münzen können jedoch vom Personal nicht getauscht werden, weshalb gerne mal nachgefragt wird, ob man Münzen in Scheine tauschen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und somit Ausblick auf das Amphitheater und die Wüste (und mit ganz viel Optimismus seitlichen Meerblick). Da wir aber nur zum schlafen und duschen im Zimmer waren, war uns der Meerblick nicht wichtig (und die 50 Dollar mehr am Tag nicht wert). Denn von der Ausstattung her hatten wir alles, was wir brauchten und es gab unseres Wissens keine Abweichung zu einem normalen Meerblickzimmer. Super fand ich persönlich die Wäscheleine auf dem Balkon, wo nach zwei Stunden praktisch alles trocken war. Wer mag, kann die Kleider auch in der Dusche aufhängen. Die Klimaanlage ist angenehm leise und wir haben sehr gut geschlafen. Es gibt nur einen deutschen TV-Sender (ZDF) und das Wlan auf dem Zimmer ist bescheiden, funktionierte aber immer.

• Die Qualität am Buffet war super und es gab jeden Tag reichlich. Teilweise ist die deutsche Übersetzung der Speisen ein wenig gewöhnungsbedürftig (Geröstete Türkei), aber wer der englischen Sprache ebenfalls mächtig ist, weiss immer, was auf den Teller kommt. Neben einem reichhaltigen Salatbuffet gibt es auch frische Zubereitungsstationen (Pasta, Fleisch, Fisch), wo man sich etwas nach seinen Wünschen zubereiten lassen kann. Es hat eine grosse Brotstation und das Dessertbuffet ist ebenfalls eine Augenweide. Wir fanden es nur ein wenig schade, dass beim Dessertbuffet fast nichts angeschrieben ist (Klar - grosses, wechselndes Angebot) und teilweise die Portionen zu gross ausfallen, um noch andere Sachen zu probieren. Sehr zu empfehlen sind die diversen Themenrestaurants. Aktuell ist der Mexikaner geschlossen, aber mit allen anderen Restaurants hat man genug Ausweichmöglichkeiten. Wir waren am liebsten beim Italiener und Thai/Indisch. Der Ägypter ist ebenfalls zu empfehlen (8-tung - viel Vorspeise!). Einzig der Grill hat uns nicht ganz überzeugt, da das Fleisch zu trocken war. Im Seafood waren wir hingegen nicht. Essen an der Poolbar können wir sehr empfehlen, jedoch zwischen 12.00 - 14.00 gut besucht. Daher vorher oder nachher essen gehen oder mit dem Mittagsbuffet im Hauptrestaurant vorlieb nehmen, was auch sehr lecker ist.

• Der Service war einfach nur super. Nach einiger Zeit haben sich die Kellner gemerkt, was man trinkt. Wir wurden immer sehr flott und freundlich bedient. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern, weshalb die Bewertung auch so kurz ausfällt. Einzig die Tische müssten ab und zu vom Personal (vorallem draussen) feucht/nass aufgewischt bzw. mal wieder gründlich gereinigt werden. Leider hat sich über die Zeit ordentlich was abgesetzt. Der Wäscheservice ist im übrigen sehr zu empfehlen. Pro Aufenthalt hat man einen Wäschebeutel frei (praktisch unsere ganze Wäsche von drei Wochen hatten darin Platz). Retourniert werden die Kleidungsstücke schön gefaltet und in Plastik eingetütet bzw. fein säuberlich am Kleiderbügel aufgehängt.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 30 Minuten Fahrt. Ortseingang wird das Fahrzeug kurz kontrolliert. Reihum befinden sich nur Hotels, teilweise auch Ruinen. Man kann sich aber ein Golfcar mieten und damit der Promenade entlang fahren. Neben dem Hotel hat es noch einen kleinen Teil mit Geschäften, wo man die nötigsten Sachen oder auch Souvenirs einkaufen kann. Der Weg vom Strand / Pool zu den Toiletten ist leider sehr lang. Wir haben uns aber sagen lassen, dass dies aufgrund von baulichen Vorschriften in Ägypten so ist, auch wenn sich nicht alle Hotels daran halten.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit diversen Geräten (nur einmal im ganzen Urlaub rein geschaut), welcher sich beim Spa befindet. Das Spa ist ein externer Dienstleister, welchen wir aber empfehlen können. Wir haben zwei 100-minütige Massagen gebucht, welche total pro Person bei 160 Euro lagen. Aber auch die Gratismassagen (1 x pro Woche 20 min) haben es in sich und sind sehr entspannend. Danach ist jedenfalls jeder Schultermuskel gelöst ;-) Das Hotel verfügt über mehrere Pools. An den Adult- und Meditation-Pool (Salzwasser) dürfen jedoch keine Kinder, Animatoren oder Verkäufer (Touren, Fotos, etc.). Wir waren am ersten Tag am Strand und wurden ständig von Verkäufern belagert. Daher haben wir die Tage darauf immer mal wieder den Platz gewechselt, bis wir uns schlussendlich am Meditationspool niedergelassen haben. Dieser Pool ist ein wenig versteckt und wird daher nur von wenigen Leuten aufgesucht. Wer das bunte Treiben um sich rum jedoch mag, kann sich bei den Handtüchern auch rote Karten holen, welche an den Schirm gehangen werden. Dann wird man von den Leuten in Ruhe gelassen, kann aber trotzdem z.B. am Familienpool liegen. Der Adultpool ist zwar auch ruhig, besteht aber nur aus Doppelliegen, was für uns nicht praktikabel war. Ein grosser Dank geht an das Animatorenteam, vorallem an Eslam, Julia & Marc. Eslam, der den ganzen Tag wie ein Flummy durch die Gegend hüpft und ein wahrer Kindermagnet ist. Julia, die fast jeden Abend nur wegen mir eine halbe Stunde Yoga vorgeführt hat. Mark, der zwar ein wenig ungelenkig ist, jedoch bei jedem Tanz oder Aquafit mitmacht. Sie versuchen alle, die Leute zu Aktivitäten zu animieren, sind jedoch nie aufdringlich. Stretching, Wasserpolo, Aquagym, Volleyball und Yoga sind nur ein paar der Dinge, die man jeden Tag machen kann. Allerdings war es für Volleyball im Urlaub zu windig und der Sandboden zu hart, um ein vernünftiges Spiel zustande zu bringen. Am Strand kann man sich auch Schnorchel, Maske und Flossen leihen, um dann über den langen Steg zum Hausriff zu kommen. Wir haben nur positives gehört, waren selbst jedoch nicht am Hausriff. Wir werden nächstes Mal definitiv Maske und Schnorchel mitnehmen. Durch den vielen Wind war es uns am Strand zu ungemütlich, das Wasser ist aber glasklar und eins der schönsten Meere. Leider ist das Wasser nicht uneingeschränkt zugänglich (Steine), zwischendurch sind aber immer mal wieder Zugänge möglich. Abends hat man noch die Möglichkeit, Shows im Amphitheater zu besuchen. Zudem gibt es jeden Abend eine Kinderdisco. Wir waren aber vom Tag meist so platt, dass wir nur zweimal eine Show besucht haben.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Katja