Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit winzigen Mängeln

großes, mondänes Hotel mit einer wunderschöner Außenanlage, die ihresgleichen sucht, traumhafte Ausblicke, Ruhe, großzügige Poollandschaft

• Gut
  • Die Zimmer sind gut, allerdings hinsichtlich des Designs nicht top. Für mich völlig in Ordnung. Einzig gestört hat mich, dass unser Zimmer direkt zur Straße lag. Wenn man kein Meerblick gebucht hat und aufgrund von Kindern in dem Familientrakt einquartiert wird, erhält man Zimmer, die zur Straße liegen. Wenn man mit geöffnetem Fenster schlafen möchte, hört man die Autos schon sehr.

• Das Essen war ausgezeichnet - sowohl die europäische Küche als auch die arabische Küche. Auch das Essen in den Themenrestaurants war sehr lecker.

• Gut
  • Der Service war ausgezeichnet. Einzig die Kinderbetreuung tagsüber hätte besser sein können. Jedes Mal, wenn ich in den KidsClub kam, war kein einziges Kind dort, es lief lediglich der Fernseher und zwei Betreuerinnen saßen an einem Tisch. Nach Angaben der Rezeption waren ca. 30 Kinder im Hotel. Hier hätte ich mir mehr Engagement gewünscht. Beispielsweise im Iberotel Makadi Beach war die Kinderbetreuung wesentlich besser, so dass mein Kind von sich aus gerne teilnehmen wollte. Es würde sich auch anbieten, wenn eine der Kinderbetreuerinnen ein paar Brocken deutsch sprechen würde, da zahlreich Kinder aus dem deutschsprachigen Raum kommen und das den Zugang wesentlich verbessern würde. Darüber hinaus ist der Spa-Bereich für Kinder tabu. Angesichts eines riesigen Areals und drei Saunen verstehe ich nicht, warum nicht eine Sauna für Kinder zugänglich ist. Obwohl sich lediglich eine Person im Spa-Bereich befand, beharrte man auf der Regel. Diese fehlende Flexibilität ist auch an der Rezeption anzufinden. Man geht nicht auf den Gast ein und hält sich streng an die Regeln (Zimmerwechsel bei Straßenlärm, überzogene Preise bei Taxifahrten nach Sahl Hasheesh). Das verärgert sicherlich viele Gäste. Das ist unnötig und schade. Die Hotelleitung könnte durch größere Flexibilität den Eindruck vom Hotel ohne großen Aufwand wesentlich verbessern.

• Das Hotel liegt am Meer, verfügt über einen schönen, gepflegten Sandstrand, es gib einen langen Steg, über den man zum Schnorcheln direkt zu den Korallen gelangt. Das Riff ist sehr gut erhalten. Außerhalb der Anlage gibt es in unmittelbarer Nähe nichts Sehenswertes. Der Ort Sahl Hasheesh ist menschenleer.

Es handelt sich eher um ein Relaxhotel. Man hat tolle Ausblicke vom Pool, von den Restaurants...im Wesentlichen geht es um Entschleunigung. Entsprechend waren auch die Freizeitangebote: Yoga, Streching, Volleyball, Wassergymnastik. Man konnte sich betätigen oder aber der Animation entgehen, indem man ein entspechendes Schild an den Sonnenschirm hing oder sich ein ruhiges Plätzchen suchte. Hervorheben möchte ich die Schwimmlehrerin Joelle, die ich über Empfehlung von außerhalb gebucht habe. Sie hat meinem vierjärigen Sohn innerhalb von 6 Lektionen das Schwimmen beigebracht, wie auch seinem Freund. Sie geht wunderbar auf die Kinder ein und gibt ab 4 Jahren eine Schwimmgarantie. So unkompliziert und exklusiv hat man es zu Hause nicht (Tel.+201112177233).

Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Stephanie