Der Baron-Resort ist eines der saubertsen Hotels, die wir kennengelernt haben. Der Zustand des Hotels entspricht einem europäischen Standart der guten bis gehobenen Klasse. Man kann sich hier so richtig verwöhnen lassen und fühlt sich gut. Die Ägypter sind äusserst freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Man wird weder körperlich angegangen noch in einen Laden gezerrt, wie es in Marokko oder Tunesien der Fall ist, sondern allerhöchstens verbal aufgefordert, einzutreten. Wenn man jedoch ablehnt, oder sogar ingnoriert, wird man in Ruhe gelassen.
Die Grösse der Zimmer ist in Ordnung. Die Ausstattung bietet alles , was man braucht. Die Duschen sind grosszügig. Die Klimaanlage war meistens zu kühl eingestellt, kann jedoch selbständig reguliert werden, so dass die Raumtemparatur angenehm wird. Die Betten waren hervorragend und bequem, sodass wir sehr gut geschlafen haben. Das Einzige, worüber man meckern könnte ist, dass es keine Ehebetten gibt, sondern dass sie separat standen. Uns hat es nicht gestört.
Die Anzahl der Restaurants war gut. Die Qualität des Essens sogar hervorragend. Das Frühstücksbuffet liess keine Wünsche offen. Der einzige Mangel des gesamten Urlaubs war die Bar am Strand. Das Personal dort hatte keine Ahnung, wie man gute Drinks mixt, sie schmeckten katastrophal, die Musik war viel zu laut und störend, und Knabbersachen, welche sonst zu einem guten Drink gehören, mussten extra angefordert und sogar bezahlt werden. Die Preise waren entsprechend überrissen.
Die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit im Hotel lässt keine Wünsche offen. Englisch oder sogar Deutsch sprechen fast alle (im Gegensatz zu den Taxifahrern, was zu allerlei witzigen Missverständnissen geführt hat). Der Zimmerservice war super. Unsere kleineren Beschwerden wurden ernst genommen und es wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Obwohl der Hotel-Resort sehr in der Nähe des Flughafens liegt, hat man hier abolute Ruhe. Der Flugverkehr ist zwar sichtbar, aber man hört überhaupt nichts davon, weil An- und Abflugschneise in eine andere Richtung gehen. Nach Sharm el Scheich kann man direkt vom Hotel aus mit dem Taxi fahren (es steht jederzeit eines zur Verfügung) oder mit dem Shuttlebus zu den angegebenen Zeiten. Ausflüge mit dem Boot zu den nahe gelegenen Tiraninseln können direkt im Hotel oder am Strand bebucht werden zu fairen Preisen
Der Süsswasserpool ist sehr schön angelegt, hat genügend Liegemöglichkeiten und Schirme, und die zugehörige Bar bietet leckere Snacks und sogar gute Mittagessen an. Die Animation (Aquagym und Aquafit) war jedoch eher lächerlich und höchstens für Kinder, obwohl die jugendlichen Animateure sich alle Mühe gegeben haben, auch die Erwachsenen einzubeziehen. Dennoch waren sie sehr sympathisch und freundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Erich |
Sehr geehrter Herr Erich, Bei dieser Gelegenheit moechten wir uns bei Ihnen sehr herzlich fuer Ihren ueberaus positiven und ausfuehrlichen Bericht zu Ihrem kuerzlich in unserem Baron Resort Hotel verbrachten Urlaub bedanken. Aus Ihren Ausfuehrungen konnten wir entnehmen, dass Sie sich bei uns gut gefuehlt haben und wir Sie so richtig verwoehnen konnten. Wir sagen Ihnen auch ein besonderes Dankeschoen fuer die sehr netten Kommentare zu unserem Hotel allgemein und unserem Personal und werden selbstverstaendlich gerne Ihre Anmerkungen betreffend der Strandbar in Betracht ziehen. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns willkommen zu heissen und verabschieden uns bis zu Ihrem naechsten Besuch Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager