Wir buchten Premium AI in einem Zimmer mit Meerblick. Zunächst ist zu sagen, dass Meerblick in diesem Resort wirklich Meerblick bedeutet und nicht wie so oft 2cm "blaues etwas" am rechten Rand des Balkons. Das Premium AI ist absolut erstklassig, da neben internationalen Alkoholika auch beliebig (!) viele Restaurantbesuche inkludiert sind und nicht wie so häufig nur 1 Besuch/Restaurant/Woche. Von den Gästen her waren bei uns in der ersten Woche Russen/Ukrainer, Briten, Deutsche (nach Häufigkeit geordnet), in der zweiten Woche, Deutsche, Briten, Italiener, Russen/Ukrainer. Die Gästestruktur ist durchwegs angenehm, es waren zu keinem Zeitpunkt grölende oder Betrunkene unterwegs. Von der Altersstruktur her ist alles durchmischt, von Mitte 20 bis hin zu PensionistInnen. Ein absolutes highlight bei Premium AI ist die inkludierte Wäscherei mit 1 Wäschesack/Person/Woche. Die Kleidung kam top zurück und setzte einen Standard selbst f. Mitteleuropa. Ansonsten war das Hotel wirklich sauber, gepflegt, ständig wird gewischt, gereinigt, repariert. Ehrlich verdiente 6 Sonnen. Wir können dieses Hotel zu wirklich 100% für alle jene empfehlen, die Erholung suchen. Das "Geheimnis" des Resorts liegt unserer Meinung nach darin, dass es die Hotelleitung/General Management gemeinsam mit den Angestellten geschafft hat, ein 5* Haus auf Europaniveau zu etablieren. Ich war mittlerweile einige Male in Ägypten und habe immer versucht Qualität zu finden - hier habe ich sie erstmals gefunden. Nochmals hervorheben möchte ich die herzliche, freundliche Art wirklich aller MitarbeiterInnen, die nicht darauf abzielt Trinkgeld zu kassieren. Als rein persönliche Anmerkung: Ein ehrliches "Bitte" und "Danke" von einem Gast bedeutet diesen Menschen dort wirklich viel und kostet nichts. Wir werden sicher wiederkommen.
Sauber, gepflegt, alles in Ordnung. Die Klimaanlage ist stufenlos regulierbar, was ein Feintuning einfach macht.
Wir haben in diesem Hotel in Ägypten erstmalig alles ohne Probleme gegessen. Gurken, Salat, Tomaten - herrlich. Das Buffet entspricht internationalem Standard, die Themenrestaurants sind exzellent und haben das bis jetzt beste Niveau, das wir in Ägypten je vorgefunden haben.
Hätte ich 7 Sterne zu vergeben - hier würde ich es tun. Die Menschen in diesem Hotel, vom General Manager über die Damen der Guest Relation, die AnimateurInnen bis hin zu den Kellnern/Barkeepern und Gärtnern, geben stets 100%, um die Gäste zufrieden zu stellen. Solch ein Niveau und permanente Bemühung ohne aufdringlich zu sein, kenne ich nur aus sehr gut geführten 5* Häusern in Paris und London. Diese Menschen sind auch der Grund dafür, dass wir uns von der ersten bis zur letzten Minute nicht wie Touristen in einem Hotel sondern wie zu Hause gefühlt haben und mit Sicherheit wieder kommen werden.
Der Flughafen ist rund 30 Taximinuten entfernt, dennoch hört man genau gar nichts. Der Strand ist ebenso gepflegt wie die gesamte Hotelanlage, im nahen "Baron Boulevard" (ca. 5-10 Gehminuten auf gepflasterten Weg innerhalb der Anlage) gibt es eine Vielzahl von Geschäften inkl. Apotheke und Supermarket, wo man alles bekommt. Preise sind wie in Ägypten Verhandlungssache.
Die schwierigste Kategorie zu beurteilen, da hier jeder etwas anderes erwartet. Wir suchten ein ruhiges, stilvolles Resort f. Erholung und Entspannung und das haben wir auch bekommen. Die Animation ist dezent, unaufdringlich und äußerst freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Hannes |
Sehr geehrter Herr Hannes, Bei dieser Gelegenheit moechten wir uns ganz herzlich bei Ihnen fuer die Veroeffentlichung Ihres sehr positiven Reiseberichtes zu Ihrem kuerzlich in unserem Baron Resort Hotel verbrachten Urlaub bedanken. Es war fuer uns wirklich wunderbar zu erfahren, dass wir Sie besonders mit unseren bemuehten Mitarbeitern und deren Service, nebst den Gastronomieangeboten und Hoteleinrichtungen, ueberzeugen und komplett zufriedenstellen konnten. Wir erwarten Sie gerne, hoffenlich bald wieder, in unserem Resort, um sich wieder wie zuhause und herzlich willkommen zu fuehlen. Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager