Das Baroque Hostel ist ein wunderschönes Hostel. Es ist recht klein und man kann zwischen verschiedenen Zimmergrößen wählen. Wir haben zu viert ein 4-Bett Zimmer belegt. Das Hostel ist sehr modern eingerichtet ( hauptsächlich durch den bekannten, schwedischen Einrichter) und hat einen ganz eigenen barocken Charme. Die Mitarbeiter waren sehr freundlichen und standen für alle Fragen gerne zur Verfügung! Zur Selbstverpflegung konnte man eine Kochinsel nutzen, was wir auch gerne getan haben. Zudem hat das Baroque Hostel einen modernen Wasch- und Duschraum, der sauber und wohl der beste ist den ich jemals in Hotel oder Hostel gesehen habe, was für die meisten ja auch eine sehr wichtiger Punkt ist. Wir würden jedem das Baroque Hostel empfehlen, der für wenig Geld sehr gut hausen möchte. Absolut empfehlenswert, wenn man sich selbst verpflegen kann und möchte und eben eine Unterbringung in Budapest sucht.
Unser Zimmer war recht klein und es befanden sich nur unsere zwei Etagenbetten in diesem Raum. Schade war, dass es keinen Schrank gibt. Die Einrichtung, also die Betten und der Fußboden waren jedoch neu. Der kleine Raum war für uns jedoch kein Hinderniss, da wir viel unterwegs waren und nur zum Schlafen dort hinein gingen. Die weitere Zeit hält man sich einfach in Küche und Wohnraum auf. Den einzigen Schlafraum den wir noch gesehen hatten war der 12- Betten- Saal, der sehr geräumig war. Die Betten werden zu Beginn frisch bezogen, Handtücher bringt man selbst mit.
Wie gesagt beruht das Hostel auf Selbstverpflegung. So geht man kurz in den Supermarkt und kauft sich alles was man benötigt. Seine Lebensmittel kann man dann mit gutem Gewissen einfach in Kühlschrank und Küchenablage liegen lassen. Tee und Kaffee kann man sich jederzeit umsonst nehmen, was bei frostig, kaltem Wetter bei uns sehr gut ankam! Die Küche ist in einem sauberen, neuen Zustand. Pfannen, Töpfe, Geschirr, Besteck etc. ist vorhanden und Toaster, Microwelle, Herd und Wasserkocher gehören zum Repertoire.
Die MitarbeiterInnen des Hostels waren alle sehr freundlich. Es ist immer jemand anwesend, sodass man 24 h ein und ausgehen kann. Alle waren gerne bereit unsere Fragen zu beantworten. Dies geschah dann auf Englisch. Manches Wort musste zwar mal schnell nachgeschlagen werden, doch alle waren bemüht und zur Not konnte man sich mit Händen und Füßen verständigen. Die Reinigung des Hostels wird über den Tag hinweg gemacht, sodass ein paar Krümmel auch mal ein wenig länger rumlagen, das störte uns jedoch weniger.
Das Hostel liegt direkt an einer sehr großen Straße. Davon hat man jedoch nichts mitbekommen. Die Verbindung in die "inner city" war sehr gut, durch eine naheliegende Metrostation oder auch eine Bushaltestelle vor der Tür. Die Preise für Fahrkarten sind fair, wobei das Kontrollsystem der öffentlichen Verkehrssysteme sehr seltsam ist. So wird man gut und gerne bis zu 20 mal am Tag kontrolliert! Die Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe sind vielleicht nicht die besten, was jedoch weniger schlimm ist durch die gute Verbindung in die Stadtmitte. Wir sind vom Flughafen mit dem Taxi gefahren und haben in etwa 20 min gebraucht. So kann man die Transferzeit als sehr kurz bezeichnen. Man sollte auf jeden Fall einen Festpreis mit dem Taxifahrer aushandeln und besser in Forint bezahlen, da dies meistens günstiger ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hostel steht ein Laptop mit Internet bereit. Zudem lädt eine gemütliche Couchecke mit Fernseher und DVD- Spieler zum verweilen ein. Ansonsten kann man sich, wie bereits gesagt, bei den MitarbeiterInnen Ausflugstipps holen und es liegen auch einige Broschüren aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |