Ilse (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Pousada, gute Lage

Zwei schöne Häuser zu beiden Seiten einer kleinen Straße in restaurierten Barockbauten. Es hängen interessante Fotos von den Baumaßnahmen aus, auch von den kulturellen Aktivitäten des Paters. Wie waren während unserer Reise dreimal da (Anfang, Mitte Ende), zweimal eine Übernachtung, einmal zwei. Beim mittleren Aufenthalt war Carneval. Für Individualreisende scheint uns diese Pousada sehr geeignet. Wir haben auch schon am Rande des Pelourinho gewohnt, mit zugegebenermaßen tollen Blick, aber doppelt so teuer. Man sollte also das Preis-Leistungs-Verhältnis beachten!

• Gut
  • Wir hatten dreimal Zimmer der einfachen Kategorie gebucht und wohnten in drei verschiedenen. Das letzte Mal bekamen wir ein kostenloses Upgrade zur Luxussuite "Goethe", ein Salon mit Stilmöbeln eingerichtet, im Obergeschoss ein Schlafzimmer mit riesigem Schrank. Das konnten wir alles nicht wirklich nutzen, weil wir nur eine Nacht da waren, aber es war eine nette Geste. Ansonsten waren auch die anderen Zimmer in Ordnung. Einmal hatten wir keinen Safe, einmal eine problematische Treppe mit sehr hohen Stufen, so dass wir nachts das Licht im Bad brennenließen. Die Matratzen waren gut, eine Minibar mit kalten Getränken zu vernünftigen Preisen vorhanden. Es lagen gute Beschreibungen und Tipps aus. Spaß machten uns die Zimmernamen, Goethe, Schubert usw.

• Gut
  • Das Frühstück war gut in einem tollen Ambiente, dem stivoll eingerichteten Saal. Es gab tropische Früchte, Saft, Käse Schinken, Brötchen, Kuchen, selbstgemachte Marmelade, halt das typisch gute brasilianische Frühstück. Das Restaurant war nicht geöffnet, während wir da waren.

• Die Zimmer waren sauber, das Personal nett und hilfsbereit. Unsere Koffer wurden getragen. Wir sprechen portugiesisch, einige Personen sprachen auch Englisch. Die Pousada bietet kostenlosen Internetzugang, sowohl W-Lan als auch ein Gäste-PC im Flur des Haupthauses. Guter Service, wenn man z.B. den Rückflug bestätigen muss. Wir haben einen Schlüssel verloren, auch damit ging man freundlich um, obwohl es natürlich Ärger bereitete. Der Flughafentransfer klappte gut, obwohl unser Flieger zu spät war. Zweimal fuhr uns der Pater selbst zum Busbahnhof und zum Flughafen und gab dabei noch gute Tipps.

• Gut
  • Wir fanden die Lage prima. In weniger als zehn Minuten konnten wir zu Fuß den Pelourinho erreichen. Bei den steilen Bergen kamen wir ganz schön ins Schnaufen, weil es auch sehr heiß war. Wir gingen auch abends angstfrei zu Fuß, es gab keinerlei Probleme. In der gleichen Straße legten wir vor Erreichen des Hotels immer eine Pause in einer kleinen Kneipe ein, dort wurden wir freundlich begrüßt.

Den Pool haben wir nicht gesehen, aber auch nicht danach gesucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010