Claudia (36-40)
Zentrale Pousada unter deutscher Führung

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auf unserer kleinen Rundreise an Brasiliens Atlantikküste wohnten wir in Salvador in dieser kleinen, gut geführten Pousada mit ca. 10 min Fußweg zu den zentralen Plätzen der Altstadt. Die Pousada selbst besteht aus mehreren schön restaurierten Häusern. Wir hatten das große Glück, in einem sehr liebevoll eingerichteten und auch dem größeren der beiden Dreibettzimmer mit unseren beiden 2 und 5 Jahre alten Kindern wohnen zu dürfen. Das Zimmer ist eher ein Appartment mit kleinem Flur, Wohn- und Schlafzimmer, kleinem, aber sauberen und zweckmäßig eingerichtetem Bad mit Warmwasserdusche und einem Balkon mit schönem Blick auf den Pool und umliegende Hinterhöfe/ Dächer. Minibar zu fairen Preisen vorhanden, Getränke aber auch in umliegenden kleinen Gemüsegeschäften (100m) zu kaufen. Rezeption im eigentlichen Sinne gibt es keine, aber es ist immer jemand da bis 20 Uhr. Frühstück mit leckeren, selbstgemachten Marmeladen wird in einem Raum mit viel Flair serviert. Herr Bönisch ist i. d.R. bereits zum Frühstück hier gut anzutreffen. Seine Tipps zu Zielen, Restaurants (ein gutes ist in unmittelbarer Nähe!) und auch Sicherheitsvorkehrungen (z. B. empfohlene Fußwege) sind sehr wertvoll. Wir haben in unseren 3 Tagen miterleben können, wie sich Pousadabewohner auf Parallelstraßen mit umgehängter Kamera bewegten und ohne diese wieder heimkehrten. Mit entsprechender Umsicht konnten wir Salvador ohne Zwischenfälle genießen. Die Innenstadt ist gut bewacht. Selbst eine Spiegelreflex (allerdings stets in Taschen verstaut) war entgegen anderslautender Empfehlungen aus dem Internet kein Thema. Salvador ist eine ganz eigene Stadt. Um allein die Altstadt erleben (!) zu können, brauchten wir 3 Tage. Einen Tag zur Eingewöhnung, ab dem 2. Tag lernten wir die Stadt lieben. Unsere speziellen Tipps: Wer sich für Menschen und deren Tun interessiert, sollte unbedingt ein Gespäche mit Herrn Bönisch suchen. Kleine Kinder sind problemlos auch in Salvador mitnehmbar. Bei kleinen Kindern evtl. Trage mitnehmen (Steile Gassen, Hitze). Buggys sind def. nicht nutzbar! Essen kein Thema, wenn man nicht zwangsweise die Straßenstände wählt. Wer bislang kein Wort portugiesisch spricht, sollte sich ein entsprechendes Wörterbuch kaufen!!! Hier spricht keiner Englisch oder eine andere Fremssprache (außer Herr Bönisch).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot