Sandra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhe und Erholung pur - ein super schönes Hotel

An sich ist das Hotel eher schlicht, aber aufgrund des Gesamtbildes ist es eines der schönsten Hotels, in dem wir je waren. Es hat seinen ganz eigenen Charme und liegt mitten im Nirgendwo. Wir haben noch nie eine solche Ruhe erlebt. Es wurde 2022 erst eröffnet. Wir würden jederzeit wieder dort übernachten und haben uns super wohl gefühlt. Es war unsere zweite Unterkunft auf der Rundreise und wir hatten glücklicherweise 2 Nächte dort.

• Es gibt im Hotel nur 10 oder 12 Zimmer. Schlichte, aber große und sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer im skandinavischen Stil. Man fühlt sich auf anhieb wohl. Die Möbel sind einfach und geradlinig und es sah aus, als hätte vor uns noch niemand dort gewohnt. Alles in absolut gepflegten Zustand. Sauberkeit 1 A. Die Betten sind super bequem und die Kissen auch. Man hat ausreichend Ablageflächen und einen wunderschönen Ausblick über weite Wiesen. Es war uns lediglich ein wenig zu warm im Zimmer, sonst gab es nichts zu meckern. Das Bad war sehr modern und geschmackvoll eingerichtet, nicht so groß, aber ausreichend. Es gab einen Fön, Duschgel, Shampoo, Conditioner und Seife. Alles roch super und ich habe es ohne Probleme vertragen, was nicht immer der Fall ist.

• Es gibt im Restaurant nur eine sehr kleine Auswahl an Gerichten. Aber diese waren sehr lecker. Mein Mann hatte Lammbraten mit Gemüse und Kartoffelbrei, ich eine Linsen-Möhren-Suppe mit Brot. Ich glaube das beste Brot, das ich je gegessen habe. Außen wahnsinnig knusprig und innen fluffig und total lecker. Ansonsten gab es noch eine andere Suppe, sowie ein Fischgericht und Cheeseburger mit Pommes. Zudem gab es zwei Desserts zur Auswahl und sehr leckere Kaffeespezialitäten aus dem Vollautomat. Zum Glück gab es das Brot auch zum Frühstück. Ich habe eigentlich viel zu viel davon gegessen, aber es war sowas von gut. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr überschaubar, aber alles da, was man braucht. Eier mit Speck, Wurst, Käse, süße und herzhafte (teils isländische) Aufstriche, Cerealien, Milchalternativen, Skyr und aufgeschnittene Gurken, Tomaten und Paprika. Leider gab es kein frisches Obst, sondern nur Dosenobst. Das war aber auch das einzige Manko. Es gab von dem leckeren Brot, sowie Toast und mein Mann hat auch hier ohne weiteres glutenfreies Brot bekommen. Der Kaffee war ebenfalls sehr lecker, aber es gab morgens nur Filterkaffee und Tee. Wir haben das Frühstück bei diesem wunderschönen Ausblick in die Natur absolut genossen.

• Die Freundlichkeit des Personals war herausragend. Nicht übertrieben, sondern einfach natürlich freundlich, wie man es von einem Familienbetrieb erwarten würde. Sie waren total hilfsbereit, als wir am Abreisetag aufgrund der Sturmwarnungen nicht wussten, was wir machen sollten und sind mit uns sämtliche Wetterberichte und Warnmeldungen durchgegangen. Man konnte jederzeit mit Fragen kommen und wurde stets freundlich und kompetent beraten. Check-In und Check-Out liefen unkompliziert und problemlos.

• Über die Lage mag man sich streiten. Zentral ist es keineswegs. Wer also lieber im Ort ist und etwas Leben sucht, der ist hier völlig fehl am Platz. Das Hotel liegt knapp 30 Minuten von Borgarnes entfernt. Vorbei an endlosen Schafsweiden fährt man von der 50 auf die 52, welche plötzlich gefühlt aufhört und zu einer Schotterstraße wird. Und irgendwann taucht dann das Hotel leicht am Hang auf der rechten Seite auf. Man fährt über einen Fluss, linker Hand liegt ein Wasserfall, und parkt hinter dem Hotel, wo sich der Eingang befindet. Man steigt aus dem Auto und hört...NICHTS!!!

Das Highlight ist der Hot Tub im Garten. 40°C Thermalwasser mit Blick auf Wiesen und Berge. Man hört nichts außer den Vögeln und dem Plätschern des Baches neben dem Hot Tub. Sowas einfaches und schönes habe ich selten erlebt. Wir saßen alleine von 21 bis 23 Uhr im warmen Wasser und haben den Abend bei strahlender Sonne ausklingen lassen. Alleine das hätte hier schon 6 Sterne verdient. Es gibt zudem eine kleine Bibliothek am Eingang des Hotels mit Büchern in verschiedenen Sprachen und Spielen.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2024