Markus (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Taucherhotel im Bunaken Nationalpark

Taucherhotel direkt am Meer zentral auf der Insel Bunaken inmitten des Nationalparks - ideal zum Tauchen. Das Hotel weist eine Rezeption, eine sehr schön gelegene Bar, ein Restaurant, einen Gemeinschaftsbereich und viele kleine, schöne Zimmer auf. Das Divecenter ist direkt am Strand.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Arten von Zimmern. Wir hatten eines mit einer Air Condition, was bei dem Klima sehr zu empfehlen ist. Das Zimmer war schön groß und hatte ein großes Doppelbett, einen Schrank, einen Tisch mit einem großen Wasserspender. Das Bad war angenehm mit schöner begehbarer Dusche. Unser Zimmer (Nr. 17) lag fast am Ende und war dadurch sehr ruhig, was wir sehr genossen haben, da die Wände doch sehr dünn sind. Die Meeresbrandung war dauernd im Zimmer mit zu hören!

• Gut
  • Im Preis war Vollpension (ohne Getränke, außer Wasser) inbegriffen. Frühstück, Mittag- und Abendessen waren in Buffetform. Es gab immer 2-3 Beilagen, einmal Fleisch und einmal Fisch. Es war ganz lecker, nur das Frühstück hätte bisschen mehr Auswahl haben können. Alles in allem aber sehr gut und schmackhaft.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und immer gut gereinigt. Im ganzen waren alle Angestellten sehr nett und haben alle Wünsche und Fragen zu unserer Zufriedenheit gelöst.

• Das Hotel liegt direkt am Strand der Insel Bunaken im gleichnamigen Nationalpark. Die Lage ist zum Tauchen ideal, wer "Action" sucht ist hier fehl am Platz. In der näheren Umgebung gibt es ein Dorf der "Locals" - ganz nett, um einmal herumzuschlendern, mehr auch nicht.

Tauchen, Tauchen, Tauchen ... . Jeden Tag werden 2 Tauchgänge vormittags (als Two-Tank-Dive) angeboten, nachmittags noch ein weiterer. Auf Wunsch gibt es auch Nacht- und Early-Morning-Tauchgänge. Man bekommt einen Guide und ein Boot für den Aufenthalt zugeordnet. Dies kannten wir noch nicht, war aber sehr angenehm. So lernt man den Guide besser kennen und umgekehrt und der Guide kann sich auch besser auf einen einstellen. Wir hatten etwas Pech mit den Tauchplätzen - immer wieder Strömung, auch wechselnd und einmal eine "Waschmaschine! mit Strömungen in alle Richtungen. Da hier (außer Schildkröten) das Hauptaugenmerk auch eher auf kleinen Lebewesen liegt, war es hin und wieder doch anstrengend bei der Strömung die Ruhe zu haben und nach dem "Kleinzeug" zu schauen. Unseres war es nicht so ... das Tauchen auf Lembeh hat uns besser gefallen ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)