Landeskategorie 4-Sterne bzw. 3, 5-Sterne, das Hotel hat etwa 180 Zimmer und für unseren Geschmack die richtige Größe. Das Hotel steht wohl schon etwas länger, jedoch wurden die Zimmer kürzlich renoviert. Zu unserer Zeit waren die Lobby-Bar, die Pool-Bar und die Strand-Bar geöffnet und es hatten wohl alle AI. Gäste waren gefühlt überwiegend Russen, dann Holländer, Belgier, Franzosen, Deutsche. Es waren viele ältere Gäste da, und der Rest hat sich etwa die Waage gehalten und einige Familien mit kleineren Kindern. Fazit - für unseren Preis (305 Euro MB-Zimmer für 1 Woche) kaum zu toppen, daher sind wir mit Preis-/Leistung sehr zufrieden. Das Wetter war für Ende September allerdings recht kühl mit 22 - 23 Grad und oft wolkig. Ich würde auch für ein paar Euro mehr nochmal in dieses Hotel gehen, möglichst wenn es wärmer ist! Kein spektakuläres Hotel, eher ein gutes Mittelklasse-Strand-Hotel. Mit hier und da ein bisschen mehr Liebe zum Detail könnte man das Hotel problemlos etwas aufwerten. Zu dieser Zeit war es eher insgesamt ruhig in der Hotelumgebung, da die FeWo die außen herum sind kaum bewohnt waren. Wer die Gegend um z. B. Side gewohnt ist, dem wird hier evtl. zu wenig "los" sein - uns hat es gefallen.
Das Zimmer ist für 2 Personen gut ausreichend groß, das Bett hätte für uns etwas breiter sein können - ich denke mal es war 1, 60 m ! Die Zimmer sind erst neu renoviert worden und recht schön. TV ist im Zimmer, wir fanden aber nur RTL und RTL2, Klimaanlage ist vorhanden (brauchten wir aber nicht). Die Zimmer haben Balkon und der ist ausreichend mit neuem Geländer. Wir hatten MB mit Blick auf Pool, Anlage und natürlich Meer. Minibar ist auch vorhanden, jedoch kostenpflichtig. Das Badezimmer war etwas klein mit Dusche/Wanne, Waschbecken, WC und Föhn, ebenfalls neu. Die Hand- und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer sind etwas hellhörig, weniger von den Nachbarn als eher über den Gang und das Treppenhaus. Die Matratzen scheinen o. k. zu sein, denn schlafen konnte ich trotzdem gut.
Es gibt 1 Restaurant mit großer Außenterrasse. Unsere einzige Kritik hier - dass im Restaurant fast überall geraucht werden kann ! Es gibt ganz am Ende des Speiseraums etwa 3 Nichtrauchertische (eindeutig zu wenig) und außerdem wären hier die Raucher besser aufgehoben und nicht in unmittelbarer Umgebung vom Buffet. Allerdings waren wir fast nur draußen gesessen, wesentlich angenehmer und mit Blick auf den Pool. Es gibt wie erwähnt 3 Bars (eine vierte in der Nähe des Pools hatte zu unserer zeit geschlossen) und man bekommt die üblichen AI-Getränke. An der Strandbar gibt es Burger, Pommes, Pizza - wir haben dort aber nie gegessen. Außerdem gibt es etwa von 14. 00 - 17. 00 Uhr frische Gözleme mit zwei verschiedenen Füllungen (sehr lecker). Es gab meist 3 Hauptgerichte und verschiedene Beilagen, Suppe, große Auswahl an Salaten, Brot, 3-4 Sorten Obst und süße Nachspeisen. Zum Frühstück auch 2 Sorten Brot und Gebäck, Wurst, Käse, Eier, Würstchen, Marmelade, Flakes, Joghurt . . . Tee, einen durchaus genießbaren Kaffee! und Saft aus dem Automaten. An der Poolbar ließ es sich abends gut sitzen, zu dieser Zeit mit langer Hose und Weste. Es gibt gemütliche Rattanbänke und -stühle mit Tischen und einige größere Tische mit Sesseln.
Der Check-In verlief schnell und problemlos und da das Abendessen bereits vorüber war, bekamen wir noch einen kleinen Imbiss im Restaurant. Die Kellner sind meist freundlich und es kommt denke ich mal auch drauf an, wie man sich dem Personal gegenüber gibt - wie in anderen Hotels auch. Mit deutsch kommt man eher nicht weit, die Verständigung erfolgt fast nur in englisch. Die Zimmerreinigung war gut und es gab nichts zu bemängeln.
Die Lage hat uns gut gefallen, nur durch die Gartenanlage vom Strand getrennt. Es ist noch eine kleine Strandpromenade vorhanden, da aber wenig Hotels in der Nähe sind ist diese wenig frequentiert. Direkt nebenan ist das Hotel Ephesia und ein Stückchen weiter das Prelude, weiterhin gibt es viele Ferienwohnungen - welche jedoch zu unserer Zeit kaum bewohnt waren. Kneipen gibt es in laufbarer Umgebung so 3-4 und Geschäfte etwa 4-5, also eher nichts für Leute die jeden Abend shoppen wollen. Nach Kusadasi sind es etwa 7 km und gut mit dem Dolmus zu erreichen. Die Haltestelle ist direkt gegenüber vom Hotel, wobei der Bus ja immer und überall anhält. Der Preis war p. P. für die einfache Fahrt € 1, 50.
Es wird Animation angeboten, wir habene dies aber nicht genutzt, ebenso die Abendunterhaltung. Ein kleines Geschäft mit Klamotten, Uhren, Schmuck und sowas wie einen Minimarkt gibt es in der Lobby. Der Swimming-Pool mit Kinderbecken ist eher unspektakulär und sah sauber aus, wir waren jedoch nur im Meer. Der Platz um den Pool ist recht groß. Liegen und fest installierte Schirme sind kostenlos, ebenso die Auflagen. Liegen und Auflagen waren immer zu bekommen, man musste evtl. am späten Vormittag etwas warten, dann war aber um die Mittagszeit wieder was frei. Schön ist, dass man sich auch in der Anlage, sprich Rasen niederlassen kann. Gerade wenn es heiß ist gibt es hier viel Schattenmöglichkeiten und man hat ausreichend Platz. Der Strand ist nicht so arg breit, 4 Reihen Liegeplätze, aber für das Hotel auf alle Fälle ausreichend. Beim Übergang in´s Meer ist ein Streifen Kieselsteine, aber dann wieder nur Sand und schön flach abfallend und sauberes Wasser. Duschen sind nur am Pool vorhanden, WC auch am Pool und in der Strandbar, eine Umkleide ist im Strandbereich vorhanden. Gut, die Toiletten am Pool könnten mal renoviert werden. In der Anlage sind auch 5 Hängematten vorhanden die zur Verfügung stehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Gabi |