Das Hotel hat 6 Etagen, die Zimmer der 5 und 6 etage wurden gerade erneuert, allerdings haben wir davon nichts mitbekommen. Unser Zimmer war sehr neu und sauber aber sehr hellhörig. Im Hotel war es leider immer ziemlich kalt, aber das war nicht weiter schlimm. wir haben es als sehr angenehm empfunden. Großer Eingangsbereich mit vielen Sitzmöglichkeiten, ein paar geschäfte, eine bar. Der speisesaal war ebenfalls groß. es gab noch ein raum wo kinder spielen können, einen wo abends die veranstaltungen stattfanden. Die hotelbesucher waren meist deutsche, ein paar niederländer und belgier aber keine Russen oder sonstiges. wir fanden das hotel super, für den preis war es 1A! ich würde jede zeit wieder hinfahren denn wir hatten wirklich nichts auszusetzten! ein tipp vielleicht noch. die reiseleitung hat uns nciht sehr umfangreich aufgeklärt.. ein paar angebote für ausflüge gabs und das war es fast. ganz in der nähe vom hotel (mit dem bus richtung zentrum) gibt es auf der rechtens eite einen busbahnhof wo die busse überall hinfahren. ein ausflug nach izmir lohnt sich sicher, leider haben wir zu spät vom busbahnhof erfahren. pamukalle und ephesos haben wir angeschaut und es ist nur zu empfehlen! pamukalle kostet pro person 39 euro. man fährt frühs um 7 los - etwa 3 stunden.. dann gibts eine führung durch hierapolis und dann kann man sich die kalkterassen anschaun. dann gehts weiter zum mittag in ein hotel gegen 13 uhr und dann darf man ins thermalbad baden gehn. 16 uhr ist etwa die rückfahrt und man ist pünktlich zum abendbrot wieder da. es war wirklich klasse. ephesos kostete pro person 29 euro. ging von 8 uhr bis 13 uhr etwa und es lohnt sich! die führung war klasse und man sieht wirklich beeindruckende dinge und erfährt von der geschichte.
die zimmergröße hat uns absolut gereicht. die zimmer waren sehr sauber. es gab 2 sessel und einen kleinen tisch, ein doppelbett und einen groeßn schrank. ein kühlschrank, ein tv und eine klimaanlage mit fernbedienung. der balkon war so breit wie das zimmer.. und dafür gabs auch noch stühle.. also es war alles da und alles sauber. das bad war sehrl klein aber hat auch gereicht. alles sehr neu und sauber. es ist mit badewanne ausgestattet und auch föhn ist vorhanden. man hatte nichts zu meckern außer die hellhörigkeit! im TV kann man rtl2 und ard empfangen. einige hatten geschrieben viel stromausfall. wir hatten einmal stromausfall von etwa 5 sec. also nciht weiter wild.
also bars gibt es eine in der einganshalle, eine außen am pool ja und eine im speisesaal. das essen war super.. jeden tag gab es etwas anderes und es hat immer geschmeckt,. wir waren sehr zufrieden mit allem. es gab reichlich auswahl. allerdings muss man anmerken das wir das frühstück nur einmal genutzt haben. wer auf frühstück wert legt sollte nciht zuviel erwarten. es gab nur brot welches man sich zurecht schneiden musste. wenig wurst und käse, gekochte eier, kornflakes und bisschen marmelade. der hit war es nicht und davon waren wir auch nicht begeistert aber wie gesagt wie waren sonst nie frühstücken und deshalb hat es uns nicht gestört. frühstück gibts von 7 uhr bis 10. 30 uhr..allerdings wurde das licht im speisesaal für das frühstück erst kurz vor 8 angemacht:/, mittag gibts von 12. 30 bis 14uhr, eis gibt es eine stunde lang und am nachmittag gibts bürger, hot dogs u. a., abendbrot gabs von 19. 30 bis 21. 30 uhr.
den service fanden wir zu jeder zeit klasse. sie waren immer hilfsbereit. deutsch verstehen sie meistens aber mit englisch kommt man auf jedenfall weiter. die zimmerreinigung war täglich, es gab immer neue handtücher und wir konnten uns nie beschweren. wenn man ausflüge gebucht hat welche sehr früh beginnen, dann kann man an der rezeption bescheid sagen und man bekommt ein lunchpaket. fandenw ir super.
Das hotel liegt kurz vor dem Ortsausgangsschild von Kusadasi, was nicht weiter schlimm ist. mit dem bus kann man in das zentrum fahren, was etwa 15 minuten dauert und 1 euro pro person kostet. der bus fährt regelmäßig an dem hotel vorbei. vor dem hotel gibt es ein restaurante, ein friseur und ein shop wo man zeitung und lebensmittel kaufen kann. etwa 200 m neben dem hotel ist ein aquapark, allerdings war dieser noch geschlossen. wenn man etwa 15 min läuft gibt es sowas wie real - nennt sich nur kapa , da gibts auch noch burger king und ein schmuck laden, klamotten läden. transferzeit von flughafen zum hotel - nachts - 1 woche - tagsüber 1, 5h eins wäre noch zu sagen. die linke und rechte seite mit meerblick ist abgewinkelt - wenn man auf der linken seite ein zimmer hat (richtung meerblick) kann es passieren das man genau auf das nachbarhotel schaut, denn dieses ist genau vor dem hotel gebaut wurden, was ich ansich nicht so schön fand.
wie bereits erwaähnt gibt es ein zimmer für kinder wo spielzeug liegt usw. , die animateure waren recht jung aber haben immer vesucht die leute zu beschäftigen. ich fand es wirklich gut. tennis kann man spielen, ein tretboot gab es, tischtennis und basketball konnte gespielt werden und im außenbereich gab es ein spielplatz für kinder. der pool war stets sauber und die gartenanlage ebenfalls. welche wir übrigens sehr schömn fanden. man kann sich in den garten legen und entspannen. der strand sah die ersten tage leider noch gar nicht schön aus, aber dieser wurde auch gesäubert und dann gabs nix mehr zum aussetzten. ansich ist der strand nicht sehr breit, es sind 2 reihen liegen hintereinander aufgestellt und viel mehr platz ist nicht.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Janine |