oliver (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Als langjähriger Stammkunde eine Empfehlung!

Gut

Der Ganzenhubhof liegt weit ab vom Durchzugsverkehr, weit entfernt vom Berg kann man die Bundesstraße sehen. Großer Parkplatz vorm Haus. Wifi leider noch nicht! Jedoch sehr gutes Abendessen. Gäste aus A/D/NL meist Familien. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Ponyreiten ist fast jeden Tag und nur abends. Das Foto(Almhütte am Berg) zeigt die Durchgangsalm nicht den Ganzenhubhof, gehört aber dazu, jedoch weit entfernt! Ein toller Ort zum Entspannen!! Ein guter zentraler Ort für Ausflüge, für Kinder ein Erlebnis. Als Stammkunde ich war 9x Mal schon dort, kann ich es ruhigen Gewissen weiterempfehlen. Über Preisnachlässe auch als Stammkunde ist (leider) nicht zu verhandeln.

• Gut
  • Wir hatten schon einige Zimmer ausprobiert, einrichtungsmässig ist keines gleich, und immer alles in Ordnung. Die Duschstangen sind zu hoch und die Armaturen sind leider keine temparaturgeregelte Einhandmischer. Es gibt Familienzimmer Doppelzimmer mit und ohne Stockbetten dreibettzimmer, alle mit Balkon. Alle Zimmer haben verschieden grosse Röhrenfernster und SAT. Kein WIFI!

• Anni kocht persönlich und das sehr gut! Am Abend um 18:30 beginnt das Abendessen die Wartezeit zwischen den Gängen ist oft lang, dass Essen jedoch vorzüglich! Es wird auch viel von der eigenen Landwirtschaft verwendet. Marmelade, selbst gemachtes Brot, Wild etc. Neben selbst gemachten Hollersaft gibt es die Klassiker der Getränke aber auch so manch selbst gebranntes. Trinkgeld wird von der meist jungen Aushilfe gern genommen, jedoch nicht erwartet!

• Gut
  • Sehr familienfreundlich! Es wird auch Englisch gesprochen. Ich hatte Probleme mit dem Klo, am nächsten Tag war ein Installateur vor Ort und hat alles abgedichtet. Auch das Abendessen, es war Wild angesagt, konnte ich wechseln. Es gibt nur ein Menü und mehrere Salate vom Buffet. Das Hausdressing einfach spitze!!

• Die Berglage ist wunderschön! Nur selten fährt ein Auto auf der Straße hinterm Haus vorbei. Eine kleine Bergstraße nach Lend ist unterhalb des Grundstückes jedoch empfehle ich dies nur Einheimischen. Man hat praktisch keine Ausweichmöglichkeit! Es ist sehr ruhig! Den weit entfernten Wasserfall hört man immer. ebenso den Brunnen vorm Haus, ein Magnet für Kinder. Goldegg ist wenige Autominuten entfernt, Schwarzach St. Veit ca 10 Minuten, dort ist auch die ÖBB Station.

• Wellness
    • Sport

Das Highligt ist das kleine Hallenbad im Keller was jederzeit zugänglich ist!. Abschließen beim Verlassen nicht vergessen!! Das Wasser hat immer ca 30 Crad. Die Sauna wird im Sommer einmal in der Woche eingeschaltet. Ich hab sie nie benützt. Eine sonnige ruhige Liegewiese mit Sonnenliegen lädt zum Sonnen ein. Für Kinder gibt es noch ein Trampolin und Tischtennistisch.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness