Ulrike (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier werden alle glücklich!

Gut

Wir hatten schon dreimal eine große, sehr zweckmäßig eingerichtete Wohnung mit großer Wohn-Essküche, die wir bei dem tollen Angebot vom Benediktinermarkt in Klagenfurt mit Freude auch zum Selberkochen benutzt haben. Dazu zwei geräumige separate Schlafzimmer. Von allen Zimmern gab es einen ebenerdigen Zugang zu einer großen möblierten Terasse. Ausserdem hatten wir noch ein extra Wohnzimmer mit Fernseher, den wir aber wegen all der anderen Möglichkeiten selten benutzt haben. Bei der Ankunft war alles war sehr sauber und wurde auch unter der Mietzeit diskret und unaufdringlich sauber gehalten, bei sehr gutem Wäsche-Wechsel-Service. Am Hof wird ein tägliches Frühstücksbüffet angeboten. Darüberhinaus ist immer Montags der hofeigene Buschenschank geöffnet. Donnerstags gibt es einen Grillabend für die Hausgäste (im Mietpreis inclusive, sehr gesellig zum gegenseitigen Kennenlernen und reichlich im leckeren Angebot). Für die Kinder gibt es morgens die Möglichkeit, die Tiere mit zu versorgen (Begeisterung pur!). Der Zugang zu den Häschen im Stall ist für alle bis zum Einbruch der Dunkelheit jederzeit möglich. Außerdem können Kinder und "junggebliebene Kinder" einmal die Woche in die große Bastelwerkstatt in die Scheune kommen. (da freuen sich Papas und Opas....) Wir hatten jedes Jahr Kontakt mit netten Gästen aller Altersstufen und vornehmlich deutschsprachiger Nationalitäten.

• Gut
  • Die Ferienwohnung wurde weiter oben ausführlich beschrieben, siehe dort.

• Super Jausen und Grillabende. Aber süchtig könnte man vom "Verstärkten" werden, einer hauseigenen Mischung aus selbstgemachtem Most, Hollersirup und einem Schuss ebenfalls selbst hergestellten Zirbenlikörs...Schön ist auch, dass man beim Jausen- und Grillabend draussen sitzen kann, während die Kinder immer Kameraden zum Spielen finden.

• Wünsche werden immer prompt und zuverlässig erfüllt. Ansonsten s. o.

• Ganz super finden wir die sensationelle Nähe und den freien Zugang zum See mit riesiger hofeigener Liegewiese, kostenloser Nutzung der Tretboote und Wasserrutsche. Außerdem stehen immer Fahrräder für herrliche Touren in die nähere (Keutschacher Seental) und weitere Umgebung (z.B. gutausgeschilderter Wörtherseerundweg mit einmalig schöner Führung) kostenfrei zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in der näheren Umgebung. Diese sind zum Teil sogar zu Fuß zu erreichen. Außerdem gibt es dreimal pro Woche den oben bereits erwähnten Wochenmarkt in Klagenfurt. Freitags sogar ausschließlich mit Bioanbietern. Ausflugsmöglichkeiten: Jede Menge Kultur ( falls man sich nicht über das Internet informieren kann, bekommt man Tipps über eine Sammelmappe in der Wohnung oder im Fremdenverkehrsamt Keutschach). Wir besuchen regelmäßig das nahegelegene Tarvisio (IT) mit interessantem Markt und das wilde Soca-Tal im slovenischen Triclav-Nationalpark (menschenleer und wildromantisch!) Was sonst noch alles geht: Joggen und walken, Pilzesammeln, Bootstouren über alle möglichen Seen in der Nähe, gute Restaurants mit österreichischen Spezialitäten (man ist ja mit anderen Gästen im Austausch....) und natürlich jederzeit in relaxter Atmosphäre am See abhängen.....Dank der alpensüdlichen Lage ist das Wetter eigentlich fast immer zum Baden geegnet (so ist der Keutschacher See im August bis zu 27° C warm!!

Freizeitangebote, Bademöglichkeiten und Animation wurden bereits weiter oben ausführlich beschrieben.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Ulrike