Sarah (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Strand
Toll für Kinder!

Gut

Wir wollten Urlaub am Bauernhof mit einem Urlaub am See kombinieren und waren hier genau richtig! Der Hof besteht aus mehreren Häusern, in denen Ferienwohnungen untergebracht sind und hat einen eigenen Seezugang zum Keutschacher See.

• Gut
  • Gut eingerichtete Apartments mit Balkon. Küche ok ausgestattet. Hatten das Apartment Seeblick. Der Hahn direkt neben der Wohnung hat uns täglich um 5:30 geweckt, der hat in mir ab dem zweiten Morgen richtige Aggressionen ausgelöst.

• Hier hätte ich mir mehr erwartet. Der Buschenschank am Bauernhof hat nur einen Tag die Woche geöffnet, in Gehdistanz gibt es wenig Auswahl an Gasthäusern. Die Tochter des Bauern betreibt ein nettes Café am See, die Auswahl an essen ist aber eben wie in einem Café eher auf Snacks ausgerichtet. Überraschend gut gegessen haben wir im Strandbad daneben, da gab es täglich wechselnde leckere Angebote. Aber wenn man länger da ist, muss man wohl mal selbst kochen oder sich aufs Rad schwingen oder ins Auto setzen. Nach einem Badetag mit Kindern wäre es halt fein, wenn man direkt am Hof oder in der unmittelbaren Nähe besser essen könnte.. Das Frühstück am Hof war aber super, bis auf den Filterkaffee, da sollte man einmal in einen Vollautomaten investieren.

• Der Bauer selbst ist freundlich und bemüht. Service beim Frühstück auch nett.

• Gut
  • Es gibt einige Dinge zu unternehmen in der Gegend, wandern, Minimundus, Zoo, Pyramidenkogel usw. 5 min zu Fuß zu einem großen Geschäft. Toll ist die direkte Lage am wundervollen See!

• Gut

Die Kinder können täglich um 9 Uhr bei der Tierfütterung mitmachen. Aber es gibt auf diesem Hof keinen Bauernhofbetrieb im eigentlichen Sinn. Es werden zwar Tiere in Gehegen gehalten und es gibt einen Hasenstall, aber es wirkt eher wie zur Show bzw. zur Berechtigung sich Bauernhof zu nennnen. Es gibt zB nur zwei Hennen und einen Hahn, da ist nichts mit Frühstücksei direkt vom Hof oder so. Der Betrieb ist jedenfalls voll auf die Ferienwohnungen ausgerichtet. Für uns hat das gepasst, weil wir in erster Linie am See baden wollten. Wenn jemand Eier einsammeln oder eine Kuh melken

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017