Maike (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Kinderbauernhof Pausshof - ein Glücksgriff :-)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir, mein Mann, unsere Tochter (4 1/2) und ich haben 10 unvergesslich schöne Tage auf dem Pausshof verbringen dürfen. Die letzten Urlaube haben wir immer in (Kinder-) Hotels verbracht und wollten nun auch mal, als typische Städter, einen Bauernhof ausprobieren und unserer Tochter zeigen, dass die Milch nicht aus dem Supermarkt kommt und Kühe auch nicht lila sind ;-) Bei Christine und ihrer Familie wird Gastfreundschaft groß geschrieben. Nochmals vielen Dank für die Herzlichkeit und die Geduld, liebe Christine, die du für uns und vor allem für Maja aufgebracht hast. Wir haben uns von der ersten Sekunde an willkommen gefühlt. Wir hatten die Wohnung 'Ennskrax' mit einem Zusatzzimmer. Es war alles vorhanden was wir brauchten - besser gesagt, mehr als das. Der Ausblick vom Balkon ist großartig. Besonders morgens, wenn die Sonne hinter dem Ennskrax aufgeht. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das reichhaltige Frühstück wurde von Christine in einer urigen gemütlichen Stube serviert. Wir haben jeder Tag wertvolle Tipps für Ausflüge von Christine bekommen. Die Kosten für die Salzburg-Card hatten wir am Ende des Urlaub mehr als doppelt wieder raus. Man muß dazu sagen, dass wir auch ein paar Regentage hatten und so etwas mehr in der Umgebung unternommen haben als geplant, aber nach Möglichkeit haben wir versucht um 17 Uhr wieder am Hof zu sein, denn da wurden die Kühe von der Weide geholt. Das hat Maja großen Spaß gemacht und danach wurde gemolken und gefüttert. Alle durften helfen und Christine hat uns alles Wissenswertes zu den Tieren erklärt. Zum Schluss wurden die kleineren Tiere versorgt. Das durften wir (fast) alleine machen. Schaf, Ziegen, Puten, Hühner, Enten, Kaninchen. Die Eier aus dem Hühnerstall, die wir geholt haben, gab es dann morgens zum Frühstück. Maja durfte auf Pony Charlie reiten und beim Putzen helfen. So wie es passte. In den Hotels stehen i. d. R. 30 Kinder am Gatter und warten zu einer festen Uhrzeit darauf, 2 Runden über den Platz geführt zu werden. Das ist hier alles anders und hat uns total überzeugt. Jeden zweiten Morgen durfte Maja auf dem Traktor mitfahren und die Milch wegbringen. Es gibt einen riesigen Fuhrpark für die Kids sowie Mountainbikes für die Großen. Mein Mann hat damit sein tägliches Sportprogramm absolviert. Der wunderschöne Jägersee liegt ganz um die Ecke. Die Restaurants in der Umgebung sind auch empfehlenswert und wer mal ausnahmsweise Pizza essen möchte - die vom Hirner ist großartig lecker :) Wir haben ganz liebe Menschen kennengelernt und hatten eine wunderbare Zeit. Auf diesem Wege auch liebe Grüße an Ossi, Yvonne, Hermine und die Kids! Fazit: Wir kommen wieder und können allen Eltern und Großeltern den Pausshof vorbehaltlos weiterempfehlen!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool