Wir (Familie mit drei Kindern im Alter zwischen 2 und 8 Jahren) sind gerade von zwei wunderbaren Ferienwochen auf dem Tunelhof zurückgekehrt. Dort haben wir nicht nur unglaublich sympathische und warmherzige Gastgeber, sondern auch die Schönheit der Umgebung kennen und lieben gelernt. Wir wohnten in der Wohnung Nussbaum, die schön groß und sehr gemütlich ausgestattet war für uns und unsere drei Wirbelwinde. Bei Regenwetter boten die Holzstöckerlkiste, viele Kinderbücher und Spiele exzellente Unterhaltung für die Kids und die Infrarotkabine an den (zum Glück wenigen kalten Abenden) für die Großen. Bei "Draußenwetter" hatten die Kids die Qual der Wahl zwischen Fußballtoren, Slackline, Traktoren, Kettcars, Sandkasten, Schaukel, dem Baumhaus. Unbestrittenes Highlight waren aber die Stallzeiten, nach denen sich sehr schnell die komplette Tagesplanung richten musste. Morgens in der Früh und Abends durften die Kinder Bauern Josef bei der Stallarbeit unterstützen. Selbst kleine große Trotzköpfe hatten der (be)ruhigen(den) Art des Bauern nichts entgegenzusetzen und waren mit Feuereifer beim Füttern des Kälbchens, des Ponys, der Hühner und Hasen dabei. Belohnt wurde die Stallarbeit durch einen Ausritt mit Flocki, einem lammfrommen Pony, das sogar erste Akrobatikübungen ambitionierter Jungreiterinnen mitmachte. Doch nicht nur die Kinder liebten die Stallzeit: nirgendwo anders ließen sich die morgendliche Ruhe und das abendliche Radler besser genießen als auf der Bank vor dem Stall. Lagerfeuerabende, Traktorfahrten, das selbst aromatisierte Kräuterwasser und der sommerliche Weihnachtspunsch lassen die Kinder (und auch uns) immer noch schwärmen. Der Tunelhof liegt in einer traumhaften Umgebung abseits der Touriströme, die vielerlei Möglichkeiten zum Wandern (inkl. erster Gipfelerfolge!)) und für sonstige Gut- und Schlechtwetteraktivitäten bietet (u.a. Freibad in Schwaz, Badesee Weißlahm, Kugelbahn am Glungezer, Hexenwasser, Freilichtmuseum Tiroler Bauernhöfe, Innsbrucker Zoo, etc..). Unsere Gastgeber hatten jede Menge guter Tipps auf Lager, so dass jeder Tag ein rundherum gelungener Urlaubstag wurde. Elisabeth, Christa und Josef, vielen vielen Dank für den wunderbaren Urlaub - wir werden sicherlich wiederkommen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Katrina |