Günther & Martina (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Winter
Hüttenzauber pur

Auf dem Sonnleiten Bauernhof in Abtenau gibt es 4 wunderschöne Hütten. Wir hatten die Nr. 4. Im unteren Breich gibt es einen großen Raum mit einem schönen Kachelofen, einem großen Tisch mit einer Eckbank und ein Waschbecken für den Abwasch. Einen Geschirrschrank und ein kleines Schränkchen in dem auch ein kleiner Kühlschrank ist. Auf jedemfall im Winter mieten. (Schnee und Romantik ohne Ende ) Anfahrt mit Allrad Auto oder zumindest Schneeketten an Bord. Sonst geht es Euch wie uns und Ihr müßt Euch mit dem Trekker den Berg rauf ziehen lassen. Wir kommen auf jedenfall wieder....!

• Die Hütte selbst ist ein Traum. Man kommt sich vor wie bei Heidi und dem Ziegenpeter. Im oberen Stock ist das Schlafzimmer. Wer einmal vom Alltag abschalten möchte, oder verliebt ist über beide Ohren, der ist hier wirklich sehr gut aufgehoben. Luxsus gibt es hier keinen, auch keinen Fernseher, aber.... man braucht auch keinen. Wir waren im März da und unser größter Freund war der wunderschöne Kachelofen den man am Morgen wieder anheizen muß damit es wieder mollig warm wird. Das Bad ist einfach aber ok.

• Man kann sich in der Hütte sehr gut selbstverpflegen. Aber... es besteht die Möglichkeit auf dem Hof im Wirtshaus zu Frühstücken und zu essen. Ich kann es nur jedem empfehlen dort zu essen. Es ist preislich ok und ich habe noch nie so einen guten Zwiebelbraten gegessen wie hier. Auf dem Hof gibt es auch einen Hofladen in dem man vom Käse über Brot und Speck alles für eine leckere Brotzeit einkaufen kann.

• Das Team des Sonnleitenhofes ist sehr freundlich und überaus hilfsbereit und man fühlt sich rund um wohl.

• Die Hütten befinden sich auf dem Anwesen eines Bauerhofes. In Abtenau gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Nach Salzburg zum Shoppen in den Europark sind es ca. 54 km. Ausflugs und Wandermöglichkeiten gibt es genug.

• Sport

Wanderwege hat man wenn man quasi aus der Hütte rausgeht in alle Richtungen. Und in der Gegend um Abtenau gibt es gute Freizeitangebote.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Winter