Das Hotel entspricht voll den diversen Katalogbeschreibungen und Bildern. Zwar ist es inzwischen etwas angejahrt, das ist aber eine durchaus sympathische Patina. Die Anordnung der Appartements im Halbkreis um Garten, Pool und Bar/Restaurant mutet zwar recht gemütlich an, macht die Anlage aber auch sehr hellhörig. Im August war die Anlage voll belegt mit zypriotischen Familien und wenigen Deutschen. Als wir ankamen war das Hotel überbucht. Statt des von uns gewünschten und bezahlten Appartements bekamen wir nur ein Ein-Raum-Studio. Andere Gäste mussten sogar in einem Haus in der Nähe untergebracht werden. Wir würden im Sommer einen Mietwagen für den gesamten Aufenthalt empfehlen. Man sollte von Deutschland aus vorbuchen, im Land ist es erheblich teurer. Wir hatten den Eindruck in der Saison sind Pauschaltouristen gegenüber den direkt vor Ort gebucht habenden Gästen eher zweitrangig und können deshalb einen Aufenthalt zu dieser Zeit nicht empfehlen.
Die Zimmer sind einfach, aber durchaus zweckmäßig eingerichtet. Die Reinigung erfolgte nicht ganz regelmäßig und eher etwas oberflächlich. Wir hatten den Eindruck die beiden philippinischen Reinigungskräfte waren überfordert. Die Beschallung des Gartens machte auch den entspannten Aufenthalt auf dem Balkon nur zeitweise möglich.
Wir bekamen als "Ersatz" für unser überbuchtes Appartement das von uns nicht gebuchte Frühstück "spendiert". Man könnte sagen es handelt sich um eine erweitertes kontinentales Frühstück in Büffetform: Kaffee/Tee, Weißbrot, Marmelade, jeweils eine Sorte Käse, Halloumie, Wurst und harte Eier, sowie Müsli, Joghurt und Melone. Täglich dasselbe. An der Restaurantbar gab es Snacks und Getränke zu den auch im Ort üblichen Preisen. Einige wenige Gäste aßen auch in der Anlage. Uns war das zu langweilig.
Das Betreiberehepaar ist durchaus sehr bemüht, erschien uns aber heillos überfordert. Sie hatten wie oben geschildert offenbar keinen rechten Durchblick bei ihren Buchungen. Zudem sind mehrere Faxe unseres Reiseveranstalters betreffs unseres Rückfluges nicht im Hotel angekommen.
Die Anlage liegt in einer kleinen "Urbanisation", an der weiter gebaut wird, aber gleichzeitig noch umrahmt von Feldern und Orangen - Hainen landschaftlich recht schön nur 200m vom Meer entfernt. Der nahe Strand ist aber zum Baden und Liegen wegen der großen Steine nicht geeignet. Besser man geht zum Strand am Campingplatz (20 Min.). Ein großer Supermarkt, Cafés und Restaurants sind im Ort Polis (20 Min.). Bei der üblichen großen Sommerhitze sind diese 20 Min. eine bereits beträchtliche Entfernung und nur unter erheblichem Schwitzen zu bewältigen.
Der Pool ist eher klein, aber für eine Abkühlung durchaus geeignet. Wir mussten nie eine Liege reservieren, einige andere Gäste taten dies. Es gibt zwar kein Unterhaltungsprogramm, aber auf Wunsch der zypriotischen Gäste wurde die Musik in der Regel von 11 Uhr vormittags -11 Uhr abends so weit aufgedreht, das sie den gesamten Garten beschallte, so dass ein Aufenthalt am Pool für uns nur eingeschränkt möglich war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Udo |