Wir waren im Dezember für 4 Nächte im Bayon Garden Guesthouse. Das erste positive war gleich am Flughafen, als uns ein Tuk-Tuk Fahrer kostenlos abgeholt hat. Wir waren mit der Unterkunft sehr zufrieden. Die Zimmer sind ausreichend groß und vorallem auch sauber. Es ist einfach gehalten, aber es ist ein Guesthouse und wirklich absolut ausreichend. Das Guesthouse hat nicht viele Zimmer, wodurch die Atmosphäre sehr angenehm ist. Auch Tanja und Frank sind super freundlich und waren stets hilfsbereit. Sowohl bei Tipps zu den Ausflügen, als auch Tipps für Restaurants (bei uns vorallem wegen vegetarischem Essen). Abends kann man sich dann noch mit den anderen Gästen und Tanja und Frank auf ein Bierchen zusammensetzn, was wir als sehr angenehm empfanden, weil man sich super austauschen kann und das immer ein toller Ausklang eines Tages ist. Was wir auch als großen Vorteil sahen ist, dass wir sozusagen (wenn wir wollten!) jeden Tag den gleichen Tuk-Tuk Fahrer "buchen" konnten im Guesthouse. Dadurch mussten wir nicht suchen und konnten sicher sein nicht abgezockt zu werden. Außedem freundet man sich nach 3 Tagen dann doch auch mal mit seinem Fahrer an. Wenn man im Dezember fliegt, ist für den frühen Morgen eine Jacke zu empfehlen :) Was uns sehr gut gefallen hat, war eine Tour in die Country-Side von Kambodscha, wo man noch das natürliche Leben sehen kann. Die Innenstadt ist super zum Shoppen geeignet, da es sehr viele Nachtmärkte gibt, auf denen man wirklich alles kaufen kann. Handeln ist übrigens erwünscht.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das ausreichend groß war. Als Ablage gab es offene Regal, die auch ausreichend waren. Klimaanlage war vorhanden. Das Bad ist zweckmäßig und hat warmes Wasser. Wenn man in Siem Reap Urlaub macht hat man unserer Meinung nach so viel anzuschauen, dass man weder ein rießen Zimmer, noch ein Luxus Bad braucht, da man sich wirklich nur zum Schlafen im Zimmer aufhält.
Bei der Übernachtung war bei uns das Frühstück dabei. Es gab jeden Tag einen Obstteller, einen Salatteller, Ei nach Wahl und Baguette. Also ausreichend für uns. Bei der Anreise erhält man 2 Flaschen Wasser, die man so oft man möchte nachfüllen kann.
Die Besitzer sind Tanja und Frank. Beide sind sehr freundlich und bemüht, dass alles klappt. So geben sie Tipps zu Ausflügen und organisieren das Tuk-Tuk.
Die Innenstadt mit einer rießen Auswahl an Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt. Zu der Tempelanlage ist es auch nicht weit zu fahren, ca. 15-20 Minuten mit dem Tuk-Tuk. Theoretisch ist diese Strecke auch mit dem Fahrrad zu fahren, was wir allerdings nicht ausprobiert haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife