Linda (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Standart

Das Bayview Hotel in Georgetown ist ein 4-Sterne-Hotel mit gutem Standart, das derzeit z.T. und etagenweise renoviert wird. Ein guter Ausgangspunkt für Sightseeing in Georgetown und für Ausflüge in die Umgebung. An der Hotelrezeption nach der ausführlichen Touristen-Informations-"Zeitschrift" fragen. Darin ist ein großer, detaillierter Stadtplan von Georgetown und Umgebung sowie Penang insgesamt mit eingetragenen Sehenswürdigkeiten und den diversen Bussen, die dorthin fahren. Außerdem Anzeigen von u.a. Wellness-Einrichtungen (Massage, Beauty etc.), Restaurant-Tipps, etc. Zu Fuß in Richtung Touristeninformation/Hafen sollte man über die kleineren Straßen im Heritage-Bereich gehen, nicht neben der stark befahrenen Hauptstraße, die parallel zum Ufer verläuft. Es gibt nur wenige Ampeln, und wenn man noch zögerlich ist, was Straßenüberqueren trotz dichtem Verkehr angeht, wartet man schon mal 20 Minuten auf eine Lücke. Fashion-Victims und shopping-Begeisterte können sich den Besuch der Einkaufszentren in Georgetown sparen. Vorsicht bei Elektro-Artikeln, ich habe mir Spaßeshalber in diversen Geschäften ein bestimmtes Produkt von Canon zeigen lassen, von dem ich Original und Fälschungen gut kenne, und das Original ist mir auch in "Fachgeschäften" nur selten begegnet.

• Gut
  • Ich hatte ein großes Zimmer mit Glasfront, 2 französischen Betten und Blick Richtung Stadtzentrum - es war ruhig und mit dem üblichen Standart ausgestattet (TV, Kühlschrank, Föhn), die Klima-Anlage konnte manuell reguliert werden.

• Gut
  • Freundliche Mitarbeiter, besonders der Concierge war sehr hilfsbereit. Alle sprachen ein sehr gutes Englisch. Die Dame des integrierten Internet-Cafés war außerordentlich engagiert und hat (stundenlang und kostenlos!) bei Hotel-Recherchen für weitere Ziele in Malaysia geholfen und sich sehr über ein kleines Dankeschön in Euros (!) gefreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral und sehr günstig am Rande des historischen Viertels mit seinen vielen kleinen Häuschen und Buden. Diverse Bus und Shuttle-Bus-Stationen für Ausflüge in Penang oder Georgetown selbst sind um die Ecke, ebenso Restaurants, Supermärkte etc. Eine Taxi-Station ist direkt vor dem Eingang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kleiner Pool unter freiem Himmel in einem der oberen Stockwerke, in dem man aber trotzdem ein paar Züge schwimmen kann. Während meines Besuchs einzige Europäerin und Nicht-Muslima am Pool, fühlte ich mich in meinem Bikini schon recht unwohl - alle anderen weiblichen Gäste plantschten in langer Kleidung. Einen Überwurf in Form von Handtuch/Pareo o.ä. fürs Dösen in den Liegestühlen empfand ich als angemessen. Für Badeurlaub eignen sich sicherlich die Touristenhochburgen im Norden Penangs besser, in denen dann ein westlicheres Publikum trifft. Hinter dem Pool lag der Fitness-Raum. Ich war nicht drin, es scheinen aber zumindest Laufband, Fahrräder und Cross-Trainer vorhanden gewesen zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend