Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Detlef (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Strand
Ein entspannender Urlaub mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und freundlichem Service

Eine sehr schöne Anlage für den erholsamen Urlaub abseits von Hektik und Alltag. Wer einfach mal abschalten und sich um nichts kümmern möchte, ist hier richtig

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Zimmer befand sich im Block 52 mit seitlichem Meerblick sowie direkter Sicht auf den Pool mit Palmen. Für ein Economy-Zimmer war es absolut geräumig und vollständig ausgestattet. Ja, die Einrichtung ist nicht mehr die neueste und wenn man das erste Mal die Räumlichkeit betritt, riecht es ein wenig nach Desinfektionsmittel, außerdem muss man vielleicht auch mit der ein oder anderen Kuriosität rechnen. Bei uns hat der Türknauf nicht richtig funktioniert und ist auch mal komplett aus der Halterung gefallen, aber wir konnten uns damit arrangieren. Vor allem die Matrazen fanden wir äußerst angenehm, schön fest, aber nicht zu hart, also genau richtig, um morgens ohne Rückenschmerzen aufzuwachen. Auch die Verdunklungsmöglichkeiten waren gut, so dass man morgens nicht zu früh von der Sonne geweckt wird, wenn man das nicht möchte. Die Schiebetür zum Balkon war leichtgängig und einfach zu öffnen, auch sonst war alles vorhanden, was wir benötigt haben. Wer jetzt unbedingt eine Designereinrichtung braucht, ist hier vermutlich falsch, aber für den Preis kann man einfach nicht meckern.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Die Auswahl war morgens, mittags und abends abwechslungsreich und üppig. Selbst ich als kritischer Esser habe meinen Teller immer voll bekommen mit den unterschiedlichsten Speisen. Man kann zwei Strategien wählen: entweder konzentriert man sich bei jeder Mahlzeit immer ein wenige Gerichte, dann kann man täglich abwechseln und jeden Tag was anderes essen. Oder man nimmt sich täglich immer ein klein wenig von allem, dass ist das pro Mahlzeit sehr abwechslungsreich, mit der Zeit wiederholt sich das aber. Das kann man dann allerdings nicht dem Restaurant anlasten, sondern halt seiner eigenen Vorliebe. Die Qualität des Essens war sehr gut, bei manchen Sachen muss man sich vielleicht an die einheimische Art der Zubereitung gewöhnen, aber das sollte eine Selbstverständlichkeit sein. Ich reise ja nicht nach Ägypten, um dann deutsche Hausmannskost zu erwarten. Ich bin auf jeden Fall immer satt geworden und meine Frau konnte nie abwarten, bis wieder Essenszeit war.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Egal, in welcher Funktion, zu welcher Uhrzeit oder sonstwie: das Personal ist stets freundlich, höflich und zuvorkommend sowie jederzeit hilfsbereit und hat immer ein Lächeln und gute Wünsche für den Tag parat. Da könnten sich deutsche Dienstleistende gerne ein paar Scheiben von abschneiden. Immer wieder wird nachgefragt, ob "Alles gut" oder in englisch "everything OK" sei, was wir nur immer wieder bestätigen konnten. Am meisten Kontakt hat man natürlich zu den Kellnern, die sich ausgiebig um unser Wohl sorgten. Im Prinzip machen alle Kellner ihre Arbeit vorbildlich und sorgsam, besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle aber Mahmoud Ahmed, Mohammed Galal und Zatoon, die uns immer schon von weitem begrüßten, unsere Getränke nach kurzer Zeit auswendig kannten und schnell zu unseren Stammkellnern wurden, je nachdem, ob wir drinnen oder draußen Platz nahmen. Wir können sie nur wärmsten empfehlen, sie waren uns besonders sympathisch und gewogen (ohne das andere Personal damit abwerten zu wollen). Auch der Kontakt zum Zimmerservice war stets freundschaftlich und herzlich geprägt. Unsere kleinen Anliegen - so wir denn welche hatten - wurden immer sofort und erfolgreich umgesetzt, wir waren immer sehr zufrieden und das Zimmer war ohne Unterlass in einem einwandfreien Zustand. Aber auch sonst, ob an der Rezeption, bei der Badeaufsicht (schönen Gruß an den freundlichen Youssef) oder bei der Handtuchausgabe: immer war das Personal vorbildlich und daran interessiert, uns den Tag so angenehm wie möglich zu gestalten.

Nachhaltigkeit

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand war gepflegt, zwei Mitarbeiter waren beispielsweise den ganzen Tag dafür abgestellt, Steine zu entfernen. Aus unserer Sicht wäre das gar nicht nötig und diese Arbeit erscheint mir auch als harter Knochenjob, aber die beiden sind dem mit stoischer Ruhe nachgegangen. Es waren immer genug Liegen frei, auch im Windschatten, so dass sich jederzeit ein gemütliches Plätzchen hat finden lassen. Man konnte auch die Liegen nach eigenem Gutdünken verschieben oder der freundliche Strandwart hat das in Windeseile ganz nach unseren Wünschen übernommen. Leider durfte man den Strand außerhalb der Anlage nicht direkt besuchen und somit ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen, hierzu hätte man den Hotelkomplex über den Hauptausgang verlassen und dann von außen an den Strand gehen müssen. Das war bei unserem letzten Besuch noch einfacher. Die beiden Stege zur Riffkante sind in guten Zustand und immer einen Spaziergang wert, bei windigen Verhältnissen ist Schnorcheln zur eigenen Sicherheit natürlich untersagt. Man sollte das einfach zur Kenntnis nehmen und sich daran halten. Bei roter Fahne kann man alternativ mit dem Shuttlebus kostenlos zur Mangrove Bay fahren und dort schnorcheln, ein absolut lohnenswerter Ausflug, der zu unserer Überraschung kaum in Anspruch genommen wurde.

Animation

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir sind in Hurghada gelandet und dann mit einem Pkw direkt ins Hotel gefahren worden, so erfolgte auch der Rückweg. Für die Fahrt muss man etwas unter zwei Stunden einplanen, das ist natürlich ein wenig aufwändig, aber lohnt sich trotzdem, wenn man seine Ruhe sucht und nicht in der Hektik von Hurghada versumpfen möchte. Schöner wäre natürlich eine Flugverbindung nach Marsa Alam, hier sind die Angebote aber von unserem Heimatflughafen aus dünn gesät und nur in der Hochsaison verfügbar.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(20)
    Veranstalter:ITS Indi (ITSX)