Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alex (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
9 Nächte ohne Schlaf - chaotische Jugendherberge

Schlecht

Das Hotel wird offenbar in den Sommermonaten durchgehend von 3-5 spanischen Jugendgruppen bewohnt. Diese lärmen nachts ohne Rücksicht auf Verluste: Sie schreien, trampeln, schlagen die Türen und rufen von den Balkonen herab. Sogar Gäste benachbarter Hotels (!) schrieen herüber, sie sollten ruhig sein. Aber das war ebenso vergeblich wie unsere Beschwerde bei der Rezeption (s.u.). Leider erkannten wir das erst nach 5 Tagen. Die Jugendlichen gaben erst zwischen 4 und 6 Uhr morgens Ruhe - offenbar ein Nickerchen vor dem Frühstück. Nach diesem schlafen die Jugendlichen dann am Strand oder am Pool - und tanken Kraft für die nächste Nacht. Da sie zudem nach 3-4 Tagen ersetzt werden, hat das Theater nie ein Ende. Letztlich konnten wir keine Nacht richtig schlafen, manchmal gar nicht. Da uns die Reiseleitung aber auch kein ruhiges Hotel anbieten konnte und schon 5 Tage vergangen waren, bissen wir lieber in den sauren Apfel. Wem dasselbe passiert, sollte daher sofort das Hotel wechseln und nicht dem Personal glauben das Problem sei abgereist: für Nachschub ist gesorgt! Die anderen Gäste kamen aus Spanien, Deutschland, England, Skandinavien und Russland. Es waren Familien mit Kindern oder ältere Menschen. Im Übrigen bekommt das Hotel morgens Sachen angeliefert, die laut knallend auf den Boden gestellt werden. Deswegen wird man zum Frühstück rechtzeitig geweckt und verschläft seinen Urlaub trotz durchwachter Nacht nicht. Das Hotel muss man wohl ab Juni und in der gesamten spanische Ferienzeit meiden. Spanischkenntnisse sollte man ebenfalls erwerben. Sollte man in die gleiche Lage kommen wie wir - Hotel wechseln. Entgegen der Behauptung der Mitarbeiter verschwindet das Problem nicht mit einer Jugendgruppe, es kommt immer eine nach. Internet ist im Hotel zu teuer, in der Umgebung liegt an der Hauptstraße in Richtung Hafen von Cala Major ein günstiges Internetcafé mit günstigen Telefontarifen.

• Das Zimmer dürfte ca. 40 qm mit Balkon gehabt haben. Unser Zimmer verfügte über 2 Betten, eine Couch, zwei Sessel, ein Tischchen, ein Nachttisch und eine Art Anrichte mit Spiegel und einen Schrank mit Miet-Safe. Es gab auch einen TV und ein Telefon. Im Bad gibt es eine Badewanne, eine Toilette und ein BD. Die Möblierung ist heruntergekommen, mindestens 20 Jahre alt. Die Polster waren teilweise verschlissen, das Bett quietschte recht laut - bei der Hellhörigkeit bei bestimmten Aktivitäten mit rythmischen Bewegungen darauf evtl. ein Problem. Das Zimmer selbst wurde regelmäßig geputzt und war recht sauber. Leider wurde der Balkon nicht geputz. Dort lag dann das, was die Jugendlichen von oben manchmal herabwarfen (Kippen insb.) und Bierdosen und Flaschen von Vorbewohnern.

• Es gab ein Restaurant. Essen war ausreichend vorhanden, die Qualität aber selbst für 3 Sterne unterdurchschnittlich: Zum Frühstück gab es verschiedene Instantsäfte, die nicht geschmeckt haben. Das Brot war manchmal recht hart. Zum Abendessen gab es bei HP leider nichts zu trinken und die angebotenen Getränke waren ziemlich teuer. Die Speisen waren dann auch teilweise zu versalzen und schlechter als alles Mensaessen, was ich jemals bekommen habe. Wenigstens wurde man nicht krank. Besonders schlimm m.E.: Desserts wurden am nächsten Tag wieder verwertet und "zusammengesetzt". Um diesen Fakt zu kaschieren wurde dann Soße drübergekippt.

• Das PErsonal war freundlich. Es spricht meist nur spanisch, einige wenige Englisch und einer Deutsch. Das sollte sich für eine ältere deutsche Urlauberin als Problem herausstellen, als sie einen Schwächeanfall erlitt und deshalb keine Hilfe bekam. Das Personal beachtet Besc hwerden kaum und lügt die Reiseleitung an: als wir uns wegen des oben beschriebenen Lärms beschwerten, geschah - nichts. Sogar ein lautstarker Protest einer anderen Urlauberin um 5 Uhr morgens nach durchwachter Nacht beim Nachtportier konnte den nicht dazu bewegen, die Jugendlichen ruhig zu stellen. Unserer Reiseleitung wurde wider besseres Wissen erzählt, das Lärmproblem sei mit Abreise der betreffenden Jugendgruppe erledigt. Dabei war das Hotel voll mit anderen lauten Jungedgruppen und eine neue schon angekommen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und war zufriedenstellend soweit es um das Zimmer ging. Leider wurde nicht auch der Balkon gereinigt (s.u.). Dem Luggage-Room sollte man nicht zu sehr vertrauen: eine Jugendgruppe wurde massiv von anderen Gästen bestohlen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist mit den Bussen 104, 3 und 46 mit Palma verbunden. Diese fahren alle 10-20 Minuten. In der Nähe sind zwei kleine Märkte und in der Nähe des Hafens ein großer Supermarkt. Mit dem 3er kommt man auch zum Einkaufszentrum Poto Pi. Nebenan befindet sich leider eine Disko.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Alex