Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hans Werner (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein echtes Strandhotel

Gut

Wir waren im Luabay Marivent Anfang September 2013 für 9 Nächte mit Halbpension. Es gibt im Umkreis von wenigen 100 Metern 2 weitere Lubay-Hotels, und zwar noch das Luabay la Cala und das Luabay Costa Palma. Diese Hotels arbeiten im Verbund. Achten Sie dabei auf Buchung und Unterbringung. Das Luabay Marivent ist ein echtes Strandhotel und hat seine 4 Sterne, aber nicht mehr. Unser Zimmer war mit Meeresblick gebucht und es hatte über 180° Panorama-Meeresblick !! einfach toll. Das Zimmer lag im 4. Stock Ecke zu Osten und war eines der größten Zimmer im Vergleich zu anderen. Es gab einen Vorraum mit Couch, 2 Sesseln und einem Tischchen. Man konnte hier mit Gästen sitzen und musste nicht z.B. in den Schlafbereich ausweichen. Vom Balkon aus gab es einen einmaligen Panoramablick über die ganze Bucht. Auf dem Balkon waren 2 Gartenstühle mit Tischchen, toll. Normales D1 Netzt volle Erreichbarkeit. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir waren Anfang September für 9 Nächte dort, es waren 28-32°C diese Reisezeit ist noch gut. Planen Sie einen nicht zu späten Hinflug, so dass Sie mit Tranferbus noch das Abendessen erreichen. Wir kamen nach Mitternacht an und bekamen Sandwiches, mit Obs-Salat . Deshalb kein Abreise-Essen mehr. Der Transferbus brauchte für die 20 Taxi-Minuten vom Airport mit seiner Wartezeit auf die letrzte Maschine aus Paris und den Umwegen fast 2 Stunden zum Hotel. Der Rückflug sollte nicht zu spät sein, sonst kann die Zeit nach dem Check-Out um 12:00 Uhr sehr lange werden. Der Rücktransfer war dagegen flott , 20 Minuten. Wenn Sie 5 Sterne gewohnt sind, haben Sie hier einen zuwenig, passen Sie Ihre Erwartungen an , dann wird es ein schöner Urlaub.

• Unser Zimmer war mit Meeresblick gebucht und es hatte über 180° Panorama-Meeresblick !! einfach toll. Das Zimmer lag im 4. Stock Ecke zu Osten und war eines der größten Zimmer im Vergleich zu anderen. (Nur Ecke zu Osten sind die großen Zimmer). Es gab einen Vorraum mit Couch, 2 Sesseln und einem Tischchen. Man konnte hier mit Gästen sitzen und musste nicht z.B. in den Schlafbereich ausweichen. Das Zimmer wäre auch als 3-Bett-Zimmer tauglich. Der Boden war Laminat , recht Neu, keine Dreckfänger wie Teppichböden. Die Möbelaussatuung ist einfach. Safe im Kleiderschrank. Es gibt einen relativ größen Flachbildschirn hoher Qualität mit auch deutschen TV-Programmen Vom Balkon aus gab es einen einmaligen Panoramablick über die ganze Bucht. Auf dem Balkon waren 2 Gartenstühle mit Tischchen, toll. Bad und WC waren normal und gut sowie immer in Ordnung. Die Klimaanlage arbetete gut und leise. Ein Wasserkocher mit Kaffepats und Teebeuteln (diese wurden taglich ergänzt) war für den Start am Morgen angenehm. Minbar war vorhanden, hatten wir aber nicht gebucht.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant, es gab auch a la Cart-Angebote. Wir hatten Halbpension. Zum Fühstück, an unseren 8 Tagen, haben wir den spanischen Schinken und die typisch-spanische Salami vermisst. Die Brötchen waren, so unserer Eindruck, nie frisch, diese waren zäh. Frühstücks und Dinnerbuffet waren reichaltig. Im Speisesaal war es sauber. Der Küchenstiel war eher International, einen spanischen Grillabend gab es nicht. Nur einmal wurde "am Dessert " spanische Wurst und Schinken angeboten. Die Atmophäre war eher kühl. Die Preise zu Getränken am Dinner (dazu hätte man bei HP ein "ALL-INN-Dinner" zubuchen können) bzw. Preise an der Bar waren nicht überhöht

• Schlecht
  • Es ist ausdrücklich ein Erwachsenenhotel, also keine Kinder. Das Hotel, mit den internationalen Gästen (kaum Deutsche) war ruhig, also keine nächtlichen Poolpartys oder Nacht-schwärmer auf den Fluren. Die Zimmerreigung war gut, Bettzeug und Handtücher, täglich frisch, war kein Probelm. Das Personal an der Reception sprach Englisch, nur wenige Deutsch, das übrige Personal sprach kaum Englisch und kein Deutsch. Wir hatten 2 kleine techn. Probleme (Tür klemmte , Anschluss Brauseschlauch undicht), diese wurden immerhalb weniger Minuten!!! behoben. Lob an die Techniker! Wir hatten einen sehr sehr späten Rückflüg. Einen späteren Check-Out als den regulären hätten wir zusätzlich zahlen müssen. Auf die Nachfrage zum Abendessen verwies man uns auf den erhöhten Tagessatz für einmalige Nachbuchung des Abendessens. Es wurde noch-nicht-mal ein Kaffee angeboten. Der Gepäckaufbewahrungsraum stand (wohl) , so stellten wir fest, - stunden lang offen. Die Abreise war ein "Nullinger". Das Hotenmanagment (an der Reception wohl der 2. Manager) erwies sich auch im Beisein der Reiseleitung als äußerst stur. Schade für das übrige Personal welches immer höflich und flott war.

• Das Hotel liegt am Ende einer Seitenstraße, der Transferbus hält nur an der Hauptstraße, Entfernung von dort zum Hotel nur ca. 250 Meter. Der Strand ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt und direkt von Poolterasse und Frühstücksterasse zu erreichen. Strandliegen sind öffentlich und kosten 16,-€ / Tag. Ansonsten ist der Strand frei für jedermann. Im Ort selber fanden wir nicht viel Tolles. . Wenige Butiken und einige Tappas -Restaurantes, ca. 20 Minunten zu Fuß erreicht man einen Jachthaven, andere Richtung 10 Minuten mit Taxi ein Shoppingcenter. Gute, schnelle und preiswerte öffentliche Busverbindung nach z.B. Palma Zentrum. Ausflüge werden auf Nachfrage bei der Reception bzw. in den Reiseunterlagen angeboten.

• Gut

Ausflüge nach Anfrage an der Reception, bzw. in den ausgelegten Reiseunterlagen einzusehen. Abends gab es Live-Musik unterschiedlicher Qualität aber auch hochwertige Interpreten. Hier der Hinweis zu den anderen beiden Luaby-Hotels, diese kann man nach Geschmäck und Qualität ausweichend, frei besuchen. Der Animateur Maximo mit seinen Mitarbeitern war richtig gut. Über seine Auftritte hinaus führte er auch persönliche Gespräche mit den Gästen,- daran kann sich die Hotelleitung eine Scheibe abschneiden. Der Strand ist gut, das Wasser glasklar. Blaue EU-Flggen habe ich jedoch keine gesehen. Es führen mehre Schwimm-Bademeister Aufsicht . Der Strand ist auch vor den Hotels öffentlich. Die Liegen kosten 16,-€/ Tag Miete. Ansonsten ist der Strand frei für jedermann. Der Pool ist gepflegt, Liegestühle sind schnell belegt (auch mit Handtüchern). Die Sonnenterassen sind sehr schön. In der Lobby, an der Reception, gibt es eine nette Butik, auch Schmuck für die Damen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Hans Werner