Das Hotel sieht von außen eher schlicht aus, wird aber im Inneren vom traditonellen spanischen Einrichtungsstil wieder wettgemacht. Es besteht aus zwei Komplexen, die sich direkt an der Bucht von Cala Major mit einem schönen Sandstrand befinden. Die Aufzüge sind mit Vorsicht zu genießen, da sie ein gewisses Alter haben und gerne mal stehen bleiben. Jeden Morgen wurde das Zimmer vom Reinigungspersonal zufriedenstellend gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Betten wieder schön hergerichtet. Mit dem Service des Reinigungspersonals waren wir vollkommen zufrieden. Wir hatten unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Die Mahlzeiten wurden in einem großen Speisesaal mit schönem Blick auf die Sonnenterasse und das Meer eingenommen. Nationalitäten und Altersdurchschnitt können wir nicht genau eingrenzen. Ein paar Ausflugstipps können wir euch noch geben: Empfehlenswert ist ein Ausflug in die Hauptstadt Palma, die man mit dem Bus gut und schnell erreicht. Im Infozentrum an der Plaza Espana (Hauptbusbahnhof) gibt es einen Stadtplan und Tipps die man kostenlos erhält. Von Palma mit dem "Roten Blitz" (eine historische Eisenbahn) nach Soller/ Port de Soller fahren ist ein außergewöhnliches und schönes Erlebnis, das den ganzen Tag füllt. In Soller gibt es eine Eisfabrik, in der man schlemmen kann (besonders lecker das Orangeneis!!!). Von Soller nach Port de Soller kann man mit einer Straßenbahn fahren (diese fährt nur zu bestimmten Uhrzeiten) Kosten: 3 Euro pro Fahrt. Fahrt zur "Drachenhöhle" bei Porto Christo (über örtliche Reiseleitung buchbar). Eine Schiffsfahrt von Palma nach z. B. Magaluf. Besichtigung des castell Bellver (von dort hat man eine fantastische Aussicht über Palma). Fahrt mit dem Sighseeing-Bus durch und um die Stadt Palma (fährt viele Sehenswürdigkeiten an, z. B. auch die Kathedrale La Seu). Wenn man die Insel auf eigene Faust erkunden möchte, dann sollte man sich ein Auto mieten und einfach losfahren (kann z. B. übers Hotel gebucht werden) u. n.v. m. Viel Spaß beim Erleben und Erkunden der schönen Insel Mallorca, die bei weitem noch mehr zu bieten hat, als Ballermann, Bierkönig und Schinkenstraße!!! :-)
Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer in der vierten Etage mit einem wunderbaren Blick auf das Meer. Allerdings waren die Betten (die jedoch eher an Liegen erinnerten) unterschiedlich lang, was aber gar nicht soooo tragisch war. Im Zimmer fehlte leider die Klimaanlage, wodurch es im Zimmer schon sehr warm wurde. Den Temperaturausgleich schafften wir durch das nächtliche Öffnen der Balkontüre, was sich auch als sehr romantische Kulisse für einen entspannenden Abend erwies. Zu unserem Zimmer gehörte ein großzügiges Bad mit allem, außer einem Föhn. Einen Fernseher (mit ein paar deutschen Programmen) konnte man kostenlos nutzen. Einen Zimmersafe den man gegen Gebühr nutzen konnte. Und einen Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und einer wunderschönen Aussicht auf das Meer.
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal (mit schöner Aussicht zur Sonnenterasse und zum Meer) sowie eine große Bar, die auch als Poolbar genutzt wird. Im Restaurant wird zum Frühstück und Abendessen ein Buffet angeboten, bei dem man sich soviel nehmen kann wie man möchte. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Saft und Milch gratis dazu. Beim Abendessen muss man sich die gewünschten Getränke allerdings an der Getränketheke im Speisesaal zu angemessenen Preisen kaufen (Cola, Wein, Bier usw.). Das Buffet beim Frühstück und Abendessen ist reichlich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Angebot beim warmen Abendessen wechselt von Tag zu Tag (landestypische wie auch deutsche und italienische Gerichte). Die Kellner im Speisesaal hatten alle eine freundliche Art, traten sauber und gepflegt auf und sorgten dafür, dass die Tische aufgeräumt waren (wechselten Tischdecken und achteten auf Sauberkeit). Speisen und Getränke, die am Buffet fehlten, wurden von ihnen baldmöglichst wieder aufgefüllt.
Der Check-In war kein Problem und dauerte nur ein paar Minuten. Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und bei Fragen zuvorkommend. Trotz fehlender Spanischkenntnisse unsererseits klappte die Kommunikation bestens mit ein paar "Brocken" Englisch. Wie schon erwähnt, waren wir mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden.
Das Hotel befindet sich an der ca. 200m langen Badebucht von Cala Major, das ca. 5 km von der Hauptstadt Palma entfernt liegt. An der Badebucht gibt es noch drei weitere Hotels, die diese mitnutzen. In direkter Nähe des Hotels befinden sich mehrere Veranstaltungslokalitäten wie z. B. Bars, kleine Discothek, Restaurants und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt sogar einen Einkaufsladen, der rund um die Uhr geöffnet hat. Die Busverbindung nach Palma und zurück ist gut - einziger Nachteil: Es gibt keine festen Fahrzeiten, was wiederrum kein Problem darstellt, da alle paar Minuten ein Bus vorbeifährt. Eine Einzelfahrt nach Palma kostet 1, 10 Euro. Der Transfer von und zum Flughafen war von unserer Reisegesellschaft gut organisiert, machte auch keine Probleme und dauerte je Strecke ca. 30 Minuten. Eine Reiseleitung war direkt vor Ort. Bei ihr konnten z. B. Tagesfahrten gebucht werden. Man konnte beispielsweise zur Drachenhöhe nach Porto Christo fahren.
Das Hotel besitzt einen Pool, der sauber ist, an dem man coole Cocktails oder anderes genießen kann und den man gut erreicht. Die Größe des Pools ist ausreichend. Wem der Pool zu klein sein sollte, kann mit ein paar Schritten das Meer erreichen. Der Strand grenzt direkt ans Hotelgelände und ist über eine Treppe erreichbar. Der Sandstrand wurde jeden Morgen gereinigt und für den neuen Tag vorbereitet. Es war möglich, Liegen direkt am Strand zu mieten. Da wir dies aber nicht in Anspruch genommen haben, können wir leider nichts zu den Preisen sagen. Man kann sich auch auf ein mitgebrachtes Strandtuch legen und relaxen, was auch vollkommen ausreichend ist. So haben wir es jedenfalls getan. Am Strand gibt es einen Tretbootverleih, der aber zu unserer Urlaubszeit nicht zur Verfügung stand. Der Strand ist sehr sauber. Das Meer war im Oktober noch sehr angenehm warm. Das Wasser ist klar und ebenfalls sauber. Für die Bucht sind zwei Duschen vorhanden. Außerdem gibt es direkt am Strand eine Bar, die verschiedene Snacks (Sandwiches, Hot Dogs usw.) sowie verschiedene erfrischende Getränke anbietet. In der Lobby hatte man die Möglichkeit einen Internetzugang gegen Gebühr zu nutzen. Ebenfalls gab es angrenzend an die Lobby ein paar Spielautomaten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Nadine & Christoph |