Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marion (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Imbißbude mit 5-Sterne-Preisen

Sehr schlecht

Das Hotel und die dazugehörigen Anlagen (Pool, Terrasse zum Meer) waren heruntergekommen. Mit der Sauberkeit nahm man es nicht so genau (schmuddelige Zimmer, Zigarettenkippen in den Grünanlagen, gesprungene Pflastersteine). Der Fahrstuhl blieb regelmäßig stecken, die Toilettenspülung konnte nur 2 x am Tag bedient werden, da der Wasserzufluß aus Kostengründen gedrosselt war. Die Zimmer ließen sich nur von außen auf- und zuschließen. 3 x wurden wir vom Zimmermädchen versehentlich eingeschlossen, als sie Handtücher brachte. Wir konnten von innen nicht aufschließen und mussten telefonisch die Rezeption verständigen, was schwierig war, da das Personal kaum oder überhaupt kein deutsch verstand. Getränke auf der Terrasse gab es nur in Plastebechern, die Tische und Stühle waren ebenfalls aus Plaste - ohne Auflagen. Am Tag wäre es ja verständlich (Pool, Meer), aber zur Abendveranstaltung hätte man es sich weniger spartanisch gewünscht. Die Preise für die Getränke dagegen waren gepfeffert (Plastebecher Bier - ohne Schaum 3,- Euro, Sancria oder Mixgetränk fürs Kind 5,- Euro etc). Als wir uns wagten, eine (im Speisesaal des Hotels gekaufte) Flasche Wein samt Gläsern abends mit auf die Terrasse zu nehmen, wurden wir vom Chef persönlich gebeten, diese zu verlassen (Glas war nicht erlaubt wegen Pool in der Nähe). Die Klimaanlage, die es nur im Speisesaal und in der Lobby gab, fiel oft aus. Man zerfloß beim Essen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Engländern und Skandinaviern (meist Familien). Das Essen (HP) war 14 Tage lang zum Frühstück immer dasselbe, abends mittelmäßig. Alle Zusatzleistungen, wie z. B. Liege am Strand oder Ausflüge mussten selbstverständlich (teuer) bezahlt werden. Abends gab es kostenlos Unterhaltung, alte Filmmusik, die zwei ebenso alte Darsteller in Glitzerlook playback vortrugen oder Sketsche / Spiele auf spanisch, was keiner der Gäste verstand. Ich habe dieses Angebot Last-Minute im Internet über Bucher-Reichen gebucht, weil mir die Beschreibung und die Bilder gut gefielen. Es war leider ein Reinfall, den ich anderen gern ersparen möchte. Dieses Hotel und den Ort - Cala Major meiden ! Teuer und nicht das geringste Niveau.

• Sehr schlecht
  • Kleine, spärlich eingerichtete Zimmer. Heruntergekommer Zustand. Keine Klimaanlage (wußte ich vorher), TV nur zwei deutsche Sender (ARD und ZDF), kein Radio, Balkon und Telefon vorhanden, Safe gegen Gebühr. Betten ok, Badezimmer heruntergekommen. Die ganze Nacht über Lärm vom am Strand feiernden und lärmenden Leuten. Zimmer mit Blick aufs Meer (toll!!!) und mit Blick direkt auf das gegenüber liegende Hotel, wodurch uns zu jeder Zeit die dortigen Gäste und das Personal in unserem Zimmer beobachten konnten, da wir auf Grund der Hitze die große Schiebe-Tür ständig auflassen mussten, wenn wir im Zimmer waren.

• Es gab 1 Restaurant, das sauber war. Zum Frühstück gab es täglich dasselbe, abends war das Essen gut bis mittelmäßig, mal der englischen Küche angepaßt (fettes gekochtes Fleisch), mal landestypisch, alles wiederholte sich nach einigen Tagen. Die Getränke musste man sich selbst an einer Theke kaufen. Die Preise reichten von 1,70 Euro (kleine Cola) bis 27,- Euro (gute Flasche Wein). Die Atmosphäre im Restaurant ist in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Das Personal verstand gar nicht oder schlecht deutsch. Bei Ankunft gegen 06.00 Uhr (nach durchreister Nacht) mussten wir bis 12.00 Uhr auf unser Zimmer warten. Das will ich nicht zum Vorwurf machen, aber man hätte gleich sagen können, stellen Sie die Koffer unter und kommen Sie gegen 12.00 Uhr wieder, statt dessen wurde offen gelassen, wie lange es noch dauern wird (sobald die Putzfrau fertig ist...), so dass wir die ganze Zeit mit unserem Gepäck in der Lobby saßen und schwitzen und warteten...Das Personal wirkte die ganze Zeit über gestreßt. Die Koffer wurden nicht mit auf die Zimmer getragen, obwohl der Fahrstuhl nicht funktionierte. Die Animation bestand aus einem sich im 3-Tage-Rhythmus wiederholenden mittelmäßig-schlechtem Abendprogramm, sonstige Aktivitäten gab es nicht. Wäscherei, Kinderbetreuung, Arzt usw. ebenso nicht. Die Zimmerreinigung und -service waren schlecht. Im Restaurant war Selbstbedienung, auf der Terrasse bediente eine Kellnerin, die kein deusch sprach. Trinkgeld wurde z. T. nicht angenommen.

• Sehr schlecht
  • Der öffentliche Sand-Strand befindet sich direkt hinter dem Hotel. Ein malerischer Blick trübt leider über die tatsächlichen Gegebenheiten. Der Strand war schmuddelig, Kaugummi, Zigarettenkippen, Müll. Die Liege kostete 4,- Euro, ein Platz unter einem der fest eingemauerten Sonnenschirme war Glückssache. Zwei mal pro Woche sah man ein Schiff mit offenem Müllcontainer hinaus ins Meer schwimmen, danach war das Wasser voll Müll (Plastebecher, Damenbinden, Papier etc). Die Dusche war unbenutzbar. Der Ort lag in der Nähe von Palma. Mit dem Bus konnte man für 2,- Euro dorthinfahren. Weitere Ausflüge waren über Neckermann buchbar (Inselrundfahrt, Ballermann, Höhlen etc). Im Ort selbst waren ein oder zwei Nachtclubs, die wir nicht aufgesucht haben, da unsere Tochter nicht allein im Hotel bleiben wollte.

• Sehr schlecht

Der Pool und die Außenanlagen waren heruntergekommen. Das Wasser war nicht sauber, die Pflastersteine gesprungen, in den Pflanzen lagen Zigarettenkippen. Eine Liege konnte man nur erobern, wenn man ganz früh am Morgen Handtücher verteilte (schafften wir nie !) Keine Sportangebote, keine Freizeitangebote seitens des Hotels - außter hinzubuchbare Ausflüge, keine Boutiquen im Hotel. Internetzugang war vorhanden (in Lobby, 1 Euro)

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Marion