Man spürt, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Es ist jedoch alles sauber und das gesamte Objekt macht einen gepflegten Eindruck. Außerhalb der Hauptsaison war es offensichtlich nicht ausgebucht und angesichts relativ weniger Kinder und lärmender Italiener ungewohnt ruhig, was wir bei der Größe das Hauses so nicht erwartet hatten. Die Gäste waren zum Großteil Festlandsspanier und Deutsche, jedoch waren auch einige putzige Engländer vor Ort, welche sich in der Regel wohl eher im Süden der Insel aufhalten. Wlan gibt es leider nur gegen Gebühr - Minuspunkt!
Alle Zimmer sind mit kleinem Balkon und Fernseher ausgestattet. Das Bad wurde zwischenzeitlich sicher schon einmal saniert und gab keinen Anlass zur Klage.
Nach einigen negativen Bewertungen in diesem Portal hatten wir einige Bedenken, können jedoch weitgehend Entwarnung geben. Abends gibt es stets mehrere Sorten Fleisch, Fisch und Beilagen, welche teilweise frisch bereitet werden. Mit zahlreichen Saucen und Gewürzen kann man den Speisen zum individuell gewünschten Geschmack verhelfen. Zum Frühstück gibt es das übliche Buffett, welches jedoch recht vielfältig ist. 3 Kaffeeautomaten genügen, um morgendliche Staus zu vermeiden. Wie sich dies in der Hauptsaison darstellt, können wir jedoch nicht beurteilen. An der Bar war stets genügend Platz und Personal vorhanden. Die Drinks kann man jedoch glatt vergessen, so dass wir uns auf Rum Cola und Bier eingepegelt hatten, da man da nicht viel falsch machen kann, ...
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und wir hatten bei unseren wenigen Kontakten keinerlei Grund zur Klage. Die Zimmer waren stets top hergerichtet.
DIe Lage das Hotels ist fast ideal. Der Loropark ist 1km entfernt. Da wir erstmals ohne Kinder reisten, besuchten wir ihn nicht. Der Eintritt ist heftig - 34€ pro Person und schon ab dem 12. Lebensjahr ist man Vollzahler. Zum Strand (schwarzer grober Sand, windig) läuft man knapp 5min. Das sehr schöne und große Meerwasserschwimmbad ist knapp 2km entfernt. Es öffnet 10 Uhr und für 5,50€ bekommt man eine Liege mit Auflage. Unzählige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und der Busbahnhof befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Erkunden der Insel empfehlen wir einen Mietwagen (3 Tage ab 50€). Wir hatten im Hotel einen Polo für 65€ geordert. Es fährt zwar täglich 9:15 ein Bus zum Teide (11€ p.P.) aber mit einem PKW ist man flexibler, schneller und günstiger unterwegs. Etwas nervig ist der fast 2stündige Bustransfer vom/zum Flughafen.
Am Abend gab es stets ein Programm (Tanz, Theater, ...), welches wir jedoch nicht besuchten. Außerdem huschen ganztägig 2 Animateure (eine Rumänin, ein Spanier) durchs Bild, welche es jedoch angesichts der Gästestruktur (+/- 50 Jahre) eher schwer hatten. Den kleinen Pool nutzten wir nur am Nachmittag des letzten Tages. 60 bis 70 Liegen könnten in der Hauptsaison zu wenig sein, aber angesichts vieler vorhandener anderer Bademöglichkeiten ist das eher kein Problem. Es gibt mehrere Billiardtische (3 oder 4), Tischtennsiplatten, Dart, ..., an den kaum Betrieb herrschte. Wieder der Hinweis - Nachsaison!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Ines & Ralf |