Das Hotel ist übersichtlich, hat 13 Etagen, 2 Lifte es ist relativ Barriere frei und kann auch mit Rollstuhl befahren werden. Rezeption ist ebenerdig, Restaurant und Pool im Untergeschoß, auch hier ist ein Lift vorhanden. Wir hatten leider mit Zi. 401, eins der ungünstigste Zimmer, direkt an der viel befahrenen Straße mit Kreuzung. Unter unserem Balkon waren die Müll und Flaschenkontäner die mitten in der Nacht geleert und morgens schon vor 6°° befüllt wurden. Und das Kühlagregat von der Küche lief auch Tag und Nacht. An schlafen war da nicht viel zu denken. Der Pool war zu kalt, und da immer Wind ging war Bader nicht möglich. Mein erster Tipp, für den der die Insel wie ich nicht kennt.Playa de la Kruz liegt im Norden von Teneriffa, ein hervorragendes Ziel für Wanderer, Radfahrer, ältere Menschen die hitze nicht so vertragen oder lieber grüne Landschaften wollen. . Für Badeurlaub denke ich ist der Süden besser geeignet. Der Strand Playa Gardin ist zwar wunder schön, mit schwarzem Sand, der allerdings bei Sonnenbestrahlung so heiß wird, das man ohne Badeschuhe nicht laufen kann. So lange wir dort waren ging der Wind so stark, das man nicht im Wasser schwimmen durfte. Das Wasser war im Februar zwar frisch aber doch schön. Durch den starken Wellengang und die im Uferbereich liegenden großen Steine sehr schwierig ins Wasser und raus zu kommen. Carneval auf den Kanaren ist auch mal sehenswert
Wir hatten ein großes Doppelbett, wobei die Betten auf Rollen stehen und auseinander rollen können. Es war ein zusätzliches Bett vorhanden, das wir als Sofa nützten. Auf dem kleinen Balkon gab es einen kl. Tisch und 2 Stühle Ein Stuhl im Zimmer wäre kein Luxus, wir haben den vom Balkon benützt. Gut ist auch das es am Balkon Möglichkeit zum Trocknen gab. Das Bad war mit Badewanne, WC, Bidett und Waschbecken. Es wäre ja alles super gewesen, wenn nur die Wassertemperatur gepasst hätte. wir stellten uns die richtige Temperatur ein, und hatten dann 2Sek. passend, dann 5Sek. ca. 20° dann 5 Sek. 38° !!!! und das dauern im Wechsel. Für Kneippkur vielleicht passend. wir haben notgedrungen dadurch öfter gebadet. als geduscht. Safe gegen gebühr, Telefon teuer, Flachbild Fernseher, der Empfang war gut, mehrere deutschen Programme. Auch die Zimmermädchen waren freundlich und ordentlich.
Frühstück war sehr gut, es ist sehenswert wenn der Showkoch die Spiegeleiern auf die Platte schlägt. Frische Semmel, auch Vollkorn, Baquett, Toast, Butter oder Margarine. Honig, Marmelade oder Nutella.Salami, Schinken, Weichwurst und Käse,gekochte Eier frisch gebratene Spiegeleier nach Wunsch sowie Schinken- Käse Omelett. Natürlich die typisch englischen warmen Speisen wie Bohnen, Bacon usw. Und verschiedenes frisches Obst. .Mittags und Abends wird Fleisch und Fisch frisch zubereitet. Landestypische Eintopfgerichte, ca.8 Salatsorten und natürlich Pommes, Hamburger, Pizza und Pasta. Ein reichhaltiges Nachspeisen Buffet, von Pudding, Kuchen, Eis bis Obst Die Speisefolge wieder holt sich leider wöchentlich und nach 3 Wochen doch schon ganz schön eintönig.
Der Service war sehr Gut, wir hatten All. mussten uns die Getränke zwar selber holen, aber schon am 2.od. 3. Tag schenkten sie schon ein, bevor wir etwas sagen mussten. und vor allen Dingen nicht in Pappbechern sonder mit Glas. Kellner im Restaurant, Poolbar und Bar waren bis auf einen sehr freundlich, man bekam sogar Gedränke mit ins Zimmer. Für ca. 15 € kann man an der Rezeption den Minikühlschrank befüllen lassen (4 Getränke nach Wahl und etwas zum knabbern) und er bleibt dann während des ganzen Aufenthalt offen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, ca. 10 Min. zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke alles in der Nähe, Den Altstadtkern erreicht man in ca. 20-30 Min. Busbahnhof ist ca. 5 Min. Der Lora Park ist zu Fuß in ca 15-20 Min. erreichbar. Transfer vom Flughafen je nachdem wieviele andere Hotelanlagen angefahren werden 1-1,5 Std.
Es wurde Wassergymnastik angeboten, Wasser war allerdings zu kalt. Lachjoga hätte mich zwar interssiert, ich kam aber leider auch da nicht dazu Abends war des öfteren Ratekurs,Tanzmusik, Zaubershow und Schlangenvorführung . Im Untergeschoß werden Sauna, Massage und Fitness Geräte gegen Bezahlung angeboten. Es ist auch eine deutsche Friseurin im Hotelkomplex, die sehr nett und kompetent ist. Faire Preise Der Pool ist nicht sehr groß. Liegen waren ausreichend vorhanden, zu mal man im oberen Stock eine große Liegen Landschaft hat. Der Chilbreich wurde zu unserer Zeit, wegen dem kalten Wind nicht aufgebaut.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Marianne |