Das Luabay Teneriffe ist ein mittelgroßes Hotel das vor "kurzem" das genaue Jahr weiß ich nicht mehr, komplett renoviert wurde. Früher war der Hotelname wohl "Florida" da die meisten Taxifahrer etc. mit Florida? antworten wenn man vom Luabay redet. Die Sauberkeit kann nicht bemengelt werden es wird wie üblich täglich gereinigt, der Müll rausgebracht, Balkon gefegt und das übliche halt. Bettwäsche gab es bei uns alle zwei Tage neue sowie auch Handtücher. Und wenn man mal bis zwei Uhr im Bett liegt und den berühmten "Bitte nicht stören Anhänger" draußen hat, wird halt erst um 15:00 gereinigt. Wie gesagt war damit sehr zufrieden. Wir hatten AI aber dazu nachher mehr. Im Hotel gibt es überwiegend Deutsche, aber auch Spanier sieht man häufig. Das Alter der Gäste geht von Jugendlichen bis zu Senioren komplett durch.
Das Zimmer ist ausreichend groß und hat eine bequeme Ausstattung! Dazu Klima, deustches TV, Minibar Kühlschrank, Tele.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar mit Terasse und Chill-Out Area dazu hat der Poolbereich eine extra Bar. Die Auswahl an Speisen ist sehr gut es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas, sowohl nationales und internationales von Süß bis Sauer, von Scharf bis rustikal. Das Showkochen ist meiner Meinung nach überdurchschnittlich. Morgens wird frisches Omelett mit Schinken und Käse bzw. nach Kundenwusch frisch vor deinen Augen gemacht. Mittags gibt es zwei Sorten Fleisch meistens eine davon Geflügel die ander variiert von Entrecot über Schweinelende zu Koteletts dabei hat das Fleisch eine gute Qualität und besteht NICHT nur aus Fett und Sehnen! Zusätlich gibt es noch eine Sorte Fischfilets von A bis Z alles durch an Fischsorten! Abends läuft es genauso ab wie Mittags aber mit einer veränderten Auswahl (meistens). Die Sauberkeit ist gut die Kellner räumen benutzes Geschirr unverzüglich vom Tisch, leider manchmal so schnell das man gerade noch dazu kommt das Besteck abzulegen. Anshließend gibt es noch viele Nachspeisen, acht Sorten Eis, frisches Obst, Kuchen usw.. Beim Frühstück gibt es ebendfalls eine riesige Auswahl, leider habe ich hier doch etwas das mich stört! Es gibt keinen frischen Saft oder richtiges Mineralwasser, zum Frühstück ist die Restaurant Bar geschlossen und man bekommt alle Getränke aus einem Automaten und das ist mehr ein Sirup-O-Saft. Kaffee,Kakao ist widerum sehr lecker.Zum Mittag gibt es dann wieder alles frisch an der Bar.
Der Servie ist gut, der Großteil des Personals spricht ein wenig (aber vollkommend ausreichend) Deutsch ansonsten Englisch, an der Rezeption wird flüssig Deutsch gesprochen das gleiche gilt für die Hausinterne Autovermietung. Die Freundlichkeit war auch super nach ein paar Tagen macht man auch mal ein kleines Späßchen mit den Barkeepern und diese merken sich die Vorlieben Ihrer Gäste. Andere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt aber laut Zimmerbroschüre gibt es eine Wäscherei und die Verbindung zu einem deutschem Arzt.
Die Lage des Hotels ist Ansichtssache! Die Lava Strände sind zu Fuß in ca. 3 Min. erreicht man muss nur eine Straße berg ab laufen und ist da! Zum Zentrum ist es ein wenig weiter, das erreicht man zu Fuß in ca. 10-15 Min. wobei man Unterwegs viel sehen kann. Dazu Einkaufsmöglichkeiten findet man überall in Puerto de la Cruz. Uns hat sehr gut Gefallen das der Loro Parque zu Fuß in 10 Min. erreicht ist.
Der Pool ist klein aber ausreichend, sauber ist er auch. Liegen sind auch genug vorhanden. Es gibt einen Internetzugang für 1€ pro 10Min. auch relativ günstig zu nutzen, abends gibt es verschiedene Animationsprogramme die wir aber nicht genutzt haben. Im Untergeschoss gibt es einen Fitnessraum, Jacuzzi (oder wie man das schreibt) Massagen, Squash.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Markus |