- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel verfügt über 12 Stockwerke und macht insgesamt von innen einen sauberen Eindruck. All inclusice ist absolut nicht zu empfehlen, da sich das bei diesem Essen absolut nicht lohnt (siehe Abschnitt Gastronomie). Der Altersdurchschnitt lag während unserer Reisezeit bei 35-40 Jahren. Wer einen Kurztrip machen möchte, um möglichst viel von Teneriffa in kurer Zeit zu sehen, für den möchte ich das Hotel empfehlen. Es hat eine gute Lage und rundherum sind viele Restaurants, in denen man kostengünstig essen gehen kann. Da wir aber einen Badeurlaub machen wollten bezieht sich der Rest dieser Bewertung auf unsere Art des Urlaubs und erhält deshalb auch eine wesentlich schlechtere Bewertung. Bucht dieses Hotel auf gar keinen Fall für einen längeren Urlaub. Für einen Kruztrip halte ich es, wie gesagt durchaus für geeignet. Das Wetter im Norden ist meistens bewölkt und nicht so sonnig, wie im Süden der Insel. Wer nachts schlafen möchte, sollte auf gar keinen Fall zur Ferienzeit der Spanier buchen. Das Preis/- Leistungsverhältnis ist unter aller Kanone, wir haben zu einem Aktionspreis gebucht und fanden diesen immer noch um ca. 200-300€ pro Person überzogen. Dieses Hotel verdient definitiv keine 4 Sterne.
Das Zimmer hatte eine gute Größe und war sauber. Fön, TV und Telefon waren vorhanden. Der Balkon war nicht riesig, aber auch nicht winzig. Man konnte mit zwei Stühlen und dem kleinen Tisch durchaus mal dort sitzen. Der Ausblick ist bei Zimmern weiter oben toll, wir hatten Blick auf den Teide. Abzüge gibt es für die extrem durchgelegene Matratze, bei welcher man bei jedem Umdrehen die Stahlfedern im Rücken gespürt hat und für die Hellhörigkeit der Zimmer. Natürlich war uns bewusst, dass die Zimmer in Spanien meistens recht hellhörig sind, aber hier hätte man wenigstens mal etwas Filz oder ähnliches anbringen können, da sich viele einheimische Gäste unmöglich benommen haben. Wir hatten auf jeden Fall nicht sonderlich viel Schlaf, da bis 5 Uhr morgens durchgängig (und damit meine ich wirklich im 3 min. Takt) Zimmertüren/Badtüren/Kühlschranktüren geknallt wurden, kreischend durch Zimmer und Flure gerannt wurde und TV/Handytöne bis zum Anschlag laut gedreht wurden damit auch wirklich niemand Schlaf findet. Auf unsere Beschwerde bei der Reiseleitung hin wurde abweisend reagiert.
Es gibt Frühstück, Mittagsessen und Abendessen im Hauptrestaurant, sowie Snacks in der Bar Hall. Vermutlich gab es, wie laut Prospekt auch noch eine Poolbar, dort stand aber nur ein leeres Gebäude mit heruntergelassenen Rolläden. Die Auswahl der Speisen war in Ordnung und wäre akzeptabel gewesen, hätte es denn geschmeckt. Wie schon erwähnt, sollte man hier lieber zur Variante nur Übernachtung oder Übernachtung + Frühstück greifen und somit das Geld für die umliegenden Restaurants sparen. ACHTUNG! Wer irgendeine Form von besonderen Essgewohnheiten hat (z.B. Vegetarierer oder Allergien) kann hier so gut wie nichts essen. In vegetraischen Speisen die unter anderem mit "Gemüsepfanne" ausgezeichnet waren befand sich unter der Käseschicht Schinken. Generell waren nur 5% aller Gerichte beschriftet, sodass man nie wusste, welches Fleisch man z.B. gerade genau isst. Von den wenigen beschrifteten Speisen waren die Hälfte der Beschriftungen falsch(z.B. Canelloni mit Fleischfüllung waren in WIrklichkeit Ravioli mit Spinatfüllung). Das Essen hatte entweder gar keine Gewürze oder extrem zu viele. Sogar die Pommes, bei denen man nun wirklich nicht viel falsch machen kann, waren labbrig und generell war fast alles nur lauwarm bis kalt. Das Obst war entweder überreif mit Fruchfliegen daran oder steinhart. Das Essen war also größtenteils ungenießbar. Hier noch drei Beispiele: Mexikanische Kartoffelspalten, die halb schwarz faulig waren. Brötchen, die man hätte zu Paniermehl machen können, da sie schon so lange lagen. Angeblich gebratener Reis, welcher gekocht war und ausschließlich nach Zwiebeln schmeckte. uvm.... Die Sauberkeit war aber generell gut. Nur die Kakerlaken, welche sich in einem Wandriss direkt bei der Eingangsglastür zum Restaurant angesiedelt haben fanden wir nicht so prickelnd. Natürlich auf den Kanaren schwer zu vermeiden, aber für ein 4 Sterne Hotel im Restaurantbereich für uns inakzeptabel. Also lieber auf das Essen verzichten.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und die Zimmerreinigung war gut. Es gab jeden Tag frische Handtücher und auch die restlichen Flure im Hotel machten immer einen sauberen Eindruck. Da unsere Betten auseinander rollten, wurden uns diese auf Nachfrage an der Rezeption mit Kabelbindern zusammen gebunden. Deutschkenntnisse waren nicht so gut, aber mit Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen.
Das Hotel befindet sich im Norden der Insel und hat eine sehr gute Lage. In nächster Nähe liegt das Stadtzentrum mit zahlreichen Bars, Restaurants und Geschäften, sowie der Loro Park, welcher definitiv einen Besuch wert ist. Der Transfer vom südlichen Flughafen dauert ca. 1,5 - 2 Stunden, je nachdem an wievielen Hotels angehalten wird.
Der Pool ist sehr klein(das hätte nicht weiter gestört) und eine Zugangstreppe war dauerhaft abgesperrt. Ein anderes Becken (Whirlpool oder Mini Kinderbecken?) war midestens seit einem Jahr nicht mehr in Betrieb, da aus dem Wasserfallblumentopf schon Pflanzen wuchsen. Generell sah der Poolbereich nicht sonderlich einladend aus. Die Liegen waren sehr durchgelegen und größtenteils so dreckig, dass wir uns geeckelt haben dort unser Handtuch drauf zu legen. Die Sonnenterasse auf der einen Seite des Hotels ist ein Witz, einfach nur eine große geflieste Fläche auf der sieben Liegen standen. (siehe Fotos) Für die Hotelfotos vom Reiseveranstalter wurde selbstverständlich die kleinere Sonnenterasse auf der anderen Seite des Hotels gewählt. Dort befanden sich einige Schaukelstühle und zwei "Wellnessliegen". Das Unterhaltungs-und Sportangebot haben wir nicht genutzt, weshalb dieser Teil der Bewertung nur für den Poolbereich gilt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Stefanie |