Leonie (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Urlaubshotel

Gut

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick von außen etwas renovierungsbedürftig. Wir hatten damit gerechnet, dass es innerhalb der Anlage genauso der Fall wäre, wurden jedoch positiv überrascht. Das Hotel verfügt über 12 Etagen, die mit 4 Aufzügen (davon 3 in der Lobby/ an der Rezeption) erreicht werden können. Wartezeit vor den Aufzügen ist akzeptabel. Die Sauberkeit des Hotels ist positiv zu bewerten. Ich habe keinen Bereich gefunden, der verbesserungswürdig war und man hat immer Personal entdecken können, das damit beschäftigt war, zu wischen oder Geschirr wegzuräumen. Innerhalb des Hotels wurde renoviert und alles befindet sich in einem guten Zustand. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Internet bekommt man für 4 Euro/ Stunde bzw. 10 Euro/ Tag. Bezahlt wird dies an der Rezeption sofort, oder erst bei der Abreise. Es gibt außerdem noch mehrere Computer mit Internetzugang, die kostenpflichtig genutzt werden können. Als wir dort waren, waren die meisten Gäste aus Deutschland oder Spanien. Hinzu kamen einige aus Holland, Frankreich und wenige aus England oder Russland. Es waren kaum Familien mit Kindern zu finden, eher Paare (ab 20 Jahre und aufwärts), ältere Ehepaare und einige wenige Singles.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind normal groß und verfügen über ein Doppelbett, mit zwei Matratzen, einen kleinen Fernseher an der Wand, einen großen Schrank, ein Sofa, Balkon und Bad mit Duschwanne und Föhn. Die Duschwanne ist leider sehr unpraktisch: Nach dem Duschen ist vor der Wanne alles nass. Der Balkon hat einen Tisch, zwei Stühle und einen "Wäscheständer".

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein (sehr großes) Hauptrestaurant. Dort wird Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen. Gäste mit All Inclusive holen sich ihre Getränke selber an der Getränke-Bar (morgens aus Saft- bzw. Kaffeeautomaten). Gäste mit Halbpension können am Tisch bestellen und bezahlen. Das Essen war sehr reichhaltig und vielfältig. Leider haben wir zum frischen Salat keine vernünftige Salatsoße finden können. Zudem waren die Speisen zwar sehr lecker, aber oft nur lauwarm und wenig gewürzt. Hierfür hatte man Salz und Pfeffer in kleinen Tütchen auf den Tischen platziert. Zusätzlich zum Buffet gab es immer einen Koch, der Fleisch frisch gebraten hat. Sehr Große Auswahl beim Nachtisch. Die Atmosphäre im Speisesaal war trotz der hohen Gästeanzahl immer sehr angenehm und man konnte sich in Zimmerlautstärke unterhalten, was ich so noch nicht kannte. Frühstück: 7-10 Uhr Mittagessen: 13-15 Uhr Abendessen: 19-22 Uhr Zwischen den Mahlzeiten muss niemand hungern, denn es gibt an der Hotelbar Snacks (Sandwiches, Kuchen). Es gibt eine Bar im Hotel und eine Poolbar. An beiden bekommt man sehr viele verschiedene Getränke, die auch in einer Karte sind.

• Das Personal im Hotel war stets sehr freundlich. Deutschkenntnisse waren beim Personal an der Rezeption vorhanden. Leider haben wir sehr schlechte Erfahrungen gemacht, als es um Beschwerden über unser Zimmer ging: Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht und bezahlt. Bekommen haben wir frecherweise ein Einzelzimmer OHNE Balkon (mit Doppelbett). Das Hotel war laut der Dame an der Rezeption voll ausgebucht, sodass wir das Zimmer auch nicht wechseln konnten. Man sagte uns ein neues Zimmer für den nächsten Tag zu, was allerdings auch nicht funktioniert hat. Wir haben uns letztendlich an die Reiseleitung gewendet, nachdem zwei Urlaubstage ohne Auspacken verstrichen waren und haben dann endlich das bekommen, was uns zugestanden hat. Entschädigt wurden wir dann allerdings. Trotzdem fanden wir es sehr frech. Die Zimmerreinigung erfolgt zwischen 10 und 15 Uhr jeden Tag und war stets sehr gründlich.

• Das Hotel liegt im Ort Puerto de la Cruz im Norden der Insel. Es befinden sich dort zwar sehr viele Hotels, man hat allerdings nie den Eindruck, dass es überfüllt ist. Der Flughafen im Süden in Granadilla de Abona (dort landen die meisten), ist etwa 1 1/2 Stunden vom Hotel entfernt. Es gibt allerdings auch noch einen Flughafen im Norden, zu dem man nur etwa eine halbe Stunde braucht. Inwiefern dort größere Passagierflugzeuge landen, ist uns aber nicht bekannt. Zum Strand muss man nur die Straße hinuntergehen. Der Strand ist circa 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Dort haben wir zu jeder Tageszeit einen Platz für unsere Handtücher gefunden. Leider gibt es am Strand kaum die Möglichkeit, im Schatten zu liegen. Hierbei wäre es also zu empfehlen, einen Sonnenhut bzw. Sonnenschirm dabei zu haben. Ansonsten können natürlich auch Liegen und Schirme gemietet werden. Weiterer wichtiger Tipp: Der dunkle Sand wird um die Mittagszeit sehr heiß, sodass man nur noch mit Schuhen (Flip Flops reichen) durch den Sand laufen sollte. Die wunderschöne Altstadt ist etwa 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Ort ist noch sehr einheimisch, sodass man anfangs sehr viele schöne spanische Häuser zu sehen bekommt, an vielen typisch spanischen Restaurants vorbeikommt (Tapas) und letztendlich im Hafen von Puerto de la Cruz landet. Dort befinden sich dann auch einige typische Touristen-Geschäfte, in denen man viel "Krims Krams" bekommt, aber auch nützliche Dinge wie z.B Sonnenschirme, Sonnenbrillen, Luftmatratzen, Strandkleider, Schuhe etc.! Etwa 10 Gehminuten entfernt befindet sich der "Loro Parque". Dies ist ein sehr bekannter Tierpark mit Papageien, Seelöwen, Orcas, Delfinen, Shows etc.! Der Ausflug dort hin wird auch von der Reiseleitung am ersten Urlaubstag vorgestellt und angeboten. Der Preis für einen Erwachsenen liegt bei 34 Euro. Es werden aber auch noch weitere Ausflüge von der Reiseleitung vorgestellt und angeboten. Wir haben eine Whale Watching Tour gebucht. Außerdem gibt es noch die Möglichkeit eine Art "Jeep Safari" zu machen, zum Teide hinaufzufahren oder verschiedene Ort auf Teneriffa zu erkunden. Bei der Rezeption befindet sich ein Bereich, in dem man viele verschiedene Prospekte findet. Dort haben wir auch einen Prospekt zu den Buslinien gefunden. Die Verkehrsanbindung in den Süden bspw. ist sehr gut.

Das Hotel verfügt über einen sehr kleinen Pool. Für die Anzahl der Gäste, die vorhanden ist, wenn das Hotel ausgebucht ist, ist er definitiv viel zu klein. Auch die Anzahl der Liegen und Schirme am Pool ist eher lächerlich. Leider ist die gesamte Anlage eigenartig aufgebaut. In unseren Augen wurde der Platz nicht effektiv genutzt und man hätte sehr viel mehr aus der Hotelanlage machen können. Sehr schade eigentlich. Animation gibt es sowohl tagsüber, als auch abends. Da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben, haben wir von der Tagesanimation nichts mitbekommen. Abends gab es immer Musik oder anderweitige Unterhaltung vom Animationsteam. Für die Kinder gibt es sehr wenige Möglichkeiten, zu spielen. Einen kleinen Kinderspielplatz und eigentlich auch einen Kinderpool, der aber als wir dort waren, nicht nutzbar war. Unserer Meinung nach ist das Hotel für Familien mit Kindern eher nicht zu empfehlen, wenn die Kinder noch sehr klein sind.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Leonie