Christa (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Viel besser, als die vorher gelesenen Bewertungen!

Lage des Hotel sehr zentral, dadurch lauter Straßenlärm nicht vermeidbar. Sind vom 5.Stock mit Meerblick in 11.Stock mit Blick zum Teide gezogen. War sehr viel besser, man konnte auch mal die Balkontür nachts auflassen.Zimmergröße okey, es fehlte leider ein kleiner Tisch und Stuhl im Zimmer, ebenso ein größerer Spiegel. Gibt nur den Spiegel im kleinen Bad. Hier war auch duschen nur mit "Zimmerflutung" möglich, da Duschabtrennung zu klein., Poolanlage sehr klein, Terrassen okey,Sauerberkeit okey,Halbpension war gut, Wein sehr lecker und günstig,Essen sehr vielseitig.Fleisch,Fisch frisch gegrillt vorhanden, aber nicht immer gut v.Qualität.Gäste gut gemischt,viele Spanier,ehr ältere Gäste. Handyerreichbarkeit war gegeben. Preis-Leistungsverhältnis für uns okey.Wetter war allerdings etwas durchwachsen und im Schatten kühl auch bei Sonne. Wind teils sehr stark, bei bedecktem Himmel ca.18 Grad, also Pulli und Schal waren angebracht. Hab Halsentzündung mitgebracht, da nicht immer richtig angezogen. Um auf den Teide zu fahren, was wir eigentlich vor hatten, sollte man dicke Sachen dabei haben, es war dort ordentlich katl. Haben wir nun nicht gemacht! Wetter trotzdem toll in dieser Zeit, da um die 20 Grad einfach super sind.

• Zimmergröße okey, Möbilierung fehlt Tisch und Stuhl sowie ein großer Spiegel im Zimmer. Badzimmer sehr klein im 11. Stock, war im 5.Stock größer und schöner. Balkon klein aber nett. Safe okey, doch 2,00 Euro pro Tag, obwohl im Zimmer ist recht teuer und nicht einsehbar, sollte kostenlos sein. Klimaanlage nicht benutzt, TV okey, mindestens 3 deutsche Sender, auch ARD.

• 2 Bars und das Speiserestaurant okey, Preise an der Bar günstig, ein super guter Wein kostete 2,25 je Glas. Quantität der Speisen und Getränke super, Qualität bei Fleisch und Fisch nicht immer okey.Geschmacklich immer gut, für jeden etwas dabei. Viel frisches Obst-Klasse.Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sehr gut. Atmosphäre in der zweiten Woche durch viele spanische Familienurlauber etwas unruhig. Aber die Zeiten von 18.30 bis 21.30 spitze, so konnte es auch ruhiger gehen. Trinkgelder waren durch Wechsel der Kellner nicht direkt machbar, haben am Ausgang entsprechendes gegeben.

• Personal fast alle freundlich, an der Bar gab es mal Probleme, auch sprachlich.Rezeption bei Ankuft deutsche Mitarbeiter, sehr freundlich und kompetent.Kellner im Speisesaal haben während er 14 Tage mehr Freundlichkeit gelernt,anfangs nicht so besonders.Manchmal fehlt das "Auge" für die Bedienung der neu hinzukommenden Gäste!Sprachkenntnisse könnten besser sein, mit Englisch kommt man aber gut an.Zimmerreinigung sehr gut, jeden Tag neue Handtücher, Bettwäsche leider nur 1x gewechselt.Beschwerden an Rezeption wurden umgesetzt.

• Entfernung zum Stand okey. Da wir im Dezember da waren, baden kaum möglich, da oft sehr stürmisch.Entfernungen im Ort super, alles zu Fuß gemacht, Einkaufsmöglichkeiten super, Busbahnhof in Nähe. Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten wurden angeboten. Haben wir nicht genutzt, da einfach nur ein Erholungsurlaub gewollt war. Es spielt aber täglich eine LIVE-Unterhaltung im Hotel. Entfernung Flughafen im Süden etwas weit, da es ja in Santa Cruz einen Flughaben Nord gibt, der leider nicht angeflogen wird.

• Wellness
    • Sport

Animation gab es wohl nach unserem Abflug über Weihnachten, war für uns okey. Strand nicht besucht, Pool zu klein, Liegen schnell im Schatten. Gibt aber eine schöne Sonnenterrasse, etwas laut, da Straßenlärm hörbar, aber Liegen okey.Wellness-Massage im Hotel genutzt, war super

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness