Holger (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Achtung Hacienda del Cuyo

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf Grund der schönen Bilder im Internet haben wir (3 Personen) das Pent House der Hacienda del Cuyo vom 25.08.2014 bis 04.09.2014 (zehn Nächte) gemietet. Leider können wir diese Unterkunft nicht weiter empfehlen. El Cuyo liegt am nördlichen Ende von Yukatan in einem sehr armen kleinen Ort. Den Mietpreis für das PH finden wir aus folgenden Gründen unangemessen hoch, im Verhältnis zur gebotenen Gegenleistung. Die Klimaanlage steht nur gegen Aufpreis zur Verfügung, Toilettenartikel sind selber mitzubringen (bis auf ein kleines Stück Seife und eine Rolle Toilettenpapier), 2 kleine Handtücher pro Bad sind vorhanden, das Dritte hätte es gegen Aufpreis gegeben, Duschhandtücher sind selber mitzubringen. Trinkwasser war bei Ankunft nicht vorhanden, der Internetstick war bei Ankunft nicht verfügbar (haben wir erst nach heftigen Diskussionen am 28.08.2014 erhalten). Die Bezeichnung "Heimkinoanlage" fanden wir etwas irreführend, da vor Ort ein, für unsere Begriffe, kleiner alter Fernseher stand (siehe Bild). Die Hauswasseranlage ist sehr laut (auch nachts). Wir hatten kaum Möglichkeiten, uns vor Ort selber zu verpflegen, Essen zu gehen oder sonst irgendwie aktiv zu werden. Auch sollte man in El Cuyo über gute Spanischkenntnisse verfügen, sonst ist die Verständigung sehr schwierig. Der deutschsprachige Vermieter war für uns vor Ort, entgegen der vorherigen Informationen, leider nicht erreichbar. Er informierte uns am Tag unserer Anreise darüber, dass er sich während unserer Mietzeit nicht in Mexiko aufhält. Ausflüge waren für uns an nur einem Tag, wegen der weiten Entfernungen und langen Fahrzeiten, nicht zu schaffen. Somit mussten wir zusätzlich an den Ausflugszielen (z.B. Hol Box, Walhai-Schnorcheln) Unterkünfte suchen und buchen. Wir haben die Unterkunft in El Cuyo am 25.08.2014 bezogen und am 30.08.2014 (5 Nächte) endgültig wieder verlassen, d. h. wir haben insgesamt 3 der bezahlten 10 Nächte im Pent House der Hacienda del Cuyo verbracht und 2 Nächte in zusätzlich gebuchten Unterkünften an den Ausflugszielen (Hol Box und Akumal). Nachdem wir die Unterkunft und den Vermieter gewechselt hatten, durften wir noch einen wunderbaren, erlebnisreichen, unvergesslichen Resturlaub auf Yukatan verbringen. Für Urlauber, die ihre Zeit für viel Geld und wenig Komfort ausschließlich im Liegestuhl am Strand verbringen möchten, ist diese Unterkunft sicher gut geeignet. Für uns war sie es nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Holger

Hola liebe Leser, Zuerst mal Danke fuer dieses subjektive Feedback und dass doch die Zeit war etwas kritsch ueber El Cuyo zu berichten. Das Haus direkt am Strand hat dem Gast gefallen, die Leute waren freundlich und sauber war es auch....empfehlen konnten sie es ja auch fuer Leute die Ruhe und Entspannung an einem Menschenleeren Strand suchen. Allerdings wollte dieser Urlauber ja "ganz Yukatan in einer 10 Tages Rally" abhaken..naja, sowas kann man nicht. Dem Urlauber hat es ja dann im Dschungel, wo es billiger war, besser gefallen als in unserer Villa direkt am tuerkisblauen Meer, aha... Wir haben uns die Freiheit genommen und fuer unsere Leser einen TV Bericht und Gaeste Video von El Cuyo unten eingestellt. Urlaub in El Cuyo, Yukatan, Mexiko..unsere Fewo gibts ab 1.00 Min http://www.youtube.com/watch?v=_Jp-_4PC0H8 Tv Canal 35 Cable Coral, unsere Fewo kurz bei 17:43 Min https://www.youtube.com/watch?v=9FO4O--Ejg8&feature=youtu.be Wir vermieten die Fewo's schon seit nunmehr ueber 14 Jahren, und den meisten Gaesten hat es bei uns und in El Cuyo gefallen, jedenfalls wenn man die Hausregeln liest und sich vorher informiert was inklusive ist und was nicht. All Inklusive Urlaub Vs Selbstversorger .Fewo Urlaub So koennte man dieses Zusammentreffen wohl am besten beschreiben. Leider verirren sich dann doch mal auch Urlauber zu uns, die zum ersten mal ueber den grossen Teich fliegen und ausserhalb eines Tui All Inklusives ohne deutsche Reiseleitung Urlauben wollen..und dann nicht zurechtkommen. Unsere Fewo in Cancun wurde von diesem Gast als "zu Touristisch" ausgeschlagen, weil sie sich ausdruecklich und ganz bewusst "weit weg vom Touristenrummel" sein wollten,und mal "so richtig Land und Leute kennenlernen wollten." Dann wacht dieser Gast wirklich da auf wo er eigentlich hinwollte, ...in einem traumhaften Postkarten Motiv unter Kokusnuss Palmen direkt am Tuerkisfarbenen Karibischen Meer, am Weissen Strand in einem "Typischen mexikanischen Fischerdorf" ..und dann kommt der grosse Schock. Oje,.."die Hausverwalter sprechen kein deutsch","der Fernseher ist kein LED Flachbildschirm", "der Trinkwasserspender war nicht komplett gefuellt", "die Kokussnuesse liegen rum ohne dass ein Mexikaner sie aufraeumt", "der andere Feriengast hat den Internetstick mitgenommen" und " wie soll unser Sohn da im Netz surfen", und jetzt kommts..."die von Google Maps angegebene Fahrtzeit ist nicht auf die Minute genau angegeben gewesen". Liebe Leser, wenn man angibt "Land und Leute" kennenlernen zu wollen, und genau damit dann Probleme hat , sollte man nicht in eine Fewo nach Mexiko kommen, sondern el All Inclusive buchen. Da ist dann der Deutschsprachige Reiseleiter ansprechbereit. Flexibilitaet, Anpassungbereitschaft, und einen gewissen Abenteuersinn sollte man schon mitbringen um in Mexiko einen schoenen Urlaub verbringen zu koennen. Wir lieben es hier in Mexiko leben und wohnen zu duerfen, in diesem Sinne Hasta luego y Muchas Gracias