Excellente Lage innerhalb eines sehr gepflegten und gesicherten Estates am Helderberg mit herrlicher Aussicht auf die Berge oberhalb der Gordons Bay, auf das Lichtermeer abends auf den Ort "Gordons Bay" und die Stadt "Strand" und die Kaphalbinsel.
Das Haus verfügt über drei Zimmer und einem Appartment. Unser Zimmer hatte ein großes Doppelbett, ein separates geräumiges Badezmmer zwei Waschbecken, mit Dusche und Whirlpool und eine große, geräumige Schrankwand in einem getrennten, aber zum Zimmer offenen Gang mit eingebautem Tresor. Das Zimmer hate eine große Schiebetür zur eigenen Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie zwei großen Liegen mit Auflagen. Die Terrasse grenzte direkt an die sehr gepflegte Rasenfläche und den Garten mit Büschen und Bäumen. Inmitten des Garten liegt ein sehr schöner, beheizter Salzwasserpool (ca. 10 x 5 m).
Das excellente Frühstück mit täglich wechselnem Angebot kann u. E. nicht besser sein. Insbesondere sind die vielen Sorten Obst in hervorragender Qualität und Menge nicht zu überbieten. Es gibt in der Stadt selbst eine Vielzahl sehr guter und dennoch im Vergleich zu Deutschland sehr preiswerter Retsaurants. In den naheliegenden Orten Stellenbosch (Universitätsstadt) und Franschoeck und deren Umgebung ist die Vielzahl von Weingütern unglaublich und selbst in drei Wochen nicht abzuarbeiten. Hier wird ebenfalls eine sehr gute Qualtät an preiswerten Speisen und tollen Weinen angeboten.
Regelmässiger Bett- und Handtuchwechsel auch auf zusätzlichem Wunsch, Das Ehepaar Mai und Peter sind sehr gastfreundlich und helfen bei allen Gelegenheiten, z. B. bei Vorschlägen für Touren, für Restaurants und für die erforderlichen Reservierungen. Ebenso werden Vorschläge für Golfplätze und -Abschlagszeiten gemacht und vereinbart. Beschwerden hatten wir keine.
Die Stadt Somerse West liegt etwa 40 km östlich von Kapstadt und ist über dei Autobahn sehr gut zu erreichen. Die Stadt selbst verfügt über alle Einkaufsmöglichkeiten vom gut sortierten Sparladen bis hin zu zwei großen Einkaufs Malls. Von Somerset West sind eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten gegeben, u.a. die "Garden Route" und natürlich der Tafelberg in Kapstadt und die ganze Kaphalbinsel mit Pinguinkolonien und einem sehr schönen Botanischem Garten.
Der Salzwasserrpool und die Vielzahl der für Tagestouren erreichbaren Golfplätze. Da es ja ein relativ kleines Haus ist, sind weitere Dinge wie Fitness- und Wellnessanlagen nicht vorhanden. Aber wer will denn schon bei den herrlichen Wetterbedingungen so etwas nutzen??
Dauer: | 3 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Hartmut |
Alter: | 71+ |
Liebe Ilona, lieber Hartmut, ganz herzlichen Dank für diese ausführliche und tolle Bewertung. Es freut uns immer sehr, wenn sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen und Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen können. Die Urlaubszeit ist eine besondere Zeit und nichts sollte diese wertvollen Tage trüben. Schon garnicht die Unterkunft. So freut es uns, dass es Euch bei uns so gut gefallen hat. Wir wünschen Euch für de Zukunft alles Gute. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Liebe Grüße Peter & Mai