Das Hotel ist ein 4 Sterne B&B. Also Vorsicht. Das hat nichts mit einem Hotel der 4 Sterne Kategorie zu tun. Aber das will es auch gar nicht sein. Dazu ist es mit seinen paar Zimmern zu klein und familiär. Es versprüht den morbiden englischen Charme vergangener herrschaftlicher Zeit. Sauber und ordendlich ist es, aber auch schon seit Jahren nicht mehr auf den 'neuesten' Stand gebracht. Es ist jedoch fraglich ob dem Haus und seinem Stil das gut tun würde. Bei meiner Bewertung nie aus den Augen verlieren das sich diese auf ein B&B mit 4 Sterne bezieht.
Wir haben nur unser Zimmer gesehen. Für 2 Personen ca. 30qm plus Badezimmer mit Wanne & WC. Kurios waren die Warm/Kalt Amaturen. Man muss sich an die 2 Wasserhähne erst wieder gewöhnen. Das Zimmer war unterm Dach mit Blick auf das Meer und herrlich ruhig. Nachts haben wir nur das rauschen des Meeres gehört. Sauber ja, modern nein aber zur Entschädigung rosa Blümchentapete - mehr englisches Klischee geht fast nicht. Und gute Matratzen! Kein Safe, aber der in England obligatorische Wasserkocher mit Tee, Kaffe und Milch. Flach TV an der Wand und ausreichend Handtücher und Bettorleger.
Da zu der Zeit in der wir im Hotel waren nur (ein gutes!) Frühstück geboten wurde befand sich unser Abendessen im ORt nach einem herrlichen 2km Strandspaziergang. Genau das richtige nach einem ganzen Tag im Auto. Bei der Rückkehr haben wir uns an der schönen Auswahl schottischer Whiskeys selbst bedient und im Garten für den Sonnenuntergang auf eine Bank gesetzt. Das war im Wortsinne ein einsames Vergnügen ohne jede Störung durch durchaus vorhandene andere Gäste. Sowohl die 'Vertrauens'-Drinks als auch der Sonnenuntergang waren ein seelischer Genuss. Morgends dann ein typisch englisches Frühstück das keine Wünsche offen lies. Sogar der Kaffee war gut. Eier bestellt man wie gewünscht, Toast bis man abwinkt und eine freundliche Begrüssung gibts kostenlos dazu.
Freundlich Freundlich Freundlich waren seine Lordschaft. Und der Mann hat Gottvertrauen in die Ehrlichkeit seiner Gäste. Der Checkin war schnell und unkompliziert. Es folgte der Aufenthaltssalon mit uraltem Kamin, das Frühstückszimmer und eine Erklärung wie man in den sehr gepflegten Garten und zum Pool kommt - Noch schnell die Selbstbedienungsbar gezeigt für den Sundowner und über verwinkelte Treppen ging es in das Zimmer
Das B&B liegt etwas ausserhalb des Ortkernes in einer ruhigen Seitenstrasse. Der Parklatz vor dem Haus gibt den Blick auf ein kleines herrschaftliches Sommerhaus am Meer frei. Es hat seinen eigenen Stil aber ist auf den esten Blick eigentlich nichts überwältigendes. Nachdem man es durch eine schwere sehr alte Türe betreten hat steht man am kleinen Empfang. Und hat schon den 'Durchblick' in den gepflegten und zugänglichen Garten und auf das endlose Meer dahinter. Der Strand ist übrigends an dieser Stelle steil, felsig und nicht erreichbar. 300m die Strasse runter aber herrlichster Sandstrand 1.5km lang bis zum Ortskern.
Die Bar ist gut sortiert, der Flügel steht im Aufenthaltsraum zusammen mit ein paar Büchern und der Pool ist lang aber sehr schmall. Er war einmal ein Zierteich der symetrisch Gertentechnisch eingebetet wurde. Tief ja, Breit nein und man schwimmt optisch ins endlose Meer. Ansonsten zum Abendessen 2km in den Ort und 2km zurück zu Fuss am wunderbaren Sandstrand entland. Einer der beiden Wege hat bestimmt Rückenwind :) . Man kann natürlich auch fahren oder sich fahren lassen. Gesehen haben wir noch ein Trampolin, Krikett und ein Golf Green. Allerdings war ich mir beim letzten nicht sicher ob das privat oder auch für Gäste war.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Oliver |