- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Momentan ist dieses Hotel noch das einzige für Touristen zugängliche Hotel in Samjiyon (nahe des Paektu-Berges). Dieses Hotel ist stark renovierungsbedürftig. Mangels Alternativen ist man aber unweigerlich in diesem Hotel untergebracht, wenn man den Paektu-Berg besucht.
Zwar sind die Zimmer groß, allerdings hatte ich folgendes Problem: Beim Anfassen der Amaturen im Bad bekam ich einen elektrischen Schlag (nicht heftig, jedoch unangenehm). Wasserhahn in Waschbecken und Dusche konnte ich nur mit einem Handtuch anfassen. Warmwasser stand nicht zur Verfügung und tagsüber war das Wasser ganz abgestellt. Am Abend lief das Wasser, allerdings auch aus der Deckenlampe im Bad (!). Anscheinen hatte über mir jemand geduscht. Ich erhielt sofort ein anderes Zimmer, in dem das Wasser dann gar nicht funktionierte.
Das Essen in diesem Hotel ist nicht wirklich toll. Man merkt auch kulinarisch, dass man sich im Norden von Nordkorea befindet, weit weg von Pjöngjang. Kartoffeln sind in der Region eine Spezialität. Auf Wunsch organisiert das Hotel ein Kartoffelrösten am Lagerfeuer.
Mal abgesehen von dem Zustand des Hotels hatte ich es stets mit höflichen und bemühtem Personal zu tun.
Am Fuße des Paektusans gelegen ist dieses Hotel Ausgangspunkt für die Fahrt zum Gipfel des Vulkans (Kratersee Chonji).
Außer Billiard ist hier nichts vorhanden gewesen, womit man seine Freizeit im Hotel verbringen könnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |