- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca. 100 Zimmer, wir hatten mit Halbpension gebucht, Alter der Gäste war querbeet, hauptsächlich aus Engländern, Deutschen, Schweizern bestehend. Dieses Hotel wird als 2-Sterne-Hotel angeboten, aber glaubt mir: die hat es nicht verdient. Es liegt viel im Argen und vor allem die Sauberkeit auf den Zimmern und im und am Pool ist ein Witz.
Habe ich ja alles schon erwähnt. Größe des Zimmers und des Bades war ok, Ausstattung grundsätzlich auch, aber alles ist vernachlässigt und dreckig. Klimaanlage gab es nicht, das war bekannt, aber unser Zimmer lag im 6. Stock direkt unterm Dach und die Sonne schien ab mittags bis zum Untergang drauf. Es gab auf dem Balkon keinen Schirm oder eine Markise, man konnte sich rösten lassen oder halt nicht drauf gehen. Im Zimmer war es dann auch sehr heiß, schlafen nur mit offener Tür und Ohrstöpseln, aber das war für uns kein Problem. Die Balkontür war defekt, ließ sich sehr schwer aufriegeln und aufschieben und auch zuschieben. Die Scheibe hatte einen faustgroßen Einschlag unterm Griff, im Nachbarzimmer hatte die Scheibe einen Riesensprung. Für die Sauberkeit im Zimmer, im Bad und auf dem Balkon gibts nur eins zu sagen: total abwesend!
Das Essen war keine gute Qualität und ziemlich lieblos zubereitet. Fleisch war fast nur Gehacktes in verschiedenen Variationen, es gab 1 Gemüse aus der Tiefkühlung, frischen Salat mit 2 Zutaten, Obst (2erlei) und kleine Kuchen - aber die waren lecker. Die Pommes frites waren immer matschig, hätte man sie was länger frittiert, wär's gut gewesen - verstehe ich nicht. Im Speisesaal blieb keiner länger als nötig, die Möbel waren klebrig, die Tischdecken und Geschirr meist sauber. Abräumen musste man selber, auch sich die Getränke an der Bar holen und bei Halbpension auch bezahlen. Meine Tochter hat nur Nudeln mit Tomatensoße gegessen, alles andere war ihr nicht wirklich geheuer. Ich habe gegessen, bin satt geworden, man konnte es essen. Als sich eine englische Dame im Speisesaal beim Koch beschwert hat, ist der total ausgeflippt und echt laut geworden.
Die Rezeptionisten waren immer freundlich, auch im Speisesaal war ein netter Deutscher und eine freundliche spanische Dame. Allerdings hat man mit denen weniger zu tun, weil man ja alles selber macht - von Getränke an der Bar holen bis Essensreste wegbringen. Verständigungsprobleme mit dem Personal gab es keine, Deutsch oder Englisch gingen immer. Die Zimmerreinigung war unbeschreiblich - weil nämlich nicht vorhanden. In der ganzen Woche ist das Bad so gut wie gar nicht geputzt worden, im Zimmer wurde nur das Bett gemacht, kam uns fast vor wie als Alibi und evtl. wurde noch manchmal gefegt (nicht im Bad!). Wir haben im Bad von Haaren bis Zehennagel noch einiges von Vormietern gefunden (und der Nachmieter wird es wohl auch noch finden), die Armaturen total verkalkt, die Lüftungsklappe im Bad zugestaubt, hinterm Klo und dem Bidet der Dreck von Jahren, die Seifenablage verklebt usw. Der Balkontisch war sehr verdreckt, die Wände zeigten Schimmel, das Alu-Geländer war nicht sehr vertrauenswürdig wieder angebracht worden (im 6. Stock!). Handtücher und Bettwäsche war sauber. Ich habe mich 2x beschwert über die Reinigung - die Rezeption war sehr freundlich und hat mich dann wohl schnell wieder vergessen. Eine Woche war's ja noch auszuhalten, aber die Gäste, die 2 Wochen da waren, bekamen genau so wenig geputzt - bah!
Das Playa Blance liegt etwas zurück, man ist in weniger Minuten auf der Strandpromenade, an der es Restaurant, Supermärkte, Bars und Geschäfte gibt. Rechts kommt man in wenigen Minuten zum Stadtstrand von S'Illot, links zum Strand von San Coma. Tanzen kann man in S'Illot leider nicht, aber ansonsten ist der Ort recht nett. Die Lage ist noch das Beste an diesem Hotel.
Außer Karaoke (schlecht) und eine Sängerin (eher für das ältere Semester) einmal wöchentlich kein Angebot. Der Strand (wir waren im Strand von Sa Coma) ist schön, Liegen und Schirme dort in Ordnung, es gibt im mittleren Abschnitt eine Stranddusche und Toiletten. Der Strand ist immer gepflegt und sauber. Der Pool... wir waren nur einmal drin, dann haben wir es lieber gelassen. Das Wasser war trübe, und wir hatten Respekt davor, und was einzufangen. Ich habe mich auch über die Poolreinigung beschwert, aber erst als ich eine Wasser-Probe mit ins Labor nehmen wollte, wurde mal der Boden was gefegt, und das war's dann auch schon. Der Pool könnte schön sein, er ist groß und hat viel Platz drumherum für Liegen und Schirme, die es auch in guter Anzahl gab. Leider wurde auch um den Pool zu wenig aufgeräumt, so flogen immer die Plastikbecher der AI-Gäste rum, Ausgeschüttetes verklebte den Boden. Bis spät in die Nacht schwammen Gäste, es wäre also auch gar keine Zeit geblieben, den Pool mal zu sperren für Reinigung und dem Einleiten von Chlor - schade drum und ärgerlich für uns! Da verstehe ich den Hotelier nicht, wie kann man sein Potenzial so schlecht nutzen?
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Uschi |