Katharina (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung völlig in Ordnung

Gut

Das Hotel ist sicher in die Jahre gekommen, aber es wird liebevoll geführt und hat unseren Ansprüchen durchaus genügt. Eine Renovierung wäre an einigen Stellen sicher angebracht, aber da wir das Hotel fast lediglich zum Schlafen + Essen benötigt haben, konnten wir darüber hinwegsehen ;o) Das Hotel ist bei älteren Langzeiturlaubern sehr beliebt. Cuevas della Drach (Drachenhöhlen) im Nachbarort Porto Christo - dann auch den schönen Hafen von Porto Christo ansehen ;o) Ausritt zum Castello Tagesausflug zum "Es Trenc" - traumhafter Strand in der Nähe von Colonia St. Jordi - dann auch einen Blick auf die Salinen werfen (sehenswert) und ein Tütchen Meersalz kaufen ;o) Ausflug nach Palma (der Klassiker) Fahrt mit einem Glasbottom-Boot (am Strand buchbar) Ein Ritt auf der Banane am Strand - nur für Mutige ;o) (anstrengend wieder drauf zu klettern - ächz) Feuerwerk in Cala Millor Ausflüge zum Aquapark (tolle Rutschen) und zum naheliegenden Safaripark (Bus startet vom Rondel in Sa Coma) Ach, auf Malle gibt es so viel zu erkunden ....

• Gut
  • Unser Zimmer war absolut in Ordnung + sauber, wenn auch etwas in die Jahre gekommen, aber kein Schimmel o.ä. Wir hatten einen phantastischen Ausblick auf das Meer ♥ Der Balkon war groß genug für Tisch + 2 Stühle, das Geländer allerdings etwas wackelig und absolut nicht für Kinder geeignet !!! Eine Wäscheleine lohnt sich mitzunehmen ;o) Doppelbett (Matratzen bequem) - auch einzeln stellbar, 2 Nachttische, 2 Sessel, Kleiderschrank + Kommode mit Spiegel. Es gab einen kleinen Fernseher gegen Gebühr und ein Haustelefon, auf dem man allerdings nicht angerufen werden konnte... (nur Zimmer zu Zimmer) Bad mit Wanne + BD, sauber aber etwas abgewohnt. Täglich frische Handtücher !

• Ich muss sagen, dass wir relativ anspruchslos sind, was das Essen betrifft, zumal wir ein Hotel der günstigeren Kategorie gebucht hatten... Es gab allerdings reichlich Auswahl zu den Mahlzeiten und wir sind immer satt geworden ;o) Kleine Schildchen an den Speisen würden das Angebot noch netter gestalten ;o) Da auch viele Engländer das Hotel buchen, gab es ein deftiges Frühstück... Es gab täglich frisches Obst und keiner hat geschimpft, wenn ich mir mal einen Apfel mitgenommen habe ;o) Der Saft zum Frühstück kam aus dem Automaten, ebenso der Kaffee. Es gibt in dem Hotel eine Bar. Die Preise sind zivil.

• Das Personal ist - bis auf wenige Ausnahmen - sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Vor allem Klara war super nett und total hilfsbereit !!! Für Kritik sorgte sicherlich der deutsche Nachtportier, der extrem muffig + unfreundlich war und somit dem Ruf des Hauses geschadet hat (es hieß allerdings, das er dort nicht mehr weiter beschäftigt wird ^^) Die Clownereien des Kellners muss man auch nicht unbedingt mögen, aber bei der älteren Generation kam er damit gut an ;o) Die Zimmermädchen waren sehr bemüht und freundlich. Frische Handtücher gab es täglich !

• Gut
  • Es liegt unweit des Strandes und der kleinen Promenade, die bis nach Sa Coma führt. In der Nähe befinden sich verschiedene Bars + Restaurants. Hinter dem Hotel verläuft die Hauptstraße mit verschiedenen Geschäften, Auto-/Motorrad-/Fahrradverleih und den Bushaltestellen. Sa Coma ist in wenigen Minuten erreicht, Cala Millor in gut 20 Gehminuten. Am Strand kann man sich Liegen leihen, Treetboot fahren oder per Schiff zu Ausflügen starten. Ein Ausflug zu den Drachenhöhlen (nur ein Ort weiter) lohnt sich auf jeden Fall !

Sport habe ich nicht gemacht ;o) Die Minigolfanlage war leider nicht bespielbar, da nicht gepflegt ;o( Im Haus bietet ein Masseur für kleines Geld seine Dienste an. Er hat im Keller eine kleine, gepflegte Praxis, wo er zu Entspannungsmusik verschiedene Massagen anbietet. Amüsanter Weise bietet er auch an, die Gäste am Pool zu fotografieren und erstellt dann mit den Fotos schöne Postkarten für kleines Geld ;o) In der Bar fand der wöchentliche Tanzabend (Cheffe singt persönlich) und Bingo statt. Das war sehr nett gemacht, vor allem, da ein Teil des Erlöses beim Bingo einem guten Zweck (für an Parkinson oder an MS Erkrankte, ich weiß es nicht mehr genau) zur Verfügung gestellt wurde - das fand ich toll ! Pool ist nicht mein Ding... ich war da nie drin ! Er war aber recht groß + sauber, allerdings könnten auch im Poolbereich ein paar Schönheitsreparaturen nicht schaden... Im Winter gibt es einen kleinen Pool im Keller. Dort ist auch der "Fitnessraum", der aber renoviert werden sollte...(war damals in Planung) In den Nebenhotels gab es mehr Unterhaltungsabende, da konnte man teilnehmen, wenn man wollte. Wir haben Fahrräder (8 € / Tag) und einen Roller (28 € / Tag) geliehen und so die Umgebung erkundet. Im Ort befindet sich eine Ranch, wo man sich zu Gruppenausritten (zum Castello) anmelden kann. In der Saison mehrmals täglich für Anfänger und Fortgeschrittene - ein schönes Erlebnis ;o)

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde