Christine (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Zwei Sterne und doch gut untergebracht

Gut

Playa Blanca , ein Hotel das in die Jahre gekommen ist.Richtig.Aber über manche Bewertung ich mich nur wundere.......weil ich kann bei Zwei Sternen , keine Bewertung vornehmen, als wenn man im 5 Sterne Hotel sei......also ehrlich ......ich habe gute Augen und man sah auch das an vielen Stellen des Hotels auch Stück für Stück was erneuert, gepflegt oder neu gemacht worden ist. Zwei ordentlich gewartete Fahrstühle( Gebrauchtsspuren von Urlaubern wurden liebevoll überklebt) DIe Poolanlage gesamt wurde täglich gepflegt, aufgeräumt und gesäubert. Da wir nur mit Frühstück buchten soviel dazu : Es gab dort täglich das selbe Frühstück mit der Einschränkung auf englische Bedürfnisse abgestimmt. Getränke:generell aus Automaten. Alles auf Bufettbasis. Kaffee für Deutsche Verhältnisse nicht genießbar.Da es überwiegend englische Gäste waren, also die hauten richtig rein , fetten Speck und Spiegelei , Kuchen, Würstchen, Brot , Butter , Marmelade, Wurst und auch Obst. Wie gesagt, ich hatte auch Augen und sah auch Unerfreuliches, die Gäste benahmen sich teilweise daneben und die nachkommenden hatten dann das Übel.Das lag nicht am Hotel!!! Geschirr dann selbst abzuräumen und für die dazu vorgesehnden Wagen richtig abzustellen war kein Problem. Traurig nur das es Gäste gab die dann an manchen Tischen ein Wüstes Gelage hinterließen. Die Außenanlagen des Hotels waren nicht im allerbesten neusten Zustand, der Gärtner schnitt täglich an den Palmen herum ( was anstrengend aussah, man schwitzte beim zusehen schon).Sicherlich lagen dann hier und da abgeschnittene Palmenblätter erst mal rum , die aber stück für Stück weggeräumt wurden. Im Keller war ein kleiner Minipool ,für die Wintermonate, der nicht im Betrieb war. Auch ein Fitnisraum mit Geräten standen zur Verfügung und ein Massör( aus Prag ) Super nett und man verständigte sich mit Händen und Füssen. Liebe Landsleute, ich habe nur eine Bitte an Euch , macht euch doch einfach genauer Kundig wie alt das Hotel ist . Welche Geschichte und welche Umstände dazu gehören . Sicherlich ringsrum sind viele neue Hotels, auch mit viel mehr Sternchen und anderen Servicmöglichkeiten. Das Playa Blanka war einer der ersten und ist 1990 Erbaut worden und ist für den schmalen Geldbeutel. Zwei Sterne für spanische Verhältnisse völlig in Ordnung. Sicherlich wer krampfhaft nach Mängel sucht , wird dort auch was finden. Aber richtig die Augen auf machen , dort tut sich was , nicht alles auf einmal , aber Stück für Stück. Da Sillott einige Jahre in Sachen Investitionen vernachlässigt wurde und dieses nun aber nachgeholt wird bin ich mir ganz sicher , das Playa Blanka wird noch einige Jahre bestehen bleiben für den schmalen Zwei Sterne Geldbeutel. Wir waren dort gut und sicher untergebracht, konnten Prima schlafen und uns erholen . Einfach eine Woche Sommerwetter, Strand , Baden ...weit ab vom Stress ( kein Handy, kein Fernseher, kein PC) Tipp: packt Euch genug Creme mit hohen Sonnenschutzfaktor ein , wir beiden blassen Berliner holten uns natürlich einen Sonnenbrand, solch Sonne waren wir nicht gewohnt!!

• Gut
  • Unser Doppelbettzimmer war Sauber! Hatten neue Matrazen ohne Flecken ! Sicherlich die Möbel waren nicht mehr die neusten aber völlig in Ordnung! Das Bad : Sauber! keine fremden Haare, kein Dreck , Toulette sauber! Wasserhähne verkalkt, richtig.Das stellte ich aber überall in Sillot fest, das Armatouren verkalkt waren, aber nicht dreckig! Und nun kommts ganz dicke, täglich waren die Putzfrauen meist vormittags unterwegs entleerten die Mülleimer, lagen neue Handtücher bereit und machten die Betten.An dieser Stelle bei mancher Negativbewertung die ich laß mich nur wundern kann. Zimmerzubehör wie Kühlschrank, Fernseher und Safe konnte man nach bedarf gegen eine Gebühr hinzunehmen.( Wer guckt schon Fernsehen beim Badeurlaub?) Kühlschrank nahmen wir und hatten kühle Getränke und Wasser und andere Schlemmereien , die man sich um die Ecke im Supermarkt kaufen konnte. 1Woche Kühlschrank 24€ Safe 24€ Fernseher 24€

• Aja, nun kommts wo ich schmunzeln muß. Bei Zwei Sternen alles Inclusive naja, dieses etwas belächeln muß. Die Bar Im Hotel natürlich darauf ausgerichtet war. Plastebecher, Säfte aus Automaten, kühles Bier und andere Mixgetränke. Da wir kein Inclusiv hatten, zwar bezahlten , aber dafür aber auch in Gläsern mit viel Eis, Preiswert( Bier 0,5l = 3€) , ( Säfte 0,3l= 3€). Die Lobby war reichlich mit Sesseln und Sofas ausgestattet.Klar schon etwas abgesessen aber gemütlich konnte man sich da rein flegeln. Tische und Stühle in alten Varianten auch reichlich da. Und mit Augenzwinkern gesagt wenn man gerne ein Trinkgeld gibt , bekommt man auch gleich gerne eine bevorzugte Behandlung! Was mich nicht wunderte, weil einige Gäste des Inclusive auch versuchten sich zu besaufen , naja, ich war zum Urlaub da nicht zum Betrinken .

• Gut
  • Das Personal war durchgehend bemüht und freundlich bei anstehenden Problemen nach Lösungen zu suchen und zu helfen. Musste miterleben wie Urlauber ein schlechtes Zimmer hatten und anstandslos ein anderes bekamen. Sprachentechnisch ging es meist Englisch , weniger Deutsch oder Spanisch zu . Unsere Verständigung meistens auch viel mit Händen und Füssen sich bewährte was auch lustig Situationen hervorruf , lachen ist Bekanntlich der beste Weg einer Verständigung und "Grazias" konnte sogar ich sagen !!! Und kann kein Spanisch ! ...und sehr viel immer "Olla" was dann einen auch in Fleisch und Blut über ging.

• Gut
  • Die Lage des Hotels einfach Klasse. Der Strand ca. 250m entfernt. Etwas Zurückversetzt inmitten des Ortes. Alles in der Nähe um die Ecke Wie : Linienbus, Lokomotivenfahrt, Supermarkt und das Touristeninformationsbüro gleich um die Ecke, eine Bar und auch andere Einkaufsmöglichkeiten. Fahrradverleih, Autovermietung, Gaststätten alles nur 3-5 min Entfernt!

Am dem Sonntag als wir anreisten, war um 24, 00 Uhr auf der Landzunge ein wundervolles Feuerwerk auf Sillot. Einfach ein toller Augenschmaus!! Internetzugang gab es auch im Hotel , den wir nun persönlich nicht nutzen. Am Sandstrand von Sa Coma ( 10min Fussweg vom Hotel ) konnte man einen Sonnenschirm und zwei Liegen mieten für den ganzen Tag für 13,50€ . Völlig in Ordnung.Nicht in Ordnung war die Frechheit der Obstverkäufer! Verlangten doch für ein Stück Melone 15 bis 20 €. Dann lieber drauf verzichten oder genauso frech stur entgegentreten.Nimm was ich dir gebe oder gehe. Darüber immer noch schmunzeln muß , weil das abgeschnittene Stück wollte er auch nicht zurück. ich gab ihm 7€ für zwei Stücken , damit hatte sich es !!!

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Christine