Es handelt sich um einfache Holzchalets, die über den Hügel verteilt in einem Kiefernwald liegen. Die Wege zwischen den einzelnen Chalets sind in einem katastrophalen Zustand. Sie bestehen fast nur aus Schlaglöchern. Die Chalets stehen teilweise sehr eng zusammen. Zum Club gehört ein schöner Pool und eine kleine Bar. Im Sommer wird Animation angeboten (teilweise sehr spät und sehr laut). Der Club wird fast ausschließlich von Familien besucht. Der Club ist nur im Juli und August geöffnet. Die nächst-gelegenen Orte Maubuisson und Carcans-Plage sind reine Sommerorte. Außerhalb der Saison werden dort die "Bürgersteige hochgeklappt". So schließt der Supermarkt in Maubuisson pünktlich am 1.9. um 13.00 Uhr bis zum nächsten Jahr!
Die Chalets sind sehr einfach ausgestattet. Das Kinderzimmer ist winzig und enthält nur 2 Etagenbetten (keinen Schrank). Das Elternzimmer ist nur eine durch Milchglas-Schiebetür abgetrennte Ecke. Das Bad ist winzig und sehr eng. Im WC befindet sich nicht einmal ein Waschbecken. Die Küchenecke besteht aus 2 Kochplatten, einem Kühlschrank, einem Oberschrank und einem Unterschrank. Es gibt ein einziges, völlig durchgesessenes 3er-Sofa und einen Tisch mit 5 Stühlen. wie man zu 6. dort sitzen soll, ist uns unverständlich. Zum Glück waren wir nur zu viert. Neben dem Esstisch ist ein Wandregal eingebaut und in der Eltern-Schlaf-Ecke befindet sich ein großer Wandschrank. Die Staumöglichkeiten sind sehr begrenzt. Zu dem Chalet gehört eine überdachte Veranda mit Plastiktisch und 6 Stühlen. Die Badlüftung surrt Tag und Nacht ohne Unterbrechung genau über dem Kinderzimmerfenster und ist in den ersten Nächten sehr gewöhnungsbedürftig. Die Unterkunft ist tatsächlich sehr einfach, doch wir haben uns dennoch dort wohlgefühlt.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Reklamationen (einmal war der Toilettenabfluss verstopft) wurden sehr zügig behoben.
Zum Strand braucht man per Fahrrad 20 Minuten, wobei es durch die Dünen hoch und 'runter geht. Der Fahrradweg ist teilweise in sehr schlechtem Zustand. Der Strand ist bewacht. Schwimmen ist aufgrund der hohen Wellen nicht möglich. Zum See bei Bombannes und/oder in den Ort Maubuisson sind es per Rad jeweils ca. 10 Minuten. An beiden Stellen gibt es sehr gute Wassersportmöglichkeiten.
Der Pool ist groß und gepflegt. Es gibt ausreichend Liegen (mit Auflagen) und Sonnenschirme. Das (französische) Unterhaltungsprogramm können wir nicht beurteilen, weil wir es nicht besucht haben. An Sportmöglichkeiten neben dem Pool gab es ein Volleyball-Feld und 2 Tischtennisplatten. Außerdem kann man überall im Club Boule spielen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Claudia |