- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Oft in Frankreich gewesen, noch nie in einem so schlechten Hotel gelandet. Kleines enges Zimmer ohne Schrank (nur kleine Wandnische), schmutzig, voller Mücken und nach Kloake riechend. Sofort nach anderem Zimmer gefragt, angeblich nichts frei. Wollten schon wieder abreisen; hätten aber zu viele geplante Unternehmungen stornieren müssen. Beim Frühstück flogen nicht nur Fliegen, Wespen und Mücken über dem Buffet, sondern auch Tauben; sofort zu den vielen Mückenstichen auch noch Herpes bekommen. Abendessen bei lautem Getöse, kaum auszuhalten. Also wo anders gepflegt essen. Reklamationen bei der Rezeption wirkungslos. Unsere Ausflüge (Nizza, Cannes, St Tropez, Hyeres u.a.) waren schön. Gute Retaurants im Hyeres Hafen, Salinen und Giens. Hatten 13 Sonnentage mit angenhemen Temperaturen und frischem Wind, manchmal auch Sturm. Doch wr waren so froh, als wir das Hotel endlich verlassen konnten. Wir reisen beide geschäftlich und privat viel und hatten in den letzten 30 Jahren noch nie so ein rundum schlechtes Hotel. Schade, dass die holidaycheck Bewertungen uns ins falsche Hotel geführt haben.
Sehr kleines Zimmer. Kein Schrank - wohin mit Kleidung, Wäsche und Schuhe für 14 Tage? Nur eine kleine Wandnische mit 10 Bügeln für 2 Personen. Wäsche kann nur offen auf Wandsims offen hingelegt werden. Also alles im Koffer lassen. Auch keine Kofferablage vorhanden. Im TV keine deutschen Sender - erst nach Reklamation eingerichtet. Kein Kühlschrank vorhanden, obwohl das in der Beschreibung stand. Bei Bezug war das Zimmer schmutzig, voller Mücken und stank penetrant nach Kloake. Auf dem Balkon waren Hunderte von krabbelnden Ameisen. Die toten Ameisen (Insektenspray von uns) liegen sicherlich noch heute da, denn der Balkon und die Balkonmöbel wurden nie gereinigt. Einmal-Plastibecher als Zahnbecher, alles unsauber im Bad. Am liebsten wären wir direkt wieder abgereist, da es kein anderes Zimmer für uns gab. Aber wir hatten viele Veranstaltungen gebucht, die wir alle hätten stornieren müssen. Also war das unser Dschungelcamp.
Ein Speiseraum mit eng aneinander gestellten unbequemen Plastikstühlen. Tische und Stühle schmutzig. Zu wenig Zweiertische! Also Beeilung, um einen zu ergattern. Selbstbedienung am Morgen: Einigermaßen sauberes Tablett suchen, viele Servietten für Reinigung nehmen, versuchen, sauberes Besteck und Geschirr zu finden. Speisen sind eigentlich ok, wenn es nicht so unhygienisch zu ginge. Tauben fliegen über Speisen, Mücken, Fliegen und Wespen erfüllen den Raum und lassen sich auf Speisen nieder. Da vergeht der Appetit. Keine Sonderwünsche bem Frühstück (wollte Ketchup - Antwort: Verboten - also selbst gekauft). Abends großer Wettlauf um Tische. Eltern schicken Kinder ins Rennen; die sind schneller als wir - keine Chance. Speisen wenig abwechslungsreich aber akzeptabel. Ölflaschen am Salatbuffet total glitschig und gleiten regelmässig aus der Hand - und kaputt. Laut, unbequem, für uns kaum erträglich. Also lieber wo anders Essen gehen. Kiosk am Strand (nur 12-16 Uhr), wenige Snacks, kaputte Kaffeemaschine, nur eine Eissorte verfügbar. Besser selbst versorgen. Bar auch nicht empfehlenswert.
Rezeption: Sprechen Französisch und Englisch, wenig Deutsch. Bemühen sich, aber sind nicht sehr hilfreich. Ständig lange Wartezeiten an der Rezeption. Kein Gepäckservice. Zimmerreinigung miserabel. Nicht sauber, Handtücher fehlen ständig, WC Papier wird nicht nachgelegt. Also ab in Supermarkt, um Putzmittel, WC-Reiniger, WC Papier, Insektenspray, Mückensalbe u.a. zu kaufen. Reklamationen haben den schlechten Zimmerservice nicht verbessert. In der lärmigen Kantine nur Abräumservice. Sonst nichts. Es gibt nur Selbstbedienung am Buffet, sonst kann man nichts bestellen. Stühle und Tische fleckig und voller Krümel, Besteck, Gschirr schlecht gespült und schmutzig. Am besten viele Servietten mitnehmen und selbst alles reinigen.
Flüge gab es nur nach Nizza (Marseille wäre näher). 1:45 Stunden Autofahrt. 20 € Maut. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage. Kleiner Supermarkt ca. 3 km entfernt; großer Supermakrt 7 km in Hyeres. Trips nach St Tropez, Cannes, Nizza schon recht weit zu fahren. In der Nähe Giens und Port St Pierre mit netten Lokalen. Hotelstrand vor der Haustür.
Poolberech hat uns ncht gefallen. Hotelstrand ist schön. Leider werden die Liegen nicht gereinigt und viele Sonnenschirme sind defekt. Kein Strandservice. Es gibt ein Kiosk für Snacks. Doch von der Eiskarte gab es nur eine Sorte; die Kaffeemaschne war kaputt und ansonsten nur eine Servicekraft, d.h. lange Wartezeiten für ein Sandwich. Besser selbst etwas im Supermarkt kaufen, das am Strand verzehrt werden soll. Haben uns auch einen Wasserkocher und löslichen Kaffee gekauft. Animation am Abend vor allem laut und bei geschlossenem Fenster im Zimmer hörbar; also Fernsehen nicht mehr zu verstehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ingrid |