Yannik (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein klasse Urlaub

Das Panorama Bungalow Resort Hurghada war zu unserer Reisezeit erst 8 Wochen eröffnet. In der Anlage und um die Anlage wird zum Teil noch gebaut. Aber man hat keinen Lärm, den einen stört oder gar den Urlaub vermiest. Kleine Dinge stecken noch bisschen im Kinderschuh, werden sich aber im Laufe der Zeit ausbessern. Ein Beispiel war zum Beispiel die Duschen am Strand - diese waren nicht vorhanden. Nach Reklamation an der Rezeption wurde jedoch ein noch nicht ganz fertiges, vorderes Strandbungalow geöffnet und man konnte in dem Bad die Dusche benutzen. Fande ich sehr gut gelöst. Ansonsten lässt sich noch sagen, dass die Anlage einfach sehr schön angelegt ist. Eine schöne Poolanlage mit genügend Liegen, wie auch am Strand waren vorhanden. An Nationalitäten waren es zum größten Teil deutsche. Die Anlage war auch nicht überfüllt oder überlaufen, was wohl darauf zurückzuführen ist, dass noch keine namhaften, großen Veranstalter in diesem Hotel ansässig sind. Zu unserer Reisezeit nur DEMED, l´tur, ETS ( Vtours, LMX, Schürmann, etc.) Ansonsten noch ein paar Osteuropäer, aber in der Minderheit ;). Ein paar Tage waren Kitesurfer aus Italien zu Besuch - aber eben nicht lange. Das hier bewertete Hotel bitte nicht mit dem Schwesternhotel in El Gouna verwechseln. Reiseapotheke hatten wir dabei - aber überhaupt nicht benötigt. Auch das Leitungswasser kam mir ziemlich sauber vor. Die Reiseleitung von ETS möchte ich hiermit auch nochmal erwähnen (SCHADY, SAMY und all die anderen am Flughafen). Das Hotel ist perfekt um sich zu erholen und einfach ein paar schöne Tage zu genießen. Würden auch immer wieder kommen. Können das Hotel mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen =)

• Gut
  • Die Zimmer waren auch sehr schön und für Doppelzimmer doch schon sehr groß. In den Betten schlief man, wie in Abrahams Schoß. Waren nämlich auch sehr groß und bequem. Ein Kühlschrank, Klimaanlage, Föhn, Fernseher mit deutschen Programmen (und sehr vielen Sex-Programmen komischerweise), Telefon, großer Schrank war alles da. Handtücher wurden gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen (ist ja so üblich). Zweimal fiel der Strom aus, was aber in Ägypten öfters mal vorkommt. Selbst ein Wasserkocher war im Zimmer vorhanden. Also sehr schön.

• Gut
  • Da waren selbst wir überrascht. Das Essen war sehr, sehr gut und unserer Meinung nach etwas europäisch angehaucht. Die Speisen waren immer heiß, frisch und eine gute Auswahl war auch vorhanden. Vor allem schmeckte wirklich alles, was wir auf dem Teller hatten. Einfach klasse. Der Speisesaal war immer sauber und sogar z. T. mit Teppich ausgestattet - also sehr nobel. Die Getränke (Softdrinks, Bier, Wein) konnte man sich selbst vorne holen und waren auch sehr gut. Das Restaurant war ebenfalls, wie das ganze Hotel, nie überfüllt.

• Gut
  • Der Service war trotz des All Inclusive bisher der beste, den wir in Ägypten hatten. Man war sehr bemüht um die Gäste und jeder Wunsch wurde ausgeführt, wenn man denn einen hatte. Englisch wurde von jedem gesprochen, an der Rezeption auch teilweise deutsch. Reklamationen und Beschwerden wurden auch gleich versucht zu lösen. Einzig zu "bemängeln" war, dass der Roomboy bei uns immer erst jenseits der 17 Uhr gekommen ist, wo eigtl. schon viele Leute wieder auf ihr Zimmer gehen. Aber alles in allem sehr guter Service.

• Gut
  • Die Lage ist meiner Meinung nach sehr gut. Das Hotel ist ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt - aber es herrscht kein Fluglärm. Alles sehr ruhig. Ausflugsmöglichkeiten werden von vielen Anbietern angeboten und sind auch sehr günstig. Zum Strand läuft man über einen Steg, der über eine kleine Lagune, mitten in der Hotelanlage führt (nicht zum Schwimmen gedacht). Ins Meer kommt man direkt. Aber man läuft erst ein gutes Stück, bis das Wasser tief wird. Ähnelt etwas den Malediven. ;) Ein direktes Nachbarhotel gibt es nicht. Wenn man ein Stück läuft, kommt das Calimera (wurde uns gesagt).

Mit dem Sportprogramm haben wir uns weniger beschäftigt, aber man bekommt das ja am Rande so mit ;). In dem Hotel direkt gab es eine Kitesrufschule. Animation war auch vorhanden, aber nicht aufdringlich. Kam auch so manchmal am Strand an die Liege gelaufen, und hatte immer ein Späßchen drauf. Der Pool war auch groß genug. Auch Rutschen sind vorhanden und gesondert vom normalen Pool abgetrennt. Diese sind aber nicht immer geöffnet, was wohl seinen Sinn hat. Pool-, und Strandbar waren auch vorhanden. Der Strand war auch sehr schön. War aber an manchen Tagen, aufgrund des niedrigen Wasser vorne, sehr warm das Wasser. Man musste eben ein paar Meter hineinlaufen, bis man ins Tiefe kam. Zum Schnorcheln war wenig vorhanden. Nur abgestorbene Korallen und ein paar Fische, hier und da eine Seegurke oder ein Seeigel.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007