Bernd (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Für komfortablen Urlaub nicht zu empfehlen!

Unserer Ansicht nach ist das wichtigste, dass das Hotel und vor allem die Zimmer sauber und gepflegt sind. Das war im wesentlichen der Fall, an der Sauberkeit gab es nicht viel auszusetzen. Wir hatten Halbpension gebucht, zur Qualität des Essens s.u. Die Gästestruktur ist gemischt. In der Hauptsaison scheinen viele junge Leute (Gruppen von Freunden/Freundinnen, Alter 16-20) da zu sein, die Party- und Badeurlaub machen wollen. Zudem noch einige wenige Familien, und auffällig viele homosexuelle Paare. Aufgrund der vielen jungen Partygäste und der hellhörigen Zimmer ist das Hotel für geruhsamen Urlaub und Gäste, die einen ruhigen Schlaf brauchen, nicht zu empfehlen!

• Die Zimmer sind äußerst klein, für Paare dürfte interessant sein, dass es (zumindest bei unserem Zimmer) kein Doppelbett gab, sondern 3 (!) einzelne Betten à 90 cm Breite, die zusammengeschoben wurden. Das bleibt dank des Fliesenbodens allerdings nicht die ganze Nacht so. Die Zimmer sind vor allem sehr hellhörig, die Türen und Wände dünn, sodass auch leise Unterhaltungen im Nebenzimmer oder auf dem Flur mit genossen werden dürfen. Wie gesagt, war die Sauberkeit der Zimmer in Ordnung. Allerdings ist die Badezimmerausstattung nicht gerade neu und daher schon etwas heruntergekommen. Es gibt einen Safe, den man mieten kann, jedoch keine Minibar. Der Balkon ist eher ein Fenster mit Geländer (euphemistisch auch als französischer Balkon zu bezeichnen).

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal sowie einen kleinen Bistro/Barbereich. Die Auswahl (d.h. Anzahl der angebotenen Speisen) war in Ordnung, die Küche ist offensichtlich bemüht, sowohl "internationale Küche" (Spaghetti Bolognese etc.) und lokale Gerichte anzubieten. Allerdings ist die Qualität der Speisen mangelhaft. Die meisten Gerichte sind sehr fettig und triefen vor Öl, der Fisch war stets trocken gekocht. Salatdressing gab es nicht. Das Frühstück war auch kaum genießbar: zweierlei Cornflakes bzw. Müsli, harte Semmeln, fettiger Speck und Würstchen. Aus diesem Grunde waren wir fast immer auswärts essen. Ohne übertreiben zu wollen, habe ich (außer in Lloret) noch nie ein so schlechtes Buffet erlebt in einem Hotel!

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und äußerst hilfsbereit! Die meisten Servicekräfte sprechen hervorragend deutsch. Anlass zu Beschwerden gab es bei uns nicht.

• Gut
  • Die Lage ist insofern recht günstig, als es zum Stadtzentrum/Hafenpromenade sehr kurz ist (ca. 5 min.). Zum schönen Strand (Playa Agulla) läuft man jedoch gute 15 min. zu Fuß, d.h. für Leute, die schnell mal eben an den Strand wollen, würde ich dieses Hotel keinesfalls empfehlen. Für uns war es jedoch in Ordnung, da wir häufiger zum Hafen oder in die Stadt (Geschäfte, Cafés) gegangen sind. Zudem gilt es zu berücksichtigen, dass die Hotels, die sich in Strandnähe befinden, dementsprechend weit weg vom Stadtzentrum sind. Insofern war die Lage insgesamt gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt's genügend, gleich um die Ecke ist eine Hauptstraße mit vielen Restaurants. Das Weggehviertel ist ca. 10 min. entfernt.

Es gibt einen kleinen Pool, den wir nie ausprobiert haben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Bernd

Frühstück: Kaffee, Milch, Capuchino, Kakao, Tee, Brötchen, Toastbrot, Graubrot, 3 Sorten Aufschnitt, 2 Sorten Käse, 4 Sorten Marmelade, Nussnougatcreme, Honig, Jogurth, Butter, Margarine, Cornflakes, Müsli, Tomaten, hausgemachte Leberwurst, hausgemachter Tomatenaufstrich, Trockenfrüchte, frisches Obst, hausgemachte Kekse und Gebäck, Würstchen, gek. Eier, Rührei, Spiegelei, Speck, Bauchfleisch (warm). Sowie Orangensaft, Zitronensaft, kalte Milch und Wasser. Abendessen: - 1 Fischgericht täglich ( Thunfisch, Zackenbarsch, Paella, Tintenfisch mit Kartoffeln, Tintenfischringe, Muscheln, Kabeljau) -1 Fleischgericht tägl. ( Rindergullasch, Schweinegullasch, geschmortes Lamm, Rindersteak, Hackbällchen, Schinkenröllchen, Leber, Schweineschnitzel, Putenbrust, Hähnchenschenkel, Würstchen, Frikadellen) - 1 Gemüse tägli. ( Grüne Bohnen, Artischocke, Rosenkohl, Champions, Paprika, Auberginen, Karotten, Gegrillte Tomaten, Mischgemüse) - einheimisches Gericht ( Sopa mallorquina, Paella, Frito mallorquin, Tintenfisch mallorquinisch, Eier flamenco Art, Tortilla, Tumbet, Fideua) - dazu gek. Kartoffeln, Pommes, Spagetti ( 2 Sossen ), Reis, verschiedene Salate, 2 verschiedene Dressings ( Kräuter, süss-sauer ) Brot und Brötchen - Aufläufe ( Nudelauflauf, Lasagne, Caneloni, Tortellini ) - Nachtisch ( Pudding, Milchreis, hausgemachter Kuchen, Pannacotta hausgem., frische Annanas, Bananen, Äpfel, Birnen, frische Melone, Obstsalat) 2 Variationen tägl. Viele Gäste loben unser Essen. Es tut uns sehr leid, wenn wir nicht Jedermanns Geschmack treffen können. Eine Minibar haben wir tatsächlich nicht, aber einen Kühlschrank auf jedem Zimmer. Wenn man diesen nicht direkt von zu Hause mitgebucht hat, kann mann diesen hier vor Ort nachbuchen.